Dmitry Davydov
140

Как депутат вложился в кикстартер

7 лет назад я задонатил в Dreamfall: Chapters приличные по тем временам 500 долларов. Ну как я…

В закладки

Тогда я только познавал тему интернет заработка и как многие другие, натыкался на различные биржы заданий. В моём случае это была биржа копирайтинга Advego, где можно было заказать тексты на любой вкус: статьи, хвалебные комменты, даже твитты.

Новичкам платили там конечно по-царски — парочка центов за задание, в лучшем случае половину доллара за 1000 знаков. Я особо ни на что не рассчитывал, для меня это было скорее развлечение.

Через несколько месяцев не очень активной работы я наткнулся на небольшое задание от одного... депутата. Назовем его так. Человек с деньгами, владел крупным сервисом, писал стихи и песни, а в какой -то момент задумался о создании собственной партии, которую активно начал пиарить с помощью собственного сайта-форума.

Именно задание по наполнению этого форума мне удалось заметить и забрать, так оно было реально очень маленьким и простым, но стоило целый доллар. Нужно было просто создать фейк-акк и запилить тему на форуме про рационализм в политике на 500 символов.

Я быстренько всё сделал, отправил на проверку, котора прошла очень быстро, а доллар упал на баланс. И тут началось самое интересное — оказалось, что в привате таких заданий еще целый вагон. Не только создание тем, но и простые сообщения оплачивались за милую душу.

Позже к форуму добавились комменты на его ютубе, твиттере и в личном блоге. В хороший день, когда заданий было много, то можно было легко зарабатывать 10-30 долларов.

Такая халява продолжалась всю осень, три месяца, но к зиме заданий стало поступать очень мало, буквально 2-3 в неделю. Видно было, что затея не работает и активность на всех ресурсах держится только благодаря таким заказным комментам. К новому году всё затухло окончательно, задания перестали поступать.

После нового года ситуация не изменилась, казалось, что зима окончательно заморозила начинание этого дядечки. Наступила весна и жизнь забила ключом настолько сильно, что в апреле даже вытащила с того света продолжение Dreamfall, одной из моих любимых игр. Я был сказочно рад анонсу кикстартер-кампании и хотел бы внести денег одним из первых, но в кармане было пусто... Всё было потрачено на безделушки и другие игрушки. Нужно было срочно идти и зарабатывать.

Первым делом, я пошел на Адвего, который с осени простаивал. Мой рейтинг и знания были достаточно высоки, чтобы заработать 20 долларов за пару дней. Как же я был удивлен, когда зашел в личный кабинет и в разделе приватных заказов увидел целых 50 заказов с оплатой в 10 доллар от того самого депутата, который висели там с февраля. Они выли отосланы мне и еще 10 исполнителям, но никто их не брал, а сам заказчик не посещал сайт уже несколько месяцев

Задания были на статьи для блога про музыку. Про разные жанры, исполнителей, инструменты и так далее. Видимо бедняга разочаровался в политике и решил возобновить один из своих личных проектов.

Про музыку я никогда не писал, но оплата была достаточно хорошей и я подумал, что была не была. Сел писать статью. Вымучивал ее целый день. Вышло очень плохо, я был уверен, что такой ужас он не примет. Отправил и начал ждать проверку.

Спустя три дня заказчик так и не появился в сети, но система автоматически приняла заказ и выплатила мне кеш. И тут у меня в голове появилась темная мысль.... Я долго боролся с ней...

Тьфу, да нет конечно. Я сразу смекнул, что это легчайший способ сорвать 500 долларов: взял один и тот же текст, который написал до этого, запихнул его в 49 оставшихся заданий, отправил «на проверку» и через три дня успешно вывел 500 долларов себе на вебмани.

Первые несколько дней меня дико мучала совесть и я каждый день по несколько раз в день заходил на биржу и проверял личку на предмет угроз физической расправы, но потом внутренние споры утихли, так как я нашел решение: выступить честным человеком, сознаться в абузе и сделать работу качественно. И карма будет чиста и скиллуха прокачается.

Нашел имейл депутата, написал ему. Спустя неделю ответа так и не последовало. На бирже тоже тишина. Так как на душе всё еще был небольшой камешек, то я пошел и задонатил все 500 долларов в кампанию Dreamfall: Chapters.

Депутат до сих по объявился, игра спустя 4 года вышла и оказалась очень крутой. Хотя некоторые физические плюшки до сих пор не разослали! Обещают в этом месяце.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dmitry Davydov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 20, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 91926, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 01 Feb 2020 04:32:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91926, "author_id": 68275, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91926\/get","add":"\/comments\/91926\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91926"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 68275, "last_count_and_date": null }
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

А прикиньте, если это всё хитрый план? Чувак 7 лет выжидал, пока я научусь нормально складывать буквы, чтобы сейчас появиться и потребовать свои законные 50 статей...

Ответить
2

Наконец-то я тебя нашел! Возвращай деньги.

Ответить
1

Так и не добрался до Dreamfall: Chapters при том что обожал The Longest Journey. Зря?

Ответить
1

Тебе понравилась именно TLJ или Dreamfall: TLJ?)

Ответить
1

понравились обе, но TLJ - в самое сердечко

Ответить
1

Обе прекрасны. Чаптерс крута тем, что подводит финальную черту под ними обоими)  

Ответить
1

Взял в стиме как только вышла и до сих пор не запускал. Все думаю сначала предыдущую часть пройти и все не прохожу

Ответить
0

Без предыдущей части в Чаптерс нет смысла играть)

Ответить
0

я играл, но это было еще в школе, мало что помню

Ответить
0

Стоит переиграть! Или посмотреть прохождение на ютубе, чтобы освежить сюжетку в голове.

Ответить
0

вот я таким образом уже пару лет и обещаю дойти. Насколько чаптерс годнота в итоге?

Ответить
0

Её немного портит геймплей, но история потрясающая, на уровне Dreamfall

Ответить
1

эх, когда нибудь дойду

Ответить
0

и кстати я в самую первую вообще не играл, наверное стоит тоже посмотреть/почитать?

Ответить
0

В TLJ лучше всего именно поиграть, но с солюшеном, так как там есть беда всех квестов прошлого века — совершенно нелогичные загадки

Ответить
1

я так ненавижу за это квесты. Сибирь в свое время проклинал просто

Ответить
1

У плохих депутатов жизнь бывает короткая))

Ответить
0

Вот как люди готовы бросать невозвратные издержки. 500 бачей для депутата не такие большие деньги, но я бы с такой суммой мог разбогатеть. 
Можно было бы стать инвестором, и через пару лет начать пассивно получать баблишко.
Хотя наверняка это не так работает. 

Ответить
0

Не играл, не данатил, мне пофиг

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }