Вы когда-нибудь задумывались, что пьёте, когда завариваете пакетик чая? Это не чай. Это пыль, остатки производства и ароматизаторы, которые маскируют вкус того, что когда-то было листьями. Я пила пакетированный чай годами, пока не попробовала обычный листовой из супермаркета. И знаете что? Это как перейти с доширака на домашний рамен. Разница — кос…
запиваете свои проблемы чаем, успокоиться хотите, отвлечься. А еще пьете чай поотому что кушать хочется, а лень чтото готовить, вот и хлестаете чай и печеньки еще заедаете. А если вы не пьете чай, то что вы делаете вообще?
Вот такое читаю с ранья и решил чутка постоять за культуру. Для меня культура это не только балет или депрессивная литература позапрошлого века. Это ещё и то чем мы пользуемся каждый день. Например чай. И конкретнее, чай с лимоном. В позапрошлом веке во всём мире чай пили без всего. Англичане познакомились с чаем раньше но все ещё только добавляли…
Хз, какой кал надо было покупать, чтобы о пакетированном такое мнение сложить. С прошлого года тоже начал к листовому приобщаться: накупил себе базилуров, масалы, пуэров, габы, красных, белых, гречишных, марципановых вот это вот всё. Даже для той самой церемонности сервиз такой вот приобрёл. И да, оно вкусно, разнообразно и интересно вечерком как-то посидеть порелаксировать, но в течение дня всё равно эрл грей от ричард и блю берис блюс от кертиса хуячить куда проще быстрее, и, что немаловажно, они очень вкусные. К твоей аналогии: как бы пиздато не кормили раменами в этих твоих дорогих ресторанах иногда проще и даже вкуснее заточить говяжий дошик. Остальное - тупейший снобизм для "илитариев".
О, тоже в осовном ричард и блю беррис пью. Так что возможно вкусы схожи, что из чаев китайских посоветовать можешь? Буквально вот месяц чёт заинтересовался темой, купил себе пуэра, дхп, тегуаниня, габы, даж в специальном чайничке научился проливами заваривать. Габа больше всего зашла, после рабочего дня прям неплохо расслабляет и голову прочищает.
Комментарий недоступен
Так-то да, хотя, чего греха таить, даже химозненький липтон с мороза заходит прекрасно. Но зачем покупать кал за 50 рублей, чтобы потом говорить, что на его фоне листовой не кал. Всё равно, что в кб взять водку "Красная цена" и сказать "Водка хуйня пацаны, надо пить онли chivas rigal"
Комментарий недоступен