Голодному DTF-теру на заметку. Запеченный карбонад (корейка)

  • недорого
  • просто
  • быстро
  • вкусно

Берем килограмм свиного карбонада (он же корейка без кости) - в Москве 300р. +/- за кг можно всегда найти на акции (и без нее) в ближайшем магазине, моем мясо и маринуем.

В моем случае: натер чесноком, натер солью и молотым черным перцем - все, постоять достаточно даже часа-двух, но чем дольше, тем лучше промаринуется. Я не любитель кучи специй, особенно, если они весь вкус на себя забирают от продукта, вы же для маринада можете использовать все, что нравится к мясу.

У меня мясо в итоге сутки пролежало (было, что доесть и без него) - запах бомбический. За пол часа до готовки достал из холодильника - согреться и напитаться. Я рекомендую готовить в мультиварке, если есть, хотя подойдет и духовка (в ней можно с использованием пакета). В мультиварке же мясо готовится в собственном соку, поджаривается с любой из нужных сторон (если под конец готовки попереворачивать), практически не требует слежки и участия.

Готовим мясо к запеканию<br />
Готовим мясо к запеканию

Ставлю мультиварку на режим выпечки 1 час (можно и больше сразу), через час переворачиваю мясо другой стороной минут на 15-20, и затем еще по 10 минут на каждом торце. Делаю это только для того, чтобы оно получилось со всех сторон обжаренным - уж очень нравится получаемый вкус корочки. В общей сложности готовка 1 кг свинины 1:40, если мультиварка мощная, то время может пропорционально снизиться, минут на 20.

Готовый кусок карбонада, немного обжаренный со всех сторон в собственном соку.<br />
Готовый кусок карбонада, немного обжаренный со всех сторон в собственном соку.

Карбонад получается нежным внутри, с поджаренной и сдобренной специями корочкой со всех сторон, практически тает во рту, даже если выйдет суховатым. А карбонад - это довольно постная часть свинины, но мне такая и нравится, так как не очень люблю вкус свиного жира. Даже шашлык из него делаем.

Все, голодный DTF-тер недорого накормлен и даже может на пару дней. <br />
Все, голодный DTF-тер недорого накормлен и даже может на пару дней.

Все! У вас условно за 1,5 часа (без учета копеечного маринада) готовый к употреблению мясной продукт под любой гарнир: картошечка, макарошки, любая крупа, и даже просто бутербродный хлеб. По объему нам хватает на семью такого куска на пару обедов/ ужинов с гарниром (если сможете вовремя остановиться).

ps Свиной карбонад также удобно нарезать на отбивные удобного вам размера, которые можно просто пожарить на сковороде, или запечь на противене в виде мяса по французски или по царски и т.п. блюд.

4848
52 комментария

быстроУ меня мясо в итоге сутки пролежало:)))

4
Ответить
Автор

:) обычно за часа полтора-два до готовки мариную, но тут и так еды нашлось, которую подъесть надо было, решили отложить готовку, а для вкуса это: плохо что ли, хорошо!

Ответить

Без рукава только суховато получается. Рекомендую обкалывать солёной водой.

3
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить
Автор

по вкусу и структуре на выходе больше все же понравился вариант из рецепта - в мультиварке, даже когда суховат, мясо все равно тает во рту.

Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить