Whiteboard

+1128
с 2022
68 подписчиков
2 подписки

@Рейнджер @Шериф с аккаунта поста блокировку снимите. В сообщении написано про точку зрения пользователя, а не про него самого: "это", а не "ты". Пользователя никто не оскорблял, соответственно никаких правил не нарушал.
И зачем блокируете сообщения, что вам даже в личку не написать?

с mpv почему-то иногда получалось ровно наоборотЯ не указывал, как именно оно будет глючить: может получится и так, и эдак. MPV использует свои стоковые настройки (вся информация по ним есть в сети). Какие - я не помню. Давно им не пользовался. В 99% случаев пользуюсь первой связкой.

Если на ПК для HDR passthrough все настроено правильно, HDR может отображаться по разному в зависимости от различного Max CLL в различном контенте и различных зашитых сглаживающих PQ пресетов в экране.
В таком случае требуются изучение работы HDR экрана с ПК, калибровка и профилирование HDR в нем через добавление профиля в устройство или Windows и настройка VR для корректного воспроизведения.

1

Перед запуском HDR видео не забудь включить HDR профиль в системе (Win+Alt+B), потому что при автоматическом переключении VR не всегда корректно начинает работать с DWM: можешь получить серую картинку с отключенным и лагающим тонмапингом в моменты использования интерфейса плеера.

1

MPC-BE+madVR+HDRMeasure (passthrough HDR на экран).
Медиаплеер Windows или Кино и ТВ.
MPC-BE+mpcVR.

Все остальное остаётся на милости твоего экрана по обработке тонмаппинга входящего потока.

1

Reference monitor под рукой или калиброванный HDR экран? В противном случае у тебя нет референса.

🤣 Зачетный вотэбаутизм пошел вместо ответов на вопросы. Хорошо подчеркивает уровень твоего профессионализма. Может еще пальцем в глаз ткнешь или в ЧС добавишь?
Приведи пример НЕпремиального моника, который НЕ требует донастройки?🤣 Как будто премиальные не требуют.

8

Вот так выглядит W-LEDТак выглядит Direct LED подвального производства или в старых мониторах/ТВ, Edge LED (которая должна быть в этом мониторе, судя по его толщине) выглядит иначе.
После того как я закончил с калибровкойКакой калибровкой, чем? 😂
Как и большинство мониторов на рынке, кроме премиальных, Tesla Q2722DFG требует некоторой донастройки после покупки.Откуда ты знаешь, какой донастройки он требует, если никаких замеров ты не проводил?

11

Есть контакты у ребят? Сайт, объявление на Авито, номер телефона? Потому что я не понимаю, о каком конкретно месте идет речь?

Порой у меня складывается впечатление, что народ тут очень хочет аннигилировать тебя своими тупыми вопросами.

1

Ryzen 5 5600 - твой лучший вариант. +80-100% производительности получишь. Что-то другое по типу 5700X3D не советую брать: относительно 5600 ты получишь +10-15% прироста за +70-100% переплаты. Лучше уж сразу на AM5 собирать.

Деградировали то по какой причине? Частоты - вещь созависимая с остальными параметрами чипа: напряжением, силой тока, температурой, токами утечки, энергопотреблением и т.д., поэтому сама по себе она не деградирует.

Только ME периодически слетали на платах вне зависимости от их уровня качества
И не в щи. Еще с первых Core не рекомендовалось использовать процессоры с напряжением выше 1,35-1,4 В как раз из-за усиления деградации кристалла.

1

Я продавал карту с дефектом за 70% цены, и представляешь, покупали. Правда там дефект не мешал в 99% случаев получать 95% ее мощности, но это уже лирика.

Кремний в целом деградирует, и это не новость. Поэтому не выжимай Intel сами все соки из камней под 1,4+ В напряжением и 100°С температурами, с большой вероятностью никаких проблем даже с этим дефектом и не было бы.

Среди Ryzen 7000 мне кстати тоже последнее время начали попадаться экземпляры, достаточно нестабильно работающие при лимите температур в 95°С.

7

Я описал, в каких случаях они равны, и в каких не равны. Каким боком тут 9600, я без понятия.

Сюда же можно добавить Zen(+) и отчасти Zen2.

Это и означает, что старые жрущие i7 уже устарели.У нас разное понимание значения слова "устарели". В моем, что их срочно нужно менять, потому что они не справляются. Но они справляются. Безусловно хуже новых, на то они и новые, но все-таки справляются и дают без проблем с комфортом играть в современные игры. 8700К без малого 6 лет уже стоит в ПК - одна из лучших моих инвестиций.

