Bungie выпустила Starter Pack для Destiny 2

— Какие ещё карты для Гамбита?

Bungie выпустила Starter Pack для Destiny 2

Внимание на это обратил пользователь Twitter dreadnought, а уже через Пола Тасси закинуло ко мне в ленту.

Я обычно спокойно отношусь к таким «стартовым наборам», потому что погоды это не делает в общем потоке отношения к продукту. Но Bungie, походу, собирает вообще все грабли, которые можно собрать.

Выпускать такой стартер пак, когда у тебя база игроков редеет от месяца к месяцу и находится в низшей своей точке, когда доверие игроков подорвано, когда у тебя перенос нового дополнения и очередное затягивание игрового года и так далее — это изумительный ход.

Куда более любопытно содержание данного пака за 15 долларов (по цене текущего сезона — Season of the Wish):

  • Traveler's Chosen — экзотик трёхлетней давности, который выкидывался в первую же секунду, как на него был сделан катализатор. А если вам было плевать на катализатор, то он жил у вас в инвентаре примерно секунд 15.
  • Ruinous Effigy — абсолютный ровесник предыдущего экзотика. Им было прикольно играть в том же сезоне, когда он и вышел. Абсолютно тоже самое отношение, что и к Traveler's Chosen.
  • Sleeper Simulant — это лучшее и самое старое, что есть из оружия в этом паке. Многое пережил в D2 и в разное время был забит нёрфами, но бывали сезоны абсолютного сияния в разных активностях. Особенно, если у вас не было ничего лучше или более подходящего.

Интересный факт: все эти пушки можно приобрести абсолютно бесплатно в игре.

Но это ладно. Правда. Потому что всё это меркнет на фоне того, что игрокам предлагают купить внутриигровую, абсолютно бесплатную, не требующую вложений, кроме пиу-пиу врагов, валюту — глиммер.

Если вы играли в D2, то вы знаете, что накопить глиммер легче, чем его потратить. Настолько легче, что Bungie пришлось как-то увеличивать его потолок, чтобы он не скапливался так быстро. А тут они его продают даже в количестве 250к, а 125к.

Про остальные ресурсы я вообще молчу, потому что пока они «новичку» понадобятся, то пройдёт достаточно времени, чтобы он разобрался, где их добывать. А гардианы со стажем знают, как их эффективно фармить.

По цене 15 долларов, Bungie пытаются продать два бесполезных экзотика, 3 косметических предмета и бесплатные ресурсы. Или за эту же цену вы можете купить сезон и получить всё это в игре бесплатно, если конечно вы только начинаете играть и сможете разобраться куда нажимать, чтобы было весело, потому что в стартер пак не входит одна вещь — отношение Bungie к новым игрокам.

Если вы думаете, что это началось с «удалением контента», то это было всегда и стало только хуже.

А я уже девять месяцев не притрагивался к Destiny 2 и намереваюсь так делать далее, наблюдая со стороны.

782782 показа
386386 открытий
11 репост
10 комментариев

О, флетлайн из апекса, всё украли

Ответить

Что за поклеп на Traveler's chosen?) Отличный сайдарм был в свое время

Ответить

был в свое времяЭто самое верное замечание. С ним было прикольно было побегать по фану, но не более.

Ответить

Больше похоже на стартер пук

Ответить

пхахах, ну и развод, особенно с этим мизером ресов

Ответить

Симулянт из д1 вообще

Ответить

Да, я в курсе.

Ответить