*...а всё, атомы чего под действиями хаотично и быстр меняющейся частоты микроволн вращаются на месте, излучая сим движением тепло. Лучше всего этому подвержены симметричные атомы, вроде атомов водорода. И даже если их соседи не пытаются выстроиться вдоль микроволн, то они пассивно получают тепло от своих взбесившихся соседей.
В итоге, стакан воды можно нагреть в микроволновке до температуры выше температуры кипения, но он при этом кипеть не будет. Но если кинуть в него ложку, реакция сорвётся с тормозов, из состояния покоя, и вода моментально взбурлит.
Учёные химики часто используют микроволновки (промышленные), для ускорения некоторых химических реакций.
Ваш Кэп.
-
P.S. Из любопытного. Есть устойчивый миф, будто микроволновка убивает полезные витамины и соединения в пище. Пиздёж. Она убивает лишь те, кто неустойчив к этому воздействию, в то время как жарка убивает те, что не устойчивы к жарке, а варка убивает те, что не устойчивы к варке. В сумме то на то и выходит. Разную пищу, содержащую те или иные вещества, лучше готовить разным способом. Микроволновка тут не выделяется на общем фоне иных способов греть пищу. Вот и всё.
Микроволновка греет ни еду, ни тарелку, а всё то, что поглощает микроволны. Ваш Кэп.
*...а всё, атомы чего под действиями хаотично и быстр меняющейся частоты микроволн вращаются на месте, излучая сим движением тепло. Лучше всего этому подвержены симметричные атомы, вроде атомов водорода. И даже если их соседи не пытаются выстроиться вдоль микроволн, то они пассивно получают тепло от своих взбесившихся соседей.
В итоге, стакан воды можно нагреть в микроволновке до температуры выше температуры кипения, но он при этом кипеть не будет. Но если кинуть в него ложку, реакция сорвётся с тормозов, из состояния покоя, и вода моментально взбурлит.
Учёные химики часто используют микроволновки (промышленные), для ускорения некоторых химических реакций.
Ваш Кэп.
-
P.S. Из любопытного. Есть устойчивый миф, будто микроволновка убивает полезные витамины и соединения в пище. Пиздёж. Она убивает лишь те, кто неустойчив к этому воздействию, в то время как жарка убивает те, что не устойчивы к жарке, а варка убивает те, что не устойчивы к варке. В сумме то на то и выходит. Разную пищу, содержащую те или иные вещества, лучше готовить разным способом. Микроволновка тут не выделяется на общем фоне иных способов греть пищу. Вот и всё.
А еще в бытовой микроволновке можно плавить сталь.