Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Лето близко: время определяться, как занять школьника или дошкольника на каникулах. Если возможности поехать на море или в деревню к бабушкам и дедушкам нет, предлагаем рассмотреть вариант онлайн-лагеря. В таком случае ребенок располагается у себя дома и участвует в сборах виртуально — при помощи компьютера.

У дистанционных занятий масса преимуществ: ребятам не приходится адаптироваться к незнакомому окружению, расставаться с родителями и друзьями, есть непривычную пищу. А взрослые экономят средства на дорогу до лагеря и остаются спокойными, ведь ребенок находится под присмотром в комфортной домашней обстановке.

Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Ниже делимся подборкой удаленных курсов и лагерей, благодаря которым дети весело проведут досуг, узнают новое и обретут приятелей.

Онлайн-лагерь по программированию для детей в ИТ-школе «Пиксель»

Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Возрастная группа: от 8 до 15 лет

Стоимость: 8 500 руб.

IT-лагерь подойдет школьникам, которые любят проводить время за ПК, увлекаются технологиями, играют в компьютерные игры.

Ребята познают азы кодинга в Scratch и Roblox, изучают языки программирования Python и JavaScript, воплощают гейм-проекты в Minecraft и Unity, изготавливают 3D-модели в Blender, делают сайты в Tilda, работают над интерфейсами в Figma. Участник осваивает 2 направления одновременно.

План включает в себя теорию, практику и решение задач. Учиться не скучно: за результаты ребенок получает призы, что служит дополнительной мотивацией.

Дети погружаются в разработку в группах по возрасту: 8–11 и 10–15 лет. Дистанционные сборы проходят в виде онлайн-вебинаров. Смена содержит 10 встреч по 1,5 часа, уроки идут с 10:00 до 13:30 или с 14:30 до 18:00. Предполагается перерыв 30 минут.

Каждый имеет доступ в личный кабинет с конспектами: при желании можно повторить пройденное.

Занятия ведутся молодыми заинтересованными педагогами с опытом работы с детьми и в IT.

Поучаствовать могут и ученики школы программирования: содержимое программы лагеря отличается от курсов, обучение ведется в интенсивном формате. По итогам вручаются электронные сертификаты.

Ссылка на сайт: https://clubpixel.ru

Удаленные курсы по изобразительному искусству в школе творчества Kreativity

Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Возрастная группа: от 5 лет

Стоимость: от 490 руб.

Занятия в креативном художественном лагере понравятся ребятам, которые обожают рисовать, стремятся овладевать новыми техниками и материалами. Присоединиться могут и родители: это позволит узнать, чем увлекается будущий художник, и наладить с ним связь.

Курс состоит из 4–23 уроков в записи. Дети изображают акварельное лето и пушистых зверушек, лепят из пластилина рыбок и динозавров, знакомятся с пастелью и граттажем. А еще — мастерят витражи и поделки из картона, осваивают валяние и декупаж, шьют собачек и диких монстров.

По завершении обучения каждый становится владельцем памятного сертификата.

Летний лагерь для детей онлайн от «Фоксфорда»

Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Возрастная группа: от 4 до 18 лет

Стоимость: бесплатно

Обучающее времяпровождение не покажется утомительным из-за разнообразия форматов: предлагаются игры и мастер-классы, креативные задания и головоломки, научные эксперименты и опыты.

Среди занятий — шахматы и подготовка к школе, рисование комиксов и сладких картин, сражение с рыцарем с применением логики и раскрытие химических секретов, измерение скорости звука и изготовление мультфильмов, изучение устройства зеркал и языка эмоций.

Ребенок найдет для себя увлечения, выйдет за рамки школьных предметов и определится с профессиональными планами.

Бесплатные вебинары проходят еженедельно с 11:00 до 18:00.

Игровые развивающие курсы от «Умназии»

Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Возрастная группа: от 6 до 17 лет

Стоимость: по запросу

Детям и подросткам предлагается пройти сюжетные курсы для прокачки навыков XXI века.

Ребята изучают английский и готовятся к поступлению в вуз, совершенствуют память и эмоциональный интеллект, познают финансовую грамотность и узнают о здоровом образе жизни, штудируют азы химии и физики, знакомятся с удивительными местами России и мира, развивают мышление и эрудицию.

Предполагается смешанный формат уроков: дважды в неделю — в мини-группе, раз в 2 недели — персонально с педагогом. В процессе выполнения заданий дети зарабатывают локальную валюту, которую тратят на курсы, раскраски или мультфильмы.

По прохождении каждой ступени участник получает официальный сертификат государственного образца.

Летний технический лагерь для детей GeekSchool: путешествие в мир IT

Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Возрастная группа: от 8 до 15 лет

Стоимость: по запросу

Участникам предстоит освоить ИТ-навыки. Школьники программируют, учат Python, рисуют героев, делают мультфильмы и видеоигры, пишут веб-страницы. К финалу учащийся окажется автором собственного игрового мира, мультика, визуальных материалов или сайта.

