Поселковая газета «Индустриальный вестник». Выпуск №5. Олимпиада в посёлке Индустриальном!

<i>С.М.Лупов "На стадионе" в редакции Индустриального вестника.</i><br />
С.М.Лупов "На стадионе" в редакции Индустриального вестника.

К нам в редакцию пришло письмо от наших постоянных читателей:

Салют «Индустриальному вестнику» от заключённых 402-ой исправительной! Давно вас читаем, много хорошего слышали о вашем посёлке, но пишем вам впервые и по конкретному поводу: на днях заезжал к нам известный в узких кругах артист. Рассказал он под хмельком, что в Индустриальном проходили летние Олимпийские игры. Шороху навёл, песню спел и улетел жучок. Мы с мужиками не на шутку по этому поводу разругались. Рассудите нас, пожалуйста! Правду сказал жук залётный или нет? Желаем Вам успехов и долгой жизни!

Газета «Индустриальный вестник» отвечает на письмо уважаемых читателей из 402-ой исправительной:

Олимпиада в посёлке проводилась, это факт. О том, как прошли летние Олимпийские игры в Индустриальном и почему о них вспоминают только жители нашего посёлка, расскажем в новом выпуске «Индустриального вестника». Мы достали архивные материалы, чтобы поведать об одной из самых ярких страниц в истории посёлка. Поэтому оставьте разногласия, заварите себе чай и открывайте новый выпуск «Индустриального вестника»!

<i>А.А. Дейнека "Раздолье" в редакции Индустриального вестника</i><br />
А.А. Дейнека "Раздолье" в редакции Индустриального вестника

ИЗ АРХИВА «ИНДУСТРИАЛЬНОГО ВЕСТНИКА»: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОЛИМПИАДУ!

Вы не ослышались, это не коллективная галлюцинация. Из всех радиоприемников, во всех газетах, из любого чайника звучит радостная новость: в посёлке Индустриальном начались летние Олимпийские игры! Сотни спортсменов и тысячи болельщиков со всего мира собираются в нашем посёлке, чтобы поучаствовать в этом празднике спорта.

Невозможно потушить олимпийский огонь, как невозможно передать гул восхищения на трибунах, когда мимо проходят спортсмены-олимпийцы. Всюду нас окружают атлеты, гимнасты, артисты, очереди за мороженым и в общественный туалет. Мы готовы носить на руках участников соревнований независимо от их роста, веса и места в турнирной таблице. Жители Индустриального вложили последние силы, чтобы Олимпийские игры в нашем посёлке стали международным событием!

Даже невооруженным глазом заметно, что интерес к нашему посёлку достиг небывалых высот: иностранные болельщики с раннего утра караулят сотрудников паспортного стола. Они хотят оформить вид на жительство, построить дом и завести семью в посёлке Индустриальном.

У охотничьего домика тоже небывалый ажиотаж: кто-то из гостей переживает, что видел в лесу мамонта. «Всё может быть», — скромно отвечает охотник, умалчивая, что в лесу к тому же водятся ещё и саблезубые тигры.

На трибуне в окружении видных политических деятелей удобно разместился председатель посёлка. Наша газета попросила его ответить на пару вопросов.

Олимпиада в Индустриальном уже не сказка, а состоявшийся факт. Можно ли сказать, что первую победу мы одержали ещё до начала соревнований?

Можно. С самого начала у нашей затеи было много противников. Коллеги из других государств саботировали игры, ссылаясь на то, что посёлок Индустриальный занимает первое место в мире по шкале международных ядерных событий и последнее место по количеству спортсменов на одного человека. Несмотря на скепсис, нам не только удалось добиться проведения игр, но и выдвинуть нашего спортсмена участвовать в соревнованиях.

Речь идёт о Николае Петровиче?

Да, обычный машинист Николай Петрович поборется за золотую медаль в гонках на велосипеде. Всё свободное от работы время он посвятил тренировкам. Только слепой не видел, как по утрам Николай Петрович наматывал круги вокруг посёлка. Но мы уже всё в подробностях рассказали слепому.

Как обстоят дела с погодой? Несмотря на чудесный солнечный день, не ожидают ли спортсменов какие-нибудь погодные аномалии?

Исключено. За погодой на время Олимпиады наблюдает наш метеорологический центр. Они уже предотвратили столкновение посёлка с крупным айсбергом.

В доказательство проделанной работы председатель посёлка показывает два ведра воды.

В эту минуту по всему посёлку раздаётся звонок, а это значит, что зрителям и спортсменам пора занимать свои места.

