Паршивые рецепты от Гвиздона - курица Кун-Пао

Меня тут просили не постить фото еды без рецепта. А я люблю китайскую кухню. Худо бедно умею готовить. Вот и надругался над едой и сделал острую курочку Кунпао(гунбао, если угодно), курочка с арахисом и перцем. Отлично сочетается с рисом или яичной лапшичкой.

Люблю курицу ГунБао. Впервые попробовал ее в китайской забегаловке. Срочная курочка, хрустящий перчик, плотная текстура арахиса и пряно-острый соус это потрясающее сочетание. Вместе с Сычуаньским перцем это обеспечивает феерию во рту, приносящую вышнюю гастрономическую радость!

Итак, что нам понадобится?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка
  • Болгарский перец
  • Луковица
  • Пол стакана жареного арахиса
  • 4 стебля зеленого лука (лол, у меня его небыло)
  • растительное масло для жарки
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного чеснока (4-6 зубчиков)
  • 1 столовая ложка имбиря
  • Сушеный перец Чили по вкусу
  • 1 столовая ложка сычуаньского перца горошком, слегка поджаренного и измельченного
  • 2 чайные ложки кунжутного масла по желанию

  • Для соуса
  • 1/2 стакана куриного бульона (можно использовать воду)
  • 5 столовых ложек легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки китайского черного уксуса (или качественного бальзамического, рисового, какого нибудь уксуса, не эссенцию)
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса
  • 2 чайные ложки соуса хойсин(у меня нету, ха ха)
  • 2 столовые ложки сахара*
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала/кукурузной муки. Хотя можно и парочку, чтоб погуще

Что делать?

Режем курицу, перец и лук кусочками около 1см во всех измерениях.

Паршивые рецепты от Гвиздона - курица Кун-Пао

Смешиваем ингридиенты соуса, хорошенько перемешав крахмал.

Обжариваем на сильном-сильном огне примерно в такой последовательности: чуть припустить лук, далее грудку почти до готовности, затем болгарский перец. Перец можно едва подрумянить, тут дело вкуса, я люблю чтобы он хрустел. Ах да, не забываем высыпать приправы. Где то во время обжаривания курицы.

Заливаем всё это безобразие соусом и даём крахмалу запустить его, можно немножко дать выпариться, но этот этап занимает не больше нескольких минут.

Сорян, весь процесс занимает буквально 7 минут, не до фотографий было
Сорян, весь процесс занимает буквально 7 минут, не до фотографий было

Всыпаем хрустящий арахис, хорошенько перемешиваем и немедленно подаём с выбранным гарниром. Можно посыпать сверху ещё свежего лука для красоты и чудесного аромата поцелуя.

Паршивые рецепты от Гвиздона - курица Кун-Пао

Я выбрал в качестве гарнира яичную лапшу, которая варится буквально 2 минуты и требует либо последующего обжаривания либо соуса.

И да, это вок и индукционная плита, пофиг ваще, главное вкусно.

6262
39 комментариев

Неплохо, только вот сырую курку на доску с другими овощами так себе идея класть, лучше уж вторую достать)

6
Ответить

Дак я это все обжарю на одной сковороде же

6
Ответить

Комментарий недоступен

7
Ответить

вкуснючево? Монобогдан взломал акк Гвиздона?

5
Ответить

Хорошо, что пока только акк

6
Ответить