Чего-то жену прорвало, третий день тыквенные булки печет, но их и хватает противня на день, в основном дети сметают.Рецепт (по просьбам комментаторов): 500 гр муки, 120 мл молока, 160 гр тыквенного пюре (можно увеличить пропорцию, отняв у молока); 2 яйца; 50 гр сахара; 50 гр сливочного масла; 5 гр сухих дрожжей; 0,5 ч л соли; 1 яйцо +1 ст л молока для смазывания.Тыква-пюре: режем пополам, семки вон, запекается в духовке до мягкости, чтобы можно было переработать блендером в пюре (без шкурки естественно). При лени или отсутствии тыквы подойдет детское питание - с 100% составом из тыквы.Способ приготовления теста - дрожжевое (опарное) тесто. Если дрожжи хорошие (уверены в них) - можно без опары. Выпекать 180 C 18-20 мин.ps Если есть хлебопечь, то можно закинуть весь список ингредиентов в последовательности по ее инструкции для замеса теста, подготовить в ней тесто и выпекать в духовке булки, либо в самой печке, но уже хлебец.#вкуснючево #едимдома #еда #булочки #таверна #таверна_dtf
покорми меня
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Под настроение и ее делает на тонком тесте. Я только начинкой заведую, по крайней мере для своей части :).
Нет тыквы нет проблем. А тыквенный латте делаете?
Если есть хороший рецепт, кидай - не пробовали. Есть кофемашина с функционалом эспрессо/ американо/ латте макиато
что за сказочные миры тут описывают. Какие-то жёны, тыквы, булочки, дети...