У робусты кофеина больше. У арабики меньше. Количество кофеина зависит от количества времени при котором кофе взаимодействует с водой. Чем меншье времени приготовления тем меньше кофеина. Например в турке(джезве) и гейзерной очень много кофеина. А вот в эспрессо его меньше так как там приготовление классики занимает от 20 до 30 секунд.
У робусты кофеина больше. У арабики меньше.
Количество кофеина зависит от количества времени при котором кофе взаимодействует с водой. Чем меншье времени приготовления тем меньше кофеина. Например в турке(джезве) и гейзерной очень много кофеина. А вот в эспрессо его меньше так как там приготовление классики занимает от 20 до 30 секунд.
Жёстко фактишь, хотел бы в целом про экстракцию написать со всеми нюансами, но потом
Комментарий недоступен