КРЕОЛЫ (франц. creole, от исп. criollo), разл. этнические (часто этнорасовые) общности смешанного происхождения, образовавшиеся в колониальный период, гл. обр. в Америке, Африке и Азии. Говорят, как правило, на креольских языках. 1) В странах Лат. Америки потомки первых европ. поселенцев (гл. обр. испанцев) – в расовом отношении европеоиды, но, в отличие от уроженцев метрополии, являются носителями исп. колониальной культуры, испытавшей влияние индейских, в меньшей степени афр. культур. 2) В Бразилии и бывших англ. и нидерл. колониях Юж. Америки и Вест-Индии потомки рабов-африканцев – в расовом отношении негроиды, языки и культура которых представляют собой синтез европ. (англ., франц., голл., исп., португ.) и афр. традиций. 3) Потомки от смешанных браков французов и негритянок во Франц. Гвиане – в расовом отношении мулаты. 4) Потомки от смешанных браков французов и индианок в Луизиане и Техасе, русских и индианок, алеуток, эскимосок в Рус. Америке – в расовом отношении метисы, культура представляет собой синтез европ. и местных традиций. 5) Этнически и расово смешанное население ряда островных государств Африки, Юж. и Юго-Вост. Азии, Океании, как правило, с европеизированной культурой: кабовердцы (зеленомысцы, криолу), сантомийцы (тонгаш), пагальцы (аннобонцы), сейшельцы (сеселва, сешелва), маврикийцы, реюньонцы, бюргеры ланкийские, восточные тиморцы и т. п. 6) В Сьерра-Леоне, Гамбии, Сенегале, Гане и др. странах Зап. Африки потомки освобождённых рабов (криолы, аку, саро в Нигерии и др.), языки и культура которых представляют собой синтез афр., европ. и амер. традиций.
Удачечки. (⌐■‿■)
Пасебошечки
мне захотелось забить и заказать питсу еще на стадии чтения ингредиентов джамбалайи
на самом деле готовить ее как раз таки просто, вот достать все ето и подготовить
Свари суп из этой книги. 😐
ето судя по етим рецептам тож будет
Лонг о мутьтиварке, ожидаю +5400