Выйдет прокачать и мягкие скиллы: развить креативное и аналитическое мышление, научиться управлять временем и взаимодействовать в команде, выступить с презентациями и преодолеть сложности.

За смену в 11 дней ребенок смастерит проект, получит приглашение в тематическое сообщество и встретит союзников. Затем при желании можно будет поучаствовать в конкурсах и исследовать дополнительные учебные материалы.

Ребята разделены по возрасту: 8–11 и 12–15 лет. Занятия проводятся по будням утром или днем. Коллективная встреча идет 2 часа, 30 минут из которых занимают общение и игры.

Рисовальный лагерь для детей онлайн Lil School

Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Возрастная группа: от 7 лет

Стоимость: по запросу

Школьников ждет создание авторских скетчбуков. Ребята запечатлят планы и воспоминания, поездки и встречи с друзьями, дорогие сердцу вещи и увлекательные события.

Лагерь проводится в 3 смены и содержит 26 занятий с применением техник и материалов. Начинающие живописцы становятся участниками закрытого тематического чата, где могут пообщаться с близкими по духу людьми.

Формат — видеоуроки в записи.

Английские курсы на лето Helen Doron

Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Возрастная группа: от 2 до 16 лет

Стоимость: по запросу

Юным лингвистам предлагается изучить язык через игры и изготовление поделок, просмотр мультфильмов и викторины, разбор сценок и популярных песен, творческие и кулинарные сессии. А еще — через занимательные активности и мастер-классы, стихи и соревнования, знакомство с культурой и бытом народов мира, блогерство и научную деятельность.

Общение проходит без перевода: ребенок учится думать на английском и интуитивно понимать язык.

У каждого курса — собственная цель: развитие разговорного английского, пополнение словарного запаса, улучшение чтения и письма, повторение и изучение новой грамматики. План обучения подбирается в зависимости от возраста и уровня ученика.

Количество занятий — 5–8, встреча длится от 30 минут до 4,5 часов. Предлагается бесплатный пробный урок.

Лето в онлайн-лагере от Skysmart

Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Возрастная группа: от 7 до 16 лет

Стоимость: по запросу

Школьникам предстоит окунуться в изучение дизайна и программирования, английского и математики, шахмат и нейросетей.

Намечены 13 мастер-классов, активности займут месяц. На встречах выступят популярные спикеры. Участников ожидают челленджи, игры, ежедневные нетривиальные задания, призы: проекторы и карты звезд, графические планшеты и подписка на Tilda, робуксы и космическое питание, наушники и «Яндекс Станция».

Занятия бесплатные, количество мест ограничено. Ученикам 9–11 классов предназначен отдельный лагерь «Смена», посвященный усиленной подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. Ребенок ближе познакомится с профессиями, обретет продвинутую базу по необходимым предметам, без стресса подготовится к экзаменам.

Каникулярный онлайн-лагерь в международной школе Educate Online

Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Возрастная группа: от 4 до 19 лет

Стоимость: по запросу

Ребятам предлагается провести лето с погружением в англоязычную среду. В перспективе — улучшение уровня английского и преодоление языкового барьера, захватывающие активности и подготовка к учебному году, приобретение хобби и друзей.

Дети получат знания и умения, поделятся опытом в английском со сверстниками, избегут перерыва в штудировании языка и узнают, каково это — обучаться в зарубежной школе. Для каждого уровня — отдельный образовательный план. Намечаются живые встречи с педагогами-носителями.

Предстоит рассмотрение правил грамматики и произношения, изучение названий животных и блюд, разговоры об увлечениях и быте, описание деталей и анализ ситуаций, обсуждение технологий и городской жизни. Учащиеся погрузятся в страны и культуру, проанализируют инструкции и объявления, представят эссе и устные презентации, поучаствуют в беседах о чрезвычайных происшествиях и анатомии, выступят в дебатах на темы туризма и экономики.

Программы длятся 4–12 недель. Занятия по 30–50 минут идут в мини-классах и частном порядке, но можно учиться и в одиночку. Частота: 2 урока в день или 2–3 раза в неделю.

По итогу вручается сертификат, подтверждающий уровень языка.

Дистанционный отдых в центре «Детям Pro»

Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Возрастная группа: от 5 до 10 лет

Стоимость: первый урок бесплатно

Отдых в формате онлайн в летнем лагере представляет собой занятия с интерактивами и играми. Встречи занимают 2 часа и проходят по будням.

Дошкольники проникаются творчеством, знакомятся с окружающим миром, постигают азбуку письма и математики. Ученики начальных классов, помимо этого, прокачивают логику и развивают речь. Для детсадовцев лагерь станет репетицией перед школой, а школьники проштудируют темы, которые недопоняли на учебе.

Предлагается и читательский клуб: дети читают заданные на лето произведения в кругу сверстников, отрабатывают технику чтения и вырабатывают привычку обсуждать прочитанное. Клуб ведется трижды в неделю по 40–60 минут.

