Батин рассольник(2-ух дневный рецепт)

Доброе время суток любители покушать!
Сегодня готовим батин рассольник!
Поехали!
***
Для мясного бульона берем говяжий сустав, немного говяжьего фарша, перловку и сырокопченого бекона буквально только для запаха.

Батин рассольник(2-ух дневный рецепт)

Из специй у нас 2 чайные ложки с горкой соли, чайная ложка сахара, 2 лаврушечки, ложка сухого бульона из лапши Ролтон и 14 горошков черного перца.

Батин рассольник(2-ух дневный рецепт)

Всё это добро складываем на дно битона.

Батин рассольник(2-ух дневный рецепт)

Заливаем водой, оставляя бортик примерно 5 см.(для бурления и пены).

Батин рассольник(2-ух дневный рецепт)

Оставляем вариться на 5-6 часов на среднем огне, пока примерно 1\3 жидкости не уварится.

Батин рассольник(2-ух дневный рецепт)

Когда бульон готов, вынимаем говяжий сустав, нарезаем кусочками фарш и кладём фарш обратно, сустав можно выкинуть. Он более не понадобится. И добавляем следующие ингредиенты: Нарезанные СОЛЁНЫЕ огурцы БОЧКОВОГО посола, это очень важно! Что бы ваш рассольник был духмяным, пряным, что бы штырил и вы приговаривали "ух бля!", а после "в квартире от пердежа отклеивались обои", нужны огурцы бочкового посола, солёные, не маринованные, от которых прямо "запашина" после открытия банки. Мне повезло и такие "батины огурцы" в наличии имелись. Нарезаем гадов)

Батин рассольник(2-ух дневный рецепт)

Далее добавляем картошки, режем либо очень крупно, либо кладём целиком, если картофель мелкий.

Батин рассольник(2-ух дневный рецепт)

Одну маленькую луковицу и морковку режем и туда же.

Батин рассольник(2-ух дневный рецепт)

Варим ещё 1,5 -2 часа до готовности. Поздним вечером когда рассольник сварился и остыл, стал чуть тёплым, убираем на ночь в холодильник.

Батин рассольник(2-ух дневный рецепт)

Утром, вынимаем из холодильника и убираем полностью всю шапочку застывшего жира. Сам бульон настолько наваристый, что похож на студень!

Батин рассольник(2-ух дневный рецепт)

В отдельную мисочку наливаем пару порций, не забывая перемешать мясо и овощи в бульоне. Разогреваем до приятной к употреблению температуры(не кипяток, что бы сметанка не свернулась при добавлении).

Батин рассольник(2-ух дневный рецепт)

Подаём со свежей зеленью, ржаным хлебом, сметаной и хреном. Это божественно!

Батин рассольник(2-ух дневный рецепт)

Всем спасибо за просмотр. Приятного!

910910 показов
377377 открытий
20 комментариев

Комментарий недоступен

Ответить

Вкусно, конечно, но ждать 6,5 часов пока приготовится еда я не можу))

Ответить

Да ваще я прям тащусь от этого рассольника, огурцы бомбезные попались, я как банку открыл, так сразу понял что им путь только в рассольник!))

Ответить

Для батиного не хватает прожарки на сковородке с чесноком и томатной пастой

Ответить

И приговаривать: Ух, бля.

Ответить

Огурцы тащат, уже 3 раза посрал

Ответить

рецепт конечно шикарный, но - 'Оставляем вариться на 5-6 часов'
это ж пытка какая-то

Ответить