Сознательный крюк

Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

0
16 комментариев
Написать комментарий...
Аляска Небраска

Хз, по мне так «особенности русской культуры» тут вообще не при чём. Нулевые были эрой разноцветных поп-неформалов по обе стороны океана. Просто у нас это стрельнуло уже ближе к концу десятилетия, когда какой-нибудь NY уже становился рассадником хипстеров.
Ну а сам 2007 - это просто мем и этакая «квинтэссенция» ностальгии. У зумеров вот есть 2017, с кроссовками, подворотами и каре, рассветом Нетфликс, зенитом одновременно батл- и мамбл-рэпа, всплеском интереса к политике и в целом вполне человекообразной (по сегодняшним меркам) атмосферой в стране и мире.

Ответить
Развернуть ветку
The Little
Когда-то давно не при нашей жизни на Западе появился рок'н'ролл, который был про вещества и свободные отношения, ну и какой-никакой, но протест.

Ага, ага. Глубокое познание материала. По вещества были битники и хиппи. Как они выглядели и что слушали загугли сам. Ну и за одно расскажи Элвису Пресли или Дэлу Шеннону про что их песни, а то они о чем-то не том пели, видимо. Не говоря уже о том, что ты путаешь музыкальные жанры - Рок, Рок-н-ролл, панк-рок, психобилли. Тупо все в кучу свалил.

СССР его скопировали, как смогли, вторично. Затем новые русскоязычные ребята стали еще добавлять этому делу вторичности.

Кавоооо? Кто что скопировал и у кого? Воду льешь без конкретики. Джоанне Стингрей расскажи про вторичность, а то она к нам наезжала и не в курсе была. И опять же каша в голове - путаешь наш андеграунд который был хоть и под сильным влиянием западной музыки, но был достаточно самобытен и нашу эстраду где в силу разных обстоятельств много прекрасных песен было написано на зарубежную эстрадную музыку. Что даже в таком виде не делало ее вторичной т.к. в массе своей на музыку писались совершенно новые стихи никак не связанные с оригинальным текстом.

Но это все еще был СССР, где рокер был борцом с режимом, шедшим против системы, так что какой-то смысл в этом был.

То-то многие участвовали в предвыборной кампании Ельцина XD

интернет, особенно русскоязычный, только-только начал развиваться и наполняться информацией про все на свете, так что молодые люди буквально не имели доступа к информации и контенту, зато имели в голове русскую классическую литературу из школы и максимально вторичную "неформальную" музыку.

Ля накал сюра все нарастает. Какой информации и какому контенту? Даже в 80-90х выходило достаточно журналов про зарубежную музыку, не говоря уже о том, что все это было в свободном доступе. У моих братьев была просто огромная коллекция зарубежного музла, начиная от Мадонны и Депеш Мод и заканчивая какими нибудь UB-40. Просто доставалось это не так как сейчас. За чем-то приходилось побегать по магазинам, что-то приходилось перезаписывать с кассет друзей и знакомых. А в нулевых такой проблемы не было в принципе, были просто чудовищные развалы дисков на каждом рынке или дк в любых количествах и на любой вкус. Касаемо интернета даже без наличия высокоскоростного инета все уже давно сидели на диал апах как минимум со второй половины 90х, не говоря о счастливчиках имевших доступ к fido. К этому времени уже умер irc, начала умирать аська и на горизонте замаячил скайп.
Про классическую литературу и вторичность даже забей. Сюр.

И то, и то было максимально далеко от их действительности.Они не знали смысла песен про вещеста, да даже про посталкогольную измену, как не знали проблематику дворян/крестьян девятнадцатого века.

Ой вэй. Все эти движения в нулевых доживали свои последние дни и окончательно умерли к 10 годам заменившись в основном на околофутбольные движения. Рассвет нефоров и прочих муз движений приходился как раз где-то на 80-90е.
Это только в воображении подростков союз и постсоветское время были чем-то что крутят в американских фильмах. В интернетах как раз таки сидели в массе своей достаточно образованные люди т.к. другим он был либо без нужды либо не по карману, ровно как и с текстами песен. Думаешь английский хуже знали? Отнюдь, учили тогда не в пример лучше, все кто хотел выучить - выучил. Все как сейчас.

Но отчаянно пытались выдумать смысл этому. А потом оказалось, что не получается. И вот так закончились последние романтики.

нога стол стул сорок восемь. вот так закончились последние романтики.

Брат братишка, я канеш понимаю, что это твой бложик и ты волен писать что угодно, но это просто стыдоба. Ты не жил там, так даже не удосужился попытаться хоть что-то почитать на тему. Просто помойка в голове что называется "по мотивам", где-то что-то слышал, что-то читал, а по итогу вот такое...

Ответить
Развернуть ветку
Сознательный крюк

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
The Little

Достойный ответ XDD Конечно выдумал, цитаты же я из головы брал, а не из твоего опуса.

Ответить
Развернуть ветку
Сознательный крюк

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
The Little

Ладно, я и не ожидал аргументации от человека который пишет подобное)

Ответить
Развернуть ветку
Сознательный крюк

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Roman Shirokov

Типикал "западник" из того самого 19-го века.

Они не знали смысла песен про вещеста, да даже про посталкогольную измену

кекв

Ответить
Развернуть ветку
Иван Чернов

По правде говоря, на западе тоже не все вслушиваются в тексты песен.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Shirokov

именно что

Ответить
Развернуть ветку
Никита Соловьев

Настоящие рокеры, борцы с режимом, шагающие против системы и последние романтики - тут на дтфке.

Свободу ААА творцам !

Ответить
Развернуть ветку
Иван Чернов

Да пусть хоть что-то захватывающее напишут, что ли.

Ответить
Развернуть ветку
lol wut

рок был молодёжной музыкой, а молодёжь всегда простестует и противопоставляет себя старшим поколениям. похуй против чего, лишь бы протестовать. та молодёжь превратилась в старых пердунов и протест перехал в другие стили. рок теперь музыка для старых пердунов, дергающихся на диване от тиэнти ацдц и брызжущих слюной, если кто-то в инторнете усомнился в гениальности пинкфлойда.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Лунный Заяц

Музыка рокеров в СССР меньше значила, чем их тексты. А тексты любой советской рок-группы гораздо литературнее и сильнее любой группы на Западе. Даже ихний идол-поэт Дилан тут бы нк был таким идолом. Так что я бы не стал называть русский рок вторичным. Это самобытное культурное явление, местами выражавшее культурный протест, а не только вот это ваше девки-наркотики-рокенролл. Другое дело, када протестовать не стало против чего, он и помер, ну или стал тем, чем был на западе молодежной развлекательной музыкой

Ответить
Развернуть ветку
Adam Grey

Есть молодежь, которая учит языки и знает, где цивилизация, потому что хочет быть ее частью. А есть эти: "нет русского - нет покупки!"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null