Пицце-броды(лонг)

Вкусное межгалактическое!
***
Сегодня несмотря на.., и всем хуйням назло, нашёл время сделать рецепт своего понимания пиццы. Основное, что мешало мне(именно мне, возможно у вас другая философия о пицце) воспринимать пиццу как блюдо это её кусочность, тут или нужно делать огромные куски, аля "бабулина пицца", или жрать её целиком иначе не наёшся. К тому же каждый кусок пиццы это не кусок пирога с начинкой, а по сути кусок теста. В общем поразмышляв головой, было принято решение как-то обойти этот недостаток.
***
Поехали!
***
Для приготовления у меня классические и недорогие ингредиенты. Нарезанная твёрдо-копченая колбаска, мелко натёртый сыр Гауда, половина луковицы, 2 помидоки в собственном соку, пару кубиков сливочного масла и приправы.

Пицце-броды(лонг)

На соусе остановлюсь отдельно. После многочисленных вариантов соуса для пицц, я остановился на этом варианте, мне он кажется наиболее "ресторанным" на вкус и более простым в приготовлении. Тут как я говорил пару маринованных в собственном соку помидорок, пару ложек оливкового масла, соль пол чайной ложки, сушеный базилик, чайная ложка приправы для пиццы, пол чайной ложки сухого бульона ролтон(содержит глутамат и мощно "бафает" вкус).

Пицце-броды(лонг)

Нарезанный лук тушим в сливочном масле с добавлением растительного(что бы не горело), до золотистости.

Пицце-броды(лонг)

Далее добавляем все ингредиенты с блюдца для соуса и тушим до загустения. Внимание, ужаривать соус не стОит, во-первых он потеряет вкус из-за пережарки, а во-вторых цвет и станет из красного, оранжевым. Просто потушили, немного жидкость выпарили и отставили.

Пицце-броды(лонг)

Так как я готовлю не классическую пиццу, а пицце-броды закваску делаю с другой пропорцией молока и воды. В чашку добавляю пол. чайной ложки соли, 2 столовой ложки без горки сахара, 50 гр. живых дрожжей и заливаю почти полностью холодным молоком. Как дрожжи полностью растворятся, доливаю чуть кипятка и перемешиваю. На само тесто муки уходит примерно полторы кружки для просеивания. 1 кружка на замес и пол. кружки для работы. Так же добавляю 1 яйцо С0 и 2 столовые оливкового масла.

Пицце-броды(лонг)

После замеса как обычно в тёмное место под мокрое полотенце.

Пицце-броды(лонг)

Щедро присыпаем рабочую поверхность и берем скалку.

Пицце-броды(лонг)

Для обмазки пицце-бродов заранее замешиваем в стакане 1 яйцо, кунжут, сушеный чеснок, сушеный лук и пол. чайной ложки соли, взбиваем вилкой и отставляем.

Пицце-броды(лонг)

Тесто подошло минут через 15.

Пицце-броды(лонг)

Аккуратно перекладываем тесто на рабочую поверхность, раскатываем в блин
и сразу нарезаем порционные кусочки, каждый из которых будет полноценным пицце-бродом.

Пицце-броды(лонг)

Ложкой очерчиваем бортики каждого кусочка.

Пицце-броды(лонг)

Накрываем мокрым полотенцем что бы тесто не сохло пока идёт выпечка и при этом еще дополнительно поднялось.

Пицце-броды(лонг)

Выкладываем кусочки на подготовленный противень, немного примяная и растягивая каждый кусочек. Смазываем яйцом со специями.

Пицце-броды(лонг)

Выкладываем примерно 1-3 чайной ложки в зависимости от размера на каждый кусочек.

Пицце-броды(лонг)

Добавляем сыр и колбаску. )

Пицце-броды(лонг)

Выпекаем по вашей духовке, в моей "ацкой" хватает 6 минут на максимуме.
Как видим, каждый кусочек получает индивидуальный подход, достаточное количество начинки и отлично пропекается со всех сторон, что не сделать при выпечке пиццы целиком.

Пицце-броды(лонг)

Жар обдаёт так же боковинки и вы получаете уже полноценную мини пиццу или пицце-брод, в отличии от классического способа приготовления.

Пицце-броды(лонг)

Где-то на середине процесса, я вспомнил, что в холодильнике есть каперсы. Пробую добавить их в качестве ингредиента.

Пицце-броды(лонг)

Так как кусочки получаются достаточно вытянутыми, нарезал колбаску полосками, так распределение мяса более равномерно и лучше пропекается верх булочки.

Пицце-броды(лонг)

Получилось необычно и запах от каперсов отлично дополняет запах пиццы.

Пицце-броды(лонг)

Ещё одна "партия". Продолжаем. )

Пицце-броды(лонг)

Наконец заключительные кусочки готовы, пора выкладывать всё вместе и фотать для многоуважаемой аудитории. )

Пицце-броды(лонг)

Собрание пицце-бродов по вопросу "накормления" семьи Бодуновых. )

Пицце-броды(лонг)

В разрезе булочки получились воздушные и очень нежные, как раз как и задумывалось.

Пицце-броды(лонг)

Так же немаловажно, что за счет индивидуального пропекания ни одна булочка не подгорела и не стала сухой, при этом каждая булочка плотная и воздушная.

Пицце-броды(лонг)

Подаём мамочке с зеленью и натёртым пармезаном. В качестве напитка я смешал мультифруктовый сок и апельсиновый лимонад 50\50, с добавлением льда, получилось очень нежно и чуть терпко, тоже похоже на ресторанный лимонад.

Пицце-броды(лонг)

Сами мини-пиццы или пицце-броды получились очень нежные, сбалансированные по вкусу, а с каперсами так вообще как в ресторане.
***
Всем спасибо за просмотр и вкусных выходных!

22K22K показов
4.8K4.8K открытий
33 репоста
89 комментариев
Ответить

Раньше они вкусные были, щас дешевка и сплошной сахар(

Ответить

К моменту когда появляется возможность его покупать, прекращается возможность его есть, поджелудочная говорит: мои полномочия здесь всё.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Все прекрасно не хватает только крутого заголовка. Например "Так пиццу готовит, только моя свекровь. Муж в восторге от результата.Ох какая..."

Ответить