Первый пошел // COMMO

Логотип бренда
Логотип бренда

На эту штуку наткнулся случайно, когда после покупки Яндекс.Станции изучал Маркет в поисках умных лампочек.

По сути, о бренде известно то, что написано у него на отдельной странице на Яндекс.Маркете:

COMMO - это бренд аксессуаров для мобильной электроники, придуманный в Яндексе. Мы выбираем проверенные технологии, разрабатываем собственный дизайн, непрерывно тестируем образцы, чтобы создавать самые удобные и надёжные продукты, которыми пользуемся каждый день.

COMMO. О бренде

Ну, что сказать, я очень люблю минималистичный дизайн, просто не могу. А еще я знаю, что яндекс производит неплохие гаджеты. И когда я впервые увидел товары бренда, я был впечатлён.

Дизайн продуктов бренда
Дизайн продуктов бренда

Если вы, как и я, поклонник минимализма в дизайне, а тем более не видели бренд COMMO, полагаю, вы сейчас наслаждаетесь картинкой выше.

Честно, я даже не знаю, как передать эмоции текстом. Ну это просто невероятно красиво.

На данный момент (почему я так говорю, узнаете позже) у бренда доступны 4 категории товара:

  • Зарядки
  • Кабели
  • Чехлы
  • Батарейки
"Зарядки" от COMMO в скобочках адаптеры питания
"Зарядки" от COMMO в скобочках адаптеры питания

По поводу адаптеров мало что можно сказать. Выглядят неплохо, но ничего особенного. А вот что сильно отличает данные адаптеры от аналогов в этом же самом ценовом диапазоне, так это качество пластика и, я, конечно, не эксперт, но полагаю, и сам вид пластика, потому что тактильно блоки приносят одно удовольствие.

На данный момент существует 2 модели с двумя разновидностями (4 позиции):

Господа кабели
Господа кабели

Тут особо заострять внимание на каждой модели не буду, так как их довольно много и отличий у них кроме разъемов и длины, я так полагаю, нет, но отметить их исполнение я просто обязан.

Красивые плетёные кабели с прикольной резиновой фентифлюшкой, чтобы их можно было красиво свернуть и убрать в классных лёгких цветах выглядят потрясно.

COMMO Range Cable USB-C — Lighting MFI
COMMO Range Cable USB-C — Lighting MFI

По сути, кабели имеют 2 изменяющиеся части, как несложно догадаться.

С одной стороны кабель может иметь либо USB-A, либо USB-C и подразумевается, что это сторона-Input; тогда как с другой стороны может быть либо USB-C, либо Lightning.

Ну и также на выбор доступно 2 цвета: Graphite (графитовый) и Light grey (светло-серый).

Чехлы COMMO
Чехлы COMMO

Пожалуй, самая красивая категория, но самая обидная для меня, как для обладателя iPhone XR, ведь чехлы доступны для моделей:

  • SE '21-'22
  • 11 (11 Pro)
  • 12 (12 Pro; 12 Pro Max)
  • 13 (13 Pro; 13 Pro Max)
  • 14 (14 Plus; 14 Pro; 14 Pro Max)

О тактильных ощущениях и опыте эксплуатации сказать не могу, но выглядят они отлично.

Кстати, абсолютно все чехлы для всех моделей (даже SE) обладают поддержкой MagSafe.

Да вы просто посмотрите на эти самые обычные батарейки. Даже они хорошо выглядят.

COMMO Everyday Batteries 
COMMO Everyday Batteries 

Подытоживая, хочу еще отметить такую немаловажную деталь, как упаковка товара.

Да, и еще раз да, даже тут дизайнеры потрудились и сделали реально стильную упаковку с интересными элементами.

Упаковка COMMO
Упаковка COMMO

Не знаю, возможно, я просто именно та ЦА, на которую позиционировали развитие менеджеры бренда, но мне очень понравился дизайн бренда, их подход к созданию продукта, а также, что не маловажно, цена.

Цена на каждую позицию в среднем варьируется от 1000 до 2000 рублей. Абсолютно любой кабель вы купите за 700-900 рублей, чехлы обойдутся, примерно, в 1500 рублей. Такие цифры не могут не радовать глаз и не создавать желание приобрести продукт, что я и сделал просто моментально. Опять же, очень сожалею, что нет чехлов для iPhone XR.

P.S. Почему я не раз упоминал "на данный момент" - когда я только узнал о бренде и заказал несколько позиций (декабрь 2022), ассортимент был куда меньше. Категории были те же, но товаров стало куда больше, о чём бренд и заявлял. В подтверждение этому можно отметить портативный аккумулятор с поддержкой MagSafe и, насколько я могу судить, автомобильный адаптер питания на первом прикрепленном фото, но в продаже их нет и не было (уверен, "пока что"). Приятно видеть развитие, приятно следить за брендом, приятно пользоваться его продуктами, приятен их дизайн.

947947 показов
1.7K1.7K открытий
3 комментария

О тактильных ощущениях и опыте эксплуатации сказать не могу, но выглядят они отлично.

Я могу. Трескаются в одних и тех же местах через пару недель. Есть 3 чехла

Ответить

Есть 3 комовских чехла (прозрачный/желтый/зеленый) на 13 про макс и 14 про макс. Ноль претензий, ни одной трещины, вмятины, потертости, не выцветают, от джинс не красятся, просто чистятся. Магнитятся нормально. Видел комментарии, что у людей чехлы не живут эти. У меня все ок. Эксплуатация обычная: покрутить в руке, положить в карман с ключами, кинуть на стол/кровать. Чехлы живут уже 6-7 месяцев, вид свой не поменяли. Может с партией повезло.

Ответить

COMMO Everyday Batteries Подозрительно похожие на икеевские

Ответить