Самодельная еда #4

Жареная картошечка с мясом индейки и немного маринованного лучка.

Самодельная еда #4

Картошку самостоятельно я пожарил впервые в жизни и первые впечатления от готовки: ебать как все сложно! Однозначно на порядок сложнее чего угодно с макаронами и даже сложнее, чем сделать пюре.

Но на вкус получилось вполне неплохо, даже нормально, точно лучше того, что я ел в столовой на работе. Соли правда маловато было, но это уже мелочи. Я ожидал что будет вообще несъедобно ¯\_(ツ)_/¯.

Самая большая ошибка, что я совершил: нарезал слишком много, видимо и поэтому в том числе «целостность» картохи получилась так себе.

Мясо я жарил тоже не так как в прошлый раз, поэтому боялся, что оно просто не прожарилось. Но нет, вроде все нормально, очень мягкие, сочные кусочки получились.

Самодельная еда #4

Картошку я очень люблю в любом виде, могу с удовольствием и сырую сточить, если она достаточно свежая и хрустящая. Но вряд ли я часто буду готовить ее в жаренном виде вот так. Слишком долго (почти 2 с половиной часа от начала готовки и до покушал), много разных действий и не получится приготовить на 3-4 дня / неделю вперед, как получалось с макаронами.

Самодельная еда #4

Маринованный лук я тоже делал в первый раз, вчера в 4 часа утра, и по инструкции, где количество уксуса было написано почему-то в граммах. Тоже получилось лучше, чем я предполагал, даже не отравился (пока), но уксуса все-таки насчитал маловато.

1515
13 комментариев

Ах тыж собака страшная. Че возбуждаешь вкусовые рецепторы раньше времени!!111


Еще час работать, затем домой ехать и уже только там, меня будет ждать чудесный и вкусный ужин от любимой жены.

1
Ответить
Автор

меня будет ждать чудесный и вкусный ужин от любимой жены

И еще жалуется тут чего-то!

Ответить

Масла при жарке, я смотрю, ты не жалеешь. И жаришь, судя по всему, на растительном, а не оливковом масле.

Ответить
Автор

У меня было два диаметрально противоположных источника данных: в интернете говорят что надо кидать картошку в уже горячее масло, подруга же поделилось опытом и сказала, что наливает масло еще в саму картошку, перемешивает и только потом кидает все на сковородку.

А я тоже не дурак, сложил 2 и на 2 и херанул и туда и туда, но понемножку (как мне казалось). Но да, масла получилось явно многовато. И да, масло растительное подсолнечное. Оливковое брать для первых сомнительных раз чет как-то посчитал неразумным.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить
Автор

Тогда уж и картошку надо было варить а не жарить, не пришлось бы так мучаться...

Ответить

@REM1X кста, а у тебя часом в использовании нет чугунной-грилль сковороды? Мне тут сестра подарила на ДР (давно мечтал о такой сковородке), но пока еще не дошли руки да неё. Прокаливание там , натирание маслом... никогда еще это не делал.

Ответить