Кстати в играх настроенный 8700К максимум до 80-90 Вт потребляет. В стресс-тестах - до 140 Вт. Так что не такой уж он и жрущий)

1

Ты про поколение говорил.Опечатался. Имел в виду процессоры с ядрами Skylake.
Шестиядерные появились в 8-м.Если ты про 6ти ядерные Skylake x86, они появились не в 8м, а в 17м году с выходом 8700K на рынок.
Сегодня i7-8700K примерно равен i5-10600K, но проигрывает i5-12400.После оптимизации 8700K и 10600K(F) ± равны друг другу и также равны 12400(F) с XMP. 12400(F) c настроенной памятью будет на 15-20% быстрее.

Микроархитектура ядер Skylake x86. Стояли во всех продуктах c 6 по 10 серии Intel Core.

Старые 8-ядерные процессоры (особенно в разгоне) всё ещё актуальныПроцессоры поколения Skylake от 6 ядер и выше в разгоне до ±5 ГГц с настроенной памятью действительно обеспечивают производительность на уровне Ryzen 5 5600 или Core i5 12400 без оптимизаций. Сам пока что сижу на 8700K@4,8GHz с полностью оптимизированной памятью, и его практически везде хватает. А там, где наблюдается небольшая нехватка FPS, включаю Frame Gen от AMD нативно или через мод. Обновляться планирую на новые Intel или AMD позже в этом году.

Разгоном можно спалить процессор или видеокартуПроцессор можно, потому что лимитов напряжения при фиксированной его установки у платы нет. У видеокарт же он есть, поэтому их - да - не получится спалить.

Двухканальный режим ОЗУ не нуженВ целом чушь конечно. Еще как нужен. Но тут есть одно исключение из правил: за счет того, что DDR5 сама по себе имеет субканалы, Intel можно использовать с настроенным модулем DDR5 6000+ МГц практически без потери производительности - ПСП и задержек в подавляющем большинстве случаев будет достаточно.

Для процессоров Intel не нужна высокая частота ОЗУ6000 МГц с настроенными таймингами достаточно. Даже при жестком упоре в процессор в играх, когда карта простаивает на 30-40%, разница между 8000 и 6000 МГц памятью с настроенными таймингами укладывается в 4%. То есть в реальных практических задачах пользователь ее с 99% вероятностью никогда не встретит.

Дорогие версии видеокарт не нужныДля красоты нужны. Для всего остального нет. У производителей нынче настолько жесткие стандарты проектирования плат, что даже у дешевых решений есть запас по питанию. Плюс карты нынче нужно оптимизировать без потери производительности или даже с небольшим ее ростом, а не разгонять (чаще всего современные карты гонятся на ±10% - собственноручно проверено на нескольких сотнях ускорителей), ведь производители сами стараются выжать из них все соки. Ради более качественной СО стоит переплотить немного (1-2%), но нынче и моделей с некачественной можно по пальцам пересчитать на каждом чипе. Поэтому переплачивать больше стоит за следующую модель в линейке, а не за лучшую версию нынешней.

В пару к мощной видеокарте можно ставить любой процессор («раскрытия» не существует)Никакого раскрытия действительно не существует. Все игры по своему используют компоненты, но озаботиться достаточным в плане игровой производительности процессором для предпочитаемых жанров и FPS действительно стоит. В любом случае игровые процессоры нынче стоят весьма не дорого, чтобы большую часть суммы пусть на максимально производительную карту.

Производители замедляют старые видеокарты драйверамиЭто байка устарела очень давно)

Даже в бюджетные материнские платы можно ставить Core i7/i9 или Ryzen 7/9Бюджетность - штука относительная. Для b760 - это будут платы от ₽10к; для Z790 - от ₽15к. Если элементная база последних достаточна, набор разъемов удовлетворяет требуемым задачам, в тестах с ТОПовыми процессорами платы показывают себя хорошо и память по отзывам настраивается без проблем, почему бы их не взять?

Видеокарту и планки ОЗУ можно вставлять в любые подходящие разъемыПросто нужно читать инструкции)

1

После настройки таймингов (на скрине выше настроенная память у процессоров) 6000 от 8000 МГц, отличается на 1-2%. У Intel за счет хотя-бы роста пропускной способности чуть больше - на 3-4%.

Был приятный самобытный дизайн с проработанным не аляповатым дизайном без RGB подсветки и качественной подсистемой питания. Стало невзрачное черти что.