Запеченные сосиски с виноградом и луком - рецепт от NYT Cooking

Привет! Я снова решил перевести для вас рецепт от NYT Cooking. Все что я написал это перевод англоязычной статьи, ссылку на которую я укажу в конце.

Дэвид Малош для New York Times.
Дэвид Малош для New York Times.

В этом блюде с начинкой из жареного сладкого винограда и лука, приправленного уксусом, можно использовать любые сосиски.

Ингредиенты

-1 большая испанская луковица, тонко нарезанная;

-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима;

-½ чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу;

-½ чайной ложки свежемолотого черного перца;

-4 чашки красного винограда без косточек (1 - полкило), очищенного от косточек;

-1 чайная ложка фенхеля, кориандра, тмина или тмина, слегка измельченных;

-1 фунт любых сосисок, наколотых со всех сторон вилкой;

-½ чашки петрушки, крупно нарезанной;

-2 столовые ложки нарезанного зеленого лука;

-2 чайные ложки рисового или хересного уксуса, плюс еще по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 232 °C. На большом (13 на 18 дюймов) листе для выпечки с бортиками смешайте ломтики лука, 2 столовые ложки масла, соль и перец и распределите ровным слоем. Запекайте в течение 8-12 минут, пока лук не станет прозрачным, а самые тонкие кусочки не приобретут бледно-золотистый цвет по краям.

Шаг 2:

Через 10 минут добавьте виноград, семена и оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду с луком и хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем и прижмите колбасу к смеси.

Шаг 3:

Запекайте, пока сосиски не подрумянятся, от 25 до 30 минут, переворачивая сосиски и посыпая виноградом и луком на полпути.

Шаг 4:

Переложите сосиски на блюдо или на отдельные тарелки. Добавьте петрушку и зеленый лук в сковороду с виноградом и луком и аккуратно перемешайте (так зелень прогреется и завянет). Используйте шумовку, чтобы переложить виноград и лук на тарелки с сосисками.

Шаг 5:

Добавьте уксус на противень с краями и соскребите подрумянившиеся кусочки с противня. Сбрызните виноград и сосиски соком, попробуйте и при желании сбрызните сверху уксусом.

Спасибо за внимание!

Собственно, это все! Пишите в комментариях, нравится ли вам такой формат перевода и хотите ли вы еще. Вот, как и обещал, ссылка на оригинал статьи.

2020
12 комментариев

-1 фунт любых сосисок, наколотых со всех сторон вилкой;Каждый день подойдут?

5
Ответить

Не уверен, напишите в NYT с этим вопросом.

5
Ответить

Разогрейте духовку до 450 градусов. На большом (13 на 18 дюймов) листе для выпечки с бортиками смешайте ломтики лука, 2 столовые ложки масла, соль и перец и распределите ровным слоем. Запекайте в течение 8-12 минут, пока лук не станет прозрачным, а самые тонкие кусочки не приобретут бледно-золотистый цвет по краям.Я конечно всё понимаю, но хоть нормально адаптируйте рецепт, ведь температура указана в Фаренгейтах.

2
Ответить

Извиняюсь, исправил.

1
Ответить

мне пришлось использовать транспонтир, что бы точно выставить температуру в 232,222 C

Ответить

Как результат?

Ответить

большая испанская луковица

это обычная луковица только в шапочке матадора?

Ответить