Летний лагерь для детей онлайн от международной IT-школы «Айтигенио»

Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Возрастная группа: от 5 до 18 лет

Стоимость: по запросу

Программы делятся на интенсивы и мастер-классы. Направлены они на восстановление ментального здоровья, прокачку социальных навыков, интеллекта, аналитического и креативного мышления.

Темы интенсивов коллективного формата: видеоблогинг, основы криптовалют, разговорный английский клуб, математические уравнения и использование нейросетей. Ребят научат вести и продвигать YouTube-канал, монетизировать контент и прорешивать задачи, грамотно писать и говорить на английском, разбираться в блокчейне и кибербезопасности, применять нейросети для творчества и учебы. Курсы содержат 6–8 занятий.

Мастер-классы представляют собой бесплатные часовые встречи. Тематики — лепка из пластилина и рисование в стиле Pixel Art, мнемотехника и китайские иероглифы, создание онлайн-игр и трехмерных моделей, знакомство с ИИ и нейросетями. Предстоит обучиться изображать пиксельных героев и объекты, подключать анимацию для оживления персонажей, освоить техники для запоминания информации и написания иероглифов, разрабатывать многоуровневые платформенные игры и симуляторы физических процессов. Пройти бесплатный МК можно раз за лето.

Онлайн-школа на каникулы от центра репетиторства Lancman School

Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Возрастная группа: с 9 по 11 классы

Стоимость: по запросу

За 2 летних месяца подросток подготовится к ОГЭ и ЕГЭ: пройдет срезовые тестирования и узнает уровень знаний, проработает пробелы и подберет подходящего педагога, заведет знакомства среди сверстников и экспертов ЕГЭ, научится заполнять бланки и справляться с тревогой.

Занятия идут в небольших группах. Поручается еженедельное домашнее задание, которое проверяется преподавателем. В финале проводится тестирование в формате ЕГЭ и даются рекомендации.

Летний компьютерный лагерь «Московской школы программистов»

Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Возрастная группа: с 3 по 11 классы

Стоимость: по запросу

Участники отправляются в путешествие по миру ИТ-профессий и цифровых технологий. Можно изучать гейм-разработку или кодинг, готовиться к ЕГЭ. Среди направлений значится интерактивный клуб: школьники встречают новых друзей, учатся работать в команде, участвуют в состязаниях и МК.

Ребята прокачивают пространственное и инженерное мышление, трудятся над многомерными объектами в Roblox и Lego-роботами, практикуются в блогинге и визуальных коммуникациях, программируют в Майнкрафте и разбираются в финансах, делают игры в Unreal Engine и Unity, реализуют VR- и AR-проекты, готовятся к сдаче ЕГЭ по информатике или математике.

Встречи проходят в малых группах с 10:00 до 13:00 или с 15:00 до 18:00. Срок — 3–6 недель.

Онлайн-курсы английского во время каникул в лингвистической школе AAA English

Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Возрастная группа: с 8 до 17 лет

Стоимость: по запросу

Школьники пройдут игры, викторины и задания для проверки смекалки. Обучающиеся исследуют культуру, традиции, историю, этикет англоговорящих стран и заодно подтянут уровень языка. Запланирована устная практика с педагогами-носителями.

Программа онлайн-лагеря для детей направлена на практикование речи, столкновение с незнакомой лексикой, усовершенствование произношения и расширение кругозора.

Для подростков создан интенсив, который позволит в сжатые сроки вспомнить изученное. Также можно записаться в TED-клуб и проявить себя в обсуждениях насущных тем.

Каждый из курсов идет неделю, встреча продолжается 60–80 минут. Занимаются ребята вдвоем, лично или в небольших коллективах по возрасту и уровню.

Для продуктивного старта школа дарит персональные занятия: это поможет начать уроки нужного уровня.

Летний онлайн-лагерь для детей по направлению разработки «Фоксфорд»

Онлайн-лагерь для детей: топ-15

Возрастная группа: с 5 по 8 классы

Стоимость: бесплатно

Школьники познают новое, изучат знакомые предметы с неожиданных сторон, столкнутся с занимательными заданиями и с пользой проведут каникулы.

Ребята потренируют математическое мышление, поучаствуют в химических экспериментах, поговорят на разных языках и усовершенствуют навыки общения. Предстоит узнать об этике и делимости чисел, поставить опыты с сухим льдом и грозой в пробирке, проникнуться британским юмором и криптографией, влюбиться в космос и немецкий.

Бесплатный курс состоит из 17 занятий в записи по 2 часа. Структура: вебинар, теория и домашка.

***

При подборе летнего онлайн-лагеря стоит ориентироваться на детские склонности и увлечения, обучающую программу, подходящую возрастную категорию, цену за смену и даты проведения. Выбирайте вариант, который по душе вам и ребенку, и пусть каникулы пройдут незабываемо.

215215 показов
3636 открытий
Начать дискуссию