Быстро — от распаковки лотка с филе до духовки минут 15 максимум.
ЗОЖно — котлеты из чистого филе в собственном соку, без масла и жира, да ещё и с овощами.
Универсально — фарш один, а вот наполнители меняй, как душе угодно, да и сами котлеты можно упаковывать в лаваш, в хлеб, крошить по-флотски, просто жевать, насадив на вилку, и т. д.
Вкусно — без комментариев.
А вот видео без музыки, пляшущих волчиц и спецэффектов. Назвал его: «Не порвался? Класс!»
Мне тоже пришлось перейти на правильное питание и первое время было тяжело, я не знал, что именно мне можно готовить. Начинал делать всякие тушеные овощи с курицей, типа фасоли и брокколи, получалось пресно и мерзко (так я всегда представлял правильное питание)
Потом понял, что можно не тушить курицу с овощами, а отваривать ее, как делают всякие спортсмены. Отварил курицу, закинул пакет с гречкой и вот тебе сытный обед. Обычный метод варки курицы мне не понравился, я всегда варил курицу одинаково и она получалась жесткой, пресной и вообще не сочной.
Пошел искать нормальный рецепт, везде курицу варили одинаково, но вдруг увидел видос Василия и жизнь изменилась. Это пожалуй лучший рецепт вареной курицы, я уже месяцов 7 питаюсь ей, балдеж полный. Рецепт довольно простой:
1) Ставишь воду на газ, закинув туда малое филе, ну или без него и всякие специи (лавровый лист, перец), можно кидать много, все равно курица не сильно пропитается этим наваром
2) Доводишь воду до кипения и кидаешь туда грудку, ждешь пока вода закипит повторно
3) Выключаешь газ и оставляешь на час
Получается некий кустарный сувид, курочка в остывающей воде равномерно подходит к готовности и спустя час она идеальная. Сначала я опасался, что курица не сможет приготовиться в остывающей воде, но все прошло отлично. Мне нравится этот рецепт тем, что курица всегда получается хорошо, просто закидываешь и идешь заниматься своими делами.
А главное - она не разваливается, сохраняет форму и поэтому ее очень удобно резать.