Грибной сырный суп-пюре

И суп, и пюре. И грибной, и сырный.

Что нужно:

  • Одна большая луковица, одна большая морковка
  • Один средний картофель. По желанию, для нажористости.
  • Грибы шампиньоны, 400 гр. Если есть коричневые - берите их, они намного вкуснее.
  • Сливочное масло, соль, перец
  • Плавленный сыр "дружба", 2 упаковки

Режем лук, морковь и грибы. На сковороде топим большой кусок сливочного масла, сначала обжариваем лук, потом морковь, а следом грибы.

Грибной сырный суп-пюре

Когда зажарка будет готова, наливаем кипяток в кастрюлю, добавляем её туда и варим 1-2 минуты.

Грибной сырный суп-пюре

После, добавляем нарезанных картофель. Варим до готовности картофеля. Солим и перчим с учётом того, что будет добавлен сыр.

Для удобства нарезаем сыр на части, добавляем в кастрюлю. Пробиваем блендером до однородной массы прямо в кастрюле.

Подавать с чесночными сухариками или простенькими канапе.

Результат, одиноко стоящий на столе
Результат, одиноко стоящий на столе
7373
12 комментариев

Комментарий недоступен

3
Ответить

Сверху зеленью присыпать, и сухариков кинуть, вид сразу изменится в лучшую сторону.

2
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

@Еда буду рад репосту

Ответить

Не разговаривай с едой.

6
Ответить

вообще ты сам это можешь сделать, редактируй и где "мой блог" найди "Еда"

Ответить

Я себе репостнул, аж слюни потекли на страницу.

1
Ответить