<i>К.Б.Кустодиев "На старте" в редакции Индустриального вестника</i><br />
К.Б.Кустодиев "На старте" в редакции Индустриального вестника

НАГРАДЫ ДОСТАЮТСЯ СИЛЬНЕЙШИМ!

Председатель посёлка выходит на сцену, чтобы сказать напутственную речь. Зрители встречают его громкими аплодисментами. Не удивительно, что после этого он оглох на одно ухо.

— Спорт — это будущее посёлка! — говорит он.

— Спорт — его прошлое! — перебивает мужчина в странной серебристой одежде. — Я из будущего. Я знаю, о чём говорю. Олимпийские игры в посёлке Индустриальном закончатся скандалом!

Начальник милиции уводит мужчину в сторонку, чтобы задать ему парочку вопросов: «Кто такой?», «Откуда прилетел?», «Можно ли в будущем на зарплату милиционера купить дом?».

Пока идёт допрос, председателю посёлка приходят дурные новости: Олимпийский комитет не допускает Николая Петровича к участию в соревнованиях.

— Слишком стар, — заключает комитет, — Но выглядит молодо, прекрасно сохранился, — добавляют члены комитета, чтобы не расстраивать спортсмена. Николай Петрович благодарит за лестные слова и обещает, что поучаствует в Олимпийских играх, как только станет моложе.

Олимпийский комитет предлагает заменить Николая Петровича другим участником.

Спасать ситуацию доверяют инженеру научно-исследовательского центра. Однажды он целую неделю обеспечивал посёлок светом, крутя педали на специальной машине.

— К сожалению, в нашем посёлке больше инженеров, чем спортсменов, — комментирует своё решение председатель посёлка. В случае победы инженера обещают повысить до главного инженера.

Ему предстоит проехать сто пятьдесят километров по просёлочной дороге через леса и болота, забраться на гору и на полной скорости съехать вниз. На протяжении всей гонки за ним будет следовать редакция газеты «Индустриальный вестник». Для этого администрация посёлка выделила нам мотоцикл, люльку и полный бак дизельного топлива.

Олимпийские судьи просят участников гонки занять свои места.

Раздаётся выстрел. Спортсмены срываются с места, но наш мотоцикл отказывается заводиться. Пока чинят мотоцикл, нам сообщают о вопиющих событиях, которые разворачиваются неподалёку. Мы обязаны посетить это место и узнать, что же там происходит.

<i>Б.Нестеренко "Бригадир" в редакции Индустриального вестника</i><br />
Б.Нестеренко "Бригадир" в редакции Индустриального вестника

ОБИДЫ С ДЕТСТВА...

Люди конфликтуют с давних времён. Археологи это подтвердят — они конфликтуют каждый день. Но если археологам это сходит с рук, то мы себе позволить такое не можем. Нельзя допустить, чтобы гости засомневались в порядочности жителей Индустриального. Особенно, когда на нас смотрит весь мир.

Но что делать, если человек конфликтует с животным? Как им договориться?

Этим утром в милицию обратилась женщина, до глубины души возмущенная поведением местного жителя: «Пинает гусей, бегает за курами по огороду!» говорит она для протокола. Голос дрожит, рука выводит адрес на бумаге.

Милиция вычисляет живодёра через адресную книгу. Им оказывается начальник целлюлозно-бумажного цеха.

На срочный выезд берут с собой ветеринара. Он будет снимать побои и фиксировать психическое состояние животных.

Гости нашего посёлка предлагают закрыть живодера в тюрьме на двадцать лет. Начальник милиции уверяет, что здание поселковой тюрьмы развалится раньше, чем закончится этот срок. Максимум три месяца.

Начальник цеха встречает непрошеных гостей с вилами в руках. Он не считает себя живодёром. Возмущённая женщина угрожает ему немедленной расправой, но поселковый ветеринар просит её попридержать лошадей. У нас не принято наказывать человека без выяснения обстоятельств. На шум лошадей прибегает мать начальника цеха:

— У моего сына было трудное детство, — сокрушается она.

От матери начальника цеха мы выясняем, что всё детство гуси запирали его в сарае, где издевались над ним до позднего часа. В то же время курицы стравливали ещё неокрепших поселковых юношей в детских боях и предлагали случайным прохожим попытать удачу и сделать ставку на победителя. Лишь после того, как мальчик стал размером больше гуся и петуха, у него появилась возможность дать обидчикам сдачу. На наш вопрос, почему мать не заступилась за сына, она виновато опускает голову.

— В голодные годы мы были зависимы от животных, особенно от куриц, которые несли яйца, — вспоминает мать начальника целлюлозно-бумажного цеха.

