[Мой RGG-Lite #21] vib-ribbon
Продолжаю свой поход по рандомным играм эпохи PS 1. В этот раз мне выпала необычная ритм-игра с просто разрывной фишкой (возможно даже революционной)
Пусть игра сама объяснит, что она из себя представляет:
В общем, да — это ритм-игра. От создателей Parapa the Rapper между прочим.
Здесь всего 6 «уровней». 2 совсем простеньких, 2 более-менее и 2 посложнее. Всю игру можно закрыть за примерно полчаса.
Вот, для примера, один из сложных:
Вам наверное интересно, а почему она выглядит так, будто выходила ещё на осцилографах? Всё просто — чтобы уместить её в 2 мегабайта. А почему именно 2? Потому что именно столько оперативной памяти было у первой плойки.
А причём тут вообще оперативная память?
Видите ли, эта игра обладает одной по настоящему революционной фичей. Она может генерировать уровни на основе вашей собственной музыки!
При выборе этого режима вся игра загружается в оперативную память консоли. Затем вам нужно заменить диск с игрой на диск с вашей музыкой. И... всё! Игра немножко подумает и сгенерирует уровни для всех композиций. Причем эта генерация работает очень и очень неплохо.
К огромному сожалению, на эмуляторе мне это протестировать не удалось. Точнее, удалось, но результат вышел не очень. Я делал всё по гайду, перезаписывал свои mp3 в другой формат, конвертировал через специальный сайт, подсовывал в эмулятор и... у меня выходила какая-то хрень. Трек был с сильно завышенной тональностью и как будто ускорен.
Но я знаю, что это возможно. Потому что есть примеры кастомных уровней на ютубе. Позднее я обязательно ещё поковыряюсь с файлами и постараюсь заставить всё это работать. Слишком уж я люблю ритм игры (хоть и безбожно сосу в них). И эту тоже полюбил. Ну уж очень она милая.
Вот несколько примеров сгенерированных уровней. Взял с канала AbeX300
Caramelldansen
Sono Chi No Sadame
Ну и куда же в ритм играх без...
Dragonforce — Through the Fire and Flames
Я понимаю, что в наше время это уже довольно устаревшая вещь. Если вы задрот osu! или guitar hero, то здесь челленджа вы не найдёте вообще. Но я не задрот. И я дико кайфанул от этой милой игрульки.
И мне было очень интересно почитать об истории её создания. Просто мозг взрывается от осознания того, что люди сделали это в 1999 году.
Крутим следующую игру
Ronin Blade (EU), она же Soul of the Samurai (US)
Какой-то сюжетный сурвайвл про самураев. Игра от Конами кста. А Конами это круто (ну, по крайней мере, в те года).
Прошлые пройденные игры (названия кликабельны и ведут на соответствующую статью):
1) Medal of Honor
2) Discworld Noir
3) Hebereke's Popoitto
4) Destrega
5) Rat Attack!
6) Final Fantasy 2
7) Tomb Raider III: Adventures of Lara Croft
8) Nickelodeon Rocket Power: Team Rocket Rescue
9) Dragon Quest 7
10) Amerzone: The Explorer's Legacy
11) Bushido Blade
12) ATV Mania
13) Tales of Eternia
14) WCW Backstage Assault
15) Jet Moto 2
16) Puzznic
17) 007 Racing
18) DOOM
19) Egypt 1156 B.C.: Tomb of the Pharaoh
20) Dodgem Arena
В чём суть моего челленджа? Я нароливаю случайные игры с PS 1 и прохожу их (или дропаю если ну вообще никак не получается пройти). Моя цель это пройти хотя бы игр 50 за год. Ну и написать по каждой краткий отзыв само собой. Не потому, что кому-то это надо, а потому, что я просто этого хочу. 🤔
Само собой, я рероллю игры, которые не могу пройти технически. Демки, например, или игры исключительно на японском языке. А, пятиминутные аркады и 18+ игры тоже рероллю (да, они есть на первой плойке)
Тег для ЧС прилагается. Всем мир.