Пиццы 38 см (рецепт)

Приветствую уважаемую аудиторию ДТФ!

Как и обещал, возобновляю публикацию рецептов после 05.01.24. Сегодня у меня две огромные, но тонкие пиццы большого диаметра.

Сначала пришлось «поскрести по сусекам» после праздников. В холодильнике обнаружилось всё необходимое для приготовления пицц. А именно: пару кусочков подсушенного сыра, нарезка колбас, половинка красного лука, мини-палочка докторской из индейки, полбанки готового пицце-соуса по моему рецепту, несколько долек чищенного чеснока, оставшихся от приготовления пицце-пирога и конечно майонез и солёные огурцы) Была даже руккола на «последнем издыхании». А мука, яйца и дрожжи водятся в моей кухне всегда, так как я люблю выпечку. Словом обмозговав ситуацию, я решил что-нибудь «соорудить».)

Конечно делать банальную мини-пиццу скучновато, а вот огромную 38,5 см в недавно купленной форме, очень интересно, прямо новый экспириенс. Поэтому берём необходимые ингредиенты и приступаем.

Пиццы 38 см (рецепт)

Для начала я врубил духовку на прогрев и подготовил всё для теста. Кефир у меня кончился, но было молоко, оно даже лучше для тонкого теста, легче раскатывать. В обычную кружку я положил 2 ст.ложки сахара, треть чайной ложки соли, 50 грамм живых дрожжей и залил холодным молоком, дав постоять 10 мин, а когда дрожжи начали «таять», размешал вилкой до полного растворения. Горячую воду не добавлял, тк мне не нужно пышное тесто, а нужна плотная, тонкая булочка. Муки я использовал 1 кружку для просеивания без горки и 1 яйцо C1. Так же для обмазки края, я взял желток второго яйца С1, а белок добавил к первому, в миску с мукой.

В желток для обмазки, я добавил сушеного чеснока и соли.

Пиццы 38 см (рецепт)

Когда оба шарика теста замешаны, укрываем их мокрым горячим полотенцем и оставляем на 15-20 мин. всходить.

Пиццы 38 см (рецепт)

Колбасу, красный лук и солёные огурцы рубим на мелкие кусочки.

Пиццы 38 см (рецепт)

Половину красного лука с парой, тройкой долек чеснока, смешиваем с майонезом, сушеным базиликом и тёртым сыром, это будет соус для первой пиццы.

Пиццы 38 см (рецепт)

Так же я нашёл веточку зелёного лука и тоже нарезал, будет как украшение ко второй пицце с колбасной нарезкой.

Пиццы 38 см (рецепт)

Колобки «подошли» и попросили «приготовить их полностью».)

Пиццы 38 см (рецепт)

Присыпаем мукой стол и раскатываем тонкий тестовый лаваш.

Пиццы 38 см (рецепт)

«Лаваш» переносим на форму для выпечки и силиконовой лопаткой(что б не повредить антипригарное покрытие), обрезаем кусок теста ровно по форме.

Пиццы 38 см (рецепт)

Теперь наносим начинку.

Пиццы 38 см (рецепт)

Майонезный соус, огурцы. Будьте аккуратны, тесто тонкое, можно легко порвать, делаем все четко и нежно.

Пиццы 38 см (рецепт)

Крошим колбаску..

Пиццы 38 см (рецепт)

Засыпаем всё тертым сыром, он объединит и скрепит начинку.

Пиццы 38 см (рецепт)

В духовку на 8-9 минут, не больше, тк пицца тонкая и начинки немного.

Пиццы 38 см (рецепт)

Так как я выпекал такую тонкую пиццу первый раз, я держал 15 мин, не зная какое точно время нужно и края пиццы, немного подгорели, не до горечи, а просто стали темнее и образовали хрустящую корочку. Так же образовалось пару пузырей, поэтому выпекая вторую пиццу, я учел эти моменты и запекание прошло на отлично.

Пиццы 38 см (рецепт)

Делаем дыдочки вилкой.

Пиццы 38 см (рецепт)

На край наносим желток, а на пиццу соус.

Пиццы 38 см (рецепт)

Засыпаем сыром, моим любимым белорусским пармезаном. И отправляем в духовку на 5 мин. Через пять минут достаём, выкладываем колбаску на расплавленный сыр, посыпаем красным луком и зеленым луком и еще на 2-3 мин в духовку.

Пиццы 38 см (рецепт)

Вот такая красота, а запааааах…

Пиццы 38 см (рецепт)

Итого с двух засохших кусов сыра и остатков от новогоднего стола получаем две большущие 38 см ароматнейшие свежие пиццы.

Пиццы 38 см (рецепт)

Да, еще перебрал остатки рукколы, выбрал наиболее живые листья и добавил на пиццу с докторской колбасой. Ваще как в ресторане!) Далее небольшая фотосессия.

Пиццы 38 см (рецепт)
Пиццы 38 см (рецепт)
Пиццы 38 см (рецепт)
Пиццы 38 см (рецепт)
Пиццы 38 см (рецепт)
Пиццы 38 см (рецепт)
Пиццы 38 см (рецепт)

Пиццы получились очень вкусными и маме очень понравились. Может у кого тоже остались продукты со стола и они не знают как их использовать, вот хороший вариант)

Всем большое спасибо за прочитку и просмотр!

До новых встреч, друзья!

*

П.С.

а на подоконнике уже квасится капустка…

Пиццы 38 см (рецепт)
15K15K показов
1.4K1.4K открытий
83 комментария

Комментарий недоступен

Ответить

Это не пицца.
В кратце тесто для пиццы. 70% воды от муки. Соль, дрожжи, оливковое масло. Всё.
Месим хорошо минимум 10 минут. Лучше миксером. Можно много теста и потом брать по необходимости.
Потом бродить в холодильник.
Достаём на пиццу примерно 250 грамм, катаем в шарик, кладем подниматься. Потом руками формируем пиццу.
Соус, сыр, начинка.

Духовка на максимум самый какой есть. В нагретую. При 270 градусах примерно 8-9 минут. Пицца готова

Ответить

Пицца это начинка на булочке, вариаций масса, я не готовил по вашему рецепту, но он более трудоёмкий, мне надо маму кормить)

Ответить

Автору за плов лучше вообще не браться как я понимаю? 🤣

Ответить
Ответить

Вот тебе, братишка, рецепт теста охуенного.
1. В 250-260мл воды комнатной температуры кидаешь пол ч.л. сахара, столовую ложку растительного масла (оливыч или подсолнечное без запаха), 2/3 ч.л. сухих дрожжей., перемешиваешь до растворения сахара и даешь постоять минут 15-20
2. Просеиваешь 300 грамм муки, добавляешь +- 1/4 ч.л. соли, вливаешь воду с дрожжами из п.1. и месишь до получения однородной массы.
2. Слегка смазываешь тару и колобок маслом, оставляешь на 2 часа при комнатной температуре, каждые 30-40 минут его растягиваешь и складываешь пополам раза 3.
3. Через 2 часа убираешь в холодос на ночь. (лучше часов на сутки, но можно и на ночь)
4. Через отведенное время достаешь тесто, даешь постоять при комнатной температуре +- часик, делишь заготовку на 2 части, формируешь 2 кругляша и даешь им постоять еще час.
Через час руками формируешь 2 коржа под пиццу, как бы выгоняя воздух в борты. Каждая заготовка спокойно растянется под корж +- 26 см.


С соусом намудрил. Лучше использовать обычные томаты протертые, в магазах часто с базиликом уже продают (см картинку, ебейший вариант)
На 200 грамм такого соуса, добавляешь 1 ст. л. растительного масла без запаха, соли по вкусу (я обычно + - 1/4 ч.л. кладу), сахара пол ч.л. (опционально можно добавить тимья, розмарин, чеснок), дать соусу постоять часик и можно использовать. Варить его не надо.

Ответить