Ветеринар диагностирует у обвиняемого детскую психологическую травму, оттуда и дурное поведение. Он предлагает сменить наказание на принудительное лечение. Начальник полиции соглашается с ветеринаром и, пользуясь случаем, рассказывает нам о сложных отношениях с домашним хорьком. По словам начальника милиции, животное отказывается его слушать. Однако у нас тоже нет времени слушать начальника милиции. Мы возвращаемся освещать гонку, которая сейчас в самом разгаре.

П.П.Оссовский "Велосипедист" в редакции Индустриального вестника<br />
П.П.Оссовский "Велосипедист" в редакции Индустриального вестника

НА ОГРОМНЫХ СКОРОСТЯХ!

Возможно ли перемещение во времени? Спросите у мамонта, которого видели в нашем посёлке, он должен знать. Но доисторическое животное пропало так же неожиданно, как и появилось, а вместе с ним куда-то делся мужчина из будущего. «Вернулся в своё время», — заключил профессор научно-исследовательского центра. «Нагадил и скрылся», — решили менее сдержанные жители нашего посёлка.

Председатель посёлка выступил перед иностранной прессой. Он пообещал, что скандалов во время Олимпиады не будет, и пригласил всех понаблюдать за соревнованиями по вольной борьбе, которые, к стыду председателя посёлка, оказались обычной уличной дракой.

А тем временем велогонщики несутся вдоль пахотных полей:

Инженер стабильно отстает, потому что по доброте душевной чинит велосипед одному из своих соперников. Вот оно — фирменное радушие жителей Индустриального. Ему в спину прилетает робкое «сенкью» от иностранного гонщика.

Не смог проехать мимо застрявшего в грязи трактора: вооружившись доской, парой булыжников и физической силой инженер вытащил его из трясины.

Водитель трактора зазывает инженера на поселковую свадьбу. Инженер не может отказать. Молодожены и гости этого радостного торжества поднимают бокалы за здоровье спортсмена. Инженер рассыпается в благодарностях в праздничном тосте. После пламенной речи молодожёны не хотят отпускать инженера и просят остаться и «погулять как следует». Но каким бы задушевным ни было застолье, инженер умоляет дать ему дорогу и обещает заглянуть сразу же после окончания соревнований. Молодожены берут с него слово.

Очень жаль, что из-за поломки мотоцикла мы пропустили половину гонки. Не увидели своими глазами, как самодельным факелом инженер отгонял саблезубых тигров от соперников по гонке. Как вступил в контакт с неизвестными науке существами. Не услышали, о чем они договорились. Но техника есть техника, она иногда подводит.

На носу последний этап гонки — неподъемная гора. Восемь отважных смельчаков забираются по крутому склону. С радостью сообщаем, что в эту восьмёрку входит наш спортсмен.

Сразу после подъёма инженер мчится вниз с почти отвесного склона. Чувствуется реальная опасность за спортсменов. Один за другим они спотыкаются о камни. Кто-то осторожничает и сбавляет скорость. Но инженер бесновато крутит педали. Колёса велосипеда отрываются от земли. Теперь мы видим его волевые качества, но не видим самого гонщика, потому что он укатил далеко вперёд.

Очень скоро до нас долетает радостная новость: инженер научно-исследовательского центра победил! И никакого скандала. Всё закончилось на высокой ноте.

Председатель посёлка оглушён победой нашего соотечественника. До самого конца Олимпиады к нему будет приставлен сурдопереводчик. Теперь жители Индустриального могут не без основания ругаться на абсолютную глухоту чиновников в нашем посёлке. Однако шутки шутками, а конец у Олимпийских игр оказался намного ближе, чем мы думали.

КУДА ОБРАТИТЬСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ?

Как однажды сказал один умный человек: «Чему быть, того не миновать!». Если гость из будущего обещает, что будет скандал, значит, скандалу быть…

В толпу болельщиков заходит ещё один инженер, который на весь Индустриальный рассказывает коллегами, что его только что повысили по службе за победу на Олимпийских играх, хотя он весь день проспал в конструкторской.

Олимпийские судьи всматриваются в хвастуна и отмечают удивительное сходство с победителем гонки. Кто же тогда обливает шампанским радостных болельщиков? Его двойник? Учитывая недавний скандал с клонированием наших жителей, вполне может быть.

Ответить на загадку берётся следователь Утёсов и его бесстрашный помощник. Они недавно закончили запутанное дело о возрождении Третьего рейха в послевоенной Германии.

