Baldurs Gate 3 после 170 часов. Рецензия

Игра получилась достойная, интересная и красивая. Стоит ли играть? Однозначно стоит! Но есть нюанс ...

4.5K4.5K показов
3K3K открытий

Сам на этих выходных закончил, мне честно 2-й акт понравился на равне с 1-м за счет локаций и боссов. В 3-м акте я сначала потерялся ибо очень много всего, но потом привык и стал получать нереальный кайф за счет завершения квестов компаньонов, и итогов сделанного в 1-м и 2-м акте. По поводу боев хз, играл на балансе и всех мелких врагов убивал через аое Гейлом, но то что маги сосут - факт, даже у себя это заметил. Единственный бой который поддушил - это перед подъемом к абсолют в самом финале 3 акта, вот там я реально чуть со скуки не умер, все остальное лично для меня норм, хотя понимаю что каждому свое.

Примерно такие же впечатления. Единственно, ниже тактики не интересно играть. У меня персонажи за 3й акт падали всего 2 раза и то, можно сказать, по скрипту. Слово силы "умри" на дороге к Храму Балаалу, когда жрец его просто кастует и умерщвляет пару моих персов. Ну и падающие платформы в самой последней битвы. Это кроме Гейла, конечно. Его чаще всего первым ваншотали до его хода в серьезных битвах.

У меня пока всего 8 уровень, но чародей держится не хуже воина за счет класса доспеха 20, драконьего предка увеличивающего жизнь, бонуса к жизни от жреца, бафа дающего устойчивость ко всему от второго жреца (остающегося в лагере) и броне Агафиса. Уверен, что все это далеко не предел возможностей. Быстрые чары позволяют кинуть пару огненых шаров в один ход, что обычно и выигрывает битву. А ведь есть еще мистический шаг чтоб свалить, невидимость - чтоб не отсвечивать, размытие, зеркальные копии. Волшебные классы не вполне себе могут жить и быть полезными.