Лун Цзин👍 один из моих топов по зеленым чаям. А по сахару не стоит быть таким категоричным) пусть люди пьют, как им нравится (но вообще сам я за сахар😌, кто без сахара - соболезную)
Шу пуэр варю каждое утро. На 2-м месте Дянь Хун, 3 - Лапсанг Сушонг, 4 - Лун Цзин, 5 - Би Ло Чунь. Из не китайских: принцесса Канди и Азерчай крупнолистовой онли с сахаром.
Ты чай настаиваешь? Оу. Максимум две минуты в чайничке/гайвани подержать, и то больше для пуэра и красных чаев(не всех), а так 15 секунд и сливаешь. До 500 за 100 грам 4 пролива выдерживает, дороже уже от ситуации. Год уже чай не пью, на кофе пересел, сорта ток классику помню, вроде Те Гуань Инь(ток нормальный, а не тот, что юзают в молочном улуне), Дянь Хунь(Это вообще только качественный норм, дешевый- никакой), ну и по пуэрам, Мэнхай Лао Шу(Нигде не могу больше найти, один раз успел его хапнуть. Он шикарен)
Комментарий недоступен
чайный гений, наконец-то, я ждала
Лун Цзин👍 один из моих топов по зеленым чаям.
А по сахару не стоит быть таким категоричным) пусть люди пьют, как им нравится (но вообще сам я за сахар😌, кто без сахара - соболезную)
Шу пуэр варю каждое утро. На 2-м месте Дянь Хун, 3 - Лапсанг Сушонг, 4 - Лун Цзин, 5 - Би Ло Чунь. Из не китайских: принцесса Канди и Азерчай крупнолистовой онли с сахаром.
Ты чай настаиваешь? Оу. Максимум две минуты в чайничке/гайвани подержать, и то больше для пуэра и красных чаев(не всех), а так 15 секунд и сливаешь. До 500 за 100 грам 4 пролива выдерживает, дороже уже от ситуации. Год уже чай не пью, на кофе пересел, сорта ток классику помню, вроде Те Гуань Инь(ток нормальный, а не тот, что юзают в молочном улуне), Дянь Хунь(Это вообще только качественный норм, дешевый- никакой), ну и по пуэрам, Мэнхай Лао Шу(Нигде не могу больше найти, один раз успел его хапнуть. Он шикарен)
Непризнанный гений, который не вкурсе, что идеальная чайная температура 98 градусов
обзор на чай я что кринж