Valeriya Pusser

Акваланг рекрутера

Обычно это первый человек, которого вы видите в компании. Мне как-то понравилось сравнение, что любой рекрутер/ресечер/hr/тот, кто ищет новых героев в команду - в зависимости от степени разделения обязанностей и величины компании - как дайвер, который спрыгивает с нанимающим менеджером в океан и показывает тому симпатичных рыбок.
Действительно, кандидаты часто бывают акулами, медузками и звездами - этакая морская типология. Но у кого-то может возникнуть болезненное сравнение с рыбкой-клоуном, поэтому не будем углубляться в фауну (не забывайте, что они живут в актиниях - смертельно опасных штуках для всех остальных и Немо - самая популярная рыбка океанских глубин). В конце концов, даже Спанч Боб работает в закусочной, не так ли?
Акваланг, с которым погружаются эти ребята заполнен веселящим газом ожиданиями - мы хотим крутую рыбку, которую сможем легко трансформировать в талантливого и командного человека. Если вы думали, что сказки о Русалочке - вымысел, то нет, уверяю, что со сменой работы вы отращиваете себе новые ноги и учитесь заново пользоваться вилкой - в нынешней борьбе за принцев и объемном поле инструментов приходится быть гибким каждому из нас - и работодателю, и кандидату.
За последние три года (там много что произошло, правда?) все сжалось до размеров аквариума, а после раздалось Ноевским потопом - символизм до глупости смешной.
Так вот, к чему это все?
Проблема в том, что рекрутер и команда - стая тех же рыб (от сардин до дельфинов), а не парочка аквалангистов - пока нас не нанимают инопланетяне. Такой подход играет новыми красками, не так ли?
So Long, and Thanks for all the Fish!

Несите оффер!
0
2 комментария
LobZ

Знаешь что такое акваланг дтф-ера?

Вот этот пост я увидел среди актиний

Ответить
Развернуть ветку
Valeriya Pusser
Автор

а я все мечтаю украсть рецепт крабсбургера.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null