— Дамы и господа, — начал следователь Утёсов свою речь, которую позже в нашем посёлке назовут «предательской, но справедливой», — Перед вами не инженер научно-исследовательского центра, а обычный машинист Николай Петрович, которого дисквалифицировали перед гонкой. Он не смог смириться с тем, что по возрасту не подходит под олимпийские критерии, хотя по силе и здоровью перегоняет многих юнцов.

Николай Петрович снял накладные усы и фальшивые очки. Утёсов в очередной раз оказался прав.

— Но! — громко выкрикнул Утёсов, чтобы перекричать недовольный галдёж жителей Индустриального, — О своём возрасте Николай Петрович рассказал вам устно, не подкрепляя это официальными бумагами! Мы весь день искали документы, подтверждающие его возраст. Только после часа бюрократических блужданий по кабинетам выяснилось, что все документы хранятся в научно-исследовательском центре под грифом «совершенно секретно». Соответственно, доподлинно не известно, сколько ему лет. Не исключено, что Николай Петрович все ещё несовершеннолетний.

— Исключено, — сказали Олимпийские судьи. Они предложили взглянуть правде в лицо. А правда была в том, что для следователя Утёсова и его бесстрашного помощника это стало первым делом, с которым они не смогли справиться.

Жителей Индустриального не устраивает такое решение. Они идут за помощью в поселковый суд, где неожиданно для многих выясняется, что поселковый судья занимается только административными и уголовными делами, а к спортивными делам, тем более к Олимпийским, никакого отношения не имеет. На том же месте нам сообщают, что если Николай Петрович не вернёт медаль, то Олимпийский комитет аннулирует победу и досрочно закончит Олимпийские игры в нашем посёлке.

Члены Олимпийского комитета уговаривают председателя посёлка забрать медаль у Николая Петровича. Он должен сделать это тихо и незаметно, чтобы скандал не вышел за границы Индустриального. Председатель посёлка спрашивает, может ли он сделать это ночью, пока Николай Петрович будет спать, но члены Олимпийского комитета вынуждают его действовать немедленно.

Но председатель посёлка мирится с судьбой и отказывается идти на поводу у Олимпийского комитета: он не станет отбирать победу у жителя Индустриального. Вместо этого он объявляет победителем гонки Николая Петровича и просит поселкового летописца записать этот день, как «день, когда впервые в истории посёлка житель Индустриального выиграл золотую медаль на Олимпийских играх». Он разрешает Николаю Петровичу оставить медаль себе, потому что считает, что она его по праву. Пускай это и означает конец Олимпийским играм в нашем посёлке.

Действия председателя посёлка вызывают бурный восторг у жителей Индустриального и всеобщее негодование у остальных.

А ЧТО ПОТОМ?

Таким вот образом закончилась Олимпиада в нашем посёлке. Гости вернулись домой, жители Индустриального остались на своих местах. На следующий день на нас ругался весь мир, а потом о нас забыли и переключились ругать других. Что же, невелика потеря. Найдутся те, кто вспомнят. Мы не сомневаемся. И, кроме мира, у нас есть ещё космос и огромное количество других планет, с которыми мы иногда поддерживаем контакт.

Надеюсь, ретроспектива достаточно поведала читателям о том, как проходила Олимпиада в посёлке Индустриальном. Приезжайте к нам в гости и посмотрите на Олимпийские объекты, которые всё ещё стоят на своих местах. Адрес знаете, повторяться не будем. Ждём вас!

С наилучшими пожеланиями, газета «Индустриальный вестник»!

Читайте далее: Почему не стоит брать на похороны козу и ещё несколько способов испортить людям торжество.

Поселковая газета «Индустриальный вестник». Выпуск №5. Олимпиада в посёлке Индустриальном!

Чтобы подписаться на газету, не обязательно идти на почту:

Телеграмм канал "Индустриального вестника":

Прошлый выпуск:

129129
20 комментариев
250 ₽

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Индустриальный Вестник". Фонд Поддержки Сладких Булочек благодарит вас за освещение жизни посёлка Индустриального. Вы делаете большую и важную работу. В качестве более существенной похвалы прилагаем чек на 250 миллионов рублей. Спасибо вам за ваше творчество.

3
Ответить

Узнаю твой стиль! Здорово!

9
Ответить

Спасибо!

Ответить

Что-то невероятно прекрасное!

У вас тут небольшая опечатка, если я всё правильно понял:
Но председатель посёлка мирится с судьбой и отказывается идти на поводу и (у) Олимпийского комитета

8
Ответить

Ха) точно опечатка) Спасибо большое!

2
Ответить

Соревнуемся по сборке шапочек из фольги на время!

7
Ответить