Пережимаешь волокна и возможно сок не так активно вытекает до того как верхний слой карамелизуется. Проще смахать стейк маслом перед жаркой, препятствует уходу влаги. а вообще в этом нет необходимости если у тебя чугунная сковорода, которая хорошо держит температуру.
Пережимаешь волокна и возможно сок не так активно вытекает до того как верхний слой карамелизуется. Проще смахать стейк маслом перед жаркой, препятствует уходу влаги. а вообще в этом нет необходимости если у тебя чугунная сковорода, которая хорошо держит температуру.
Комментарий недоступен
Не, мясо не запечатается, это миф.
Шпагатом вы мышцу напрягаете по сути, ей тяжелее разрушиться, плотность увеличивается, тепло хуже проходит. Имхо.
Комментарий недоступен
Того же можно добиться , просто сократив время жарки )
скорее всего из-за давления, ждем комментариев экспертов