{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
J. Jonah Jameson

Почему «Армия мертвецов» победила на «Оскаре»

Небольшой экспресс-анализ о том, как самое неожиданное решение «Оскара» имеет под собой логический фундамент

Любовь к Заку Снайдеру

Режиссерская версия «Лиги справедливости» была по-настоящему народным фильмом — не только из-за массового потока обожания, в которых купались как режиссер, так и картина. Именно благодаря зрителям, которые не поставили крест на мертворожденном релизе Уидона, а на протяжении нескольких лет продолжали раздувать тлеющие угли надежды, «Лига справедливости» обрела свой истинный вид. Победи Зак Снайдер на «Оскаре», это была бы красивая история, как зрители одолели корпорацию и щелкнули ей по носу в качестве напоминания, для кого на самом деле снимается кино.

Заодно на правах главного конкурента «Человека-паука: Нет Пути Домой» за эту награду это подарило бы нам масштабное противостояние Marvel и DC на недосягаемой прежде площадке. Однако технически лента не имела возможности участвовать, ведь «Лига справедливости» вышла в 2017 году, и версия Снайдера де-юро является лишь увеличенным форматом фильма пятилетней давности. Тем не менее фанаты решили во что бы то ни стало отдать дань режиссеру. Тем более, что как продюсер Снайдер лично получит статуэтку.

Ненависть к «Человеку-пауку: Нет Пути Домой»

Почти все были уверены в безоговорочной победе «Человека-паука» — в том числе и хейтеры фильма. В такие моменты максимального неприятия начинаешь рассуждать: «Кто угодно, лишь бы не он». Учитывая, что голосование проходило в открытой форме через Twitter, любой желающий мог, немного покопавшись в хэштегах, определить главных конкурентов и помочь им выбиться в лидеры.

Тролли

Пока все спорят о первой строчке зрительского хит-парада, никто не обратил внимания на вторую. Я готов поверить, что кто-то искренне голосовал за фильм Снайдера, ведь понятие guilty pleasure никто не отменял. Однако если «Армия мертвецов» просто не самый хороший фильм, то «Золушка» — откровенно плохое кино. Чтобы отдать ему голос, как лучшему, нужны смелость и специфические вкусы Кристиана Грея. Чтобы отдать ему больше голосов, чем «Человеку-пауку», нужен заговор.

Относительным и, главное, доступным свидетельством интереса к фильму служит количество оценок на IMDB. У «Человека-паука: Нет Пути Домой» на сегодняшний день их 555 тысяч, «Не смотрите наверх» — 471 тысяча, «Круэллы» — 215 тысяч, «Армии мертвецов» — 164 тысячи, «Тик-так… БУМ» — 87 тысяч.

У «Золушки» — 39 тысяч.

Несовершенство и непродуманность системы, предложенной «Оскаром», в эпоху всевозможной пост-иронии, мета-юмора и прочего дала голос ее адептам, которым куда интереснее продвинуть что-то шутки ради, чем по-настоящему стоящее. Чтобы потом самим же постить это как «пранк, который вышел из под контроля» — какой и видится победа «Армии мертвецов» на «Оскаре».

0
18 комментариев
Написать комментарий...
chocopie

Но человек паук реально отстой. Очень не хочется, чтобы студии получили сигнал, что зрителям нравится тупой фансервис. Пусть уж Армия выиграет, все равно тупейшее голосование.

Ответить
Развернуть ветку
DeMx

Обморожу уши, назло тем, кто любит шапочку носить )

Ответить
Развернуть ветку
chocopie

Да я бы может и согласился с этим, но изначально тупейшая идея про твиттер голосование, поэтому как бы максимально пофиг на такую моралистику

Ответить
Развернуть ветку
DeMx

У Оскара все работает на хайп их церемонии. Я вот даже ни разу не смотрел, фотки и отрывки только мельком, но мимо всего этого не пройдешь никак. И сейчас мы как всегда в водовороте этого хайпа, так что они все делают толково

Ответить
Развернуть ветку
chocopie

Да Хз. Уже сколько Оскар рейтинги теряет из года в год. Да и хайп даже близко не сравнимый с прошлыми годами

Ответить
Развернуть ветку
Denis

Студии получают сигналы сборами, а сборы говорят сами за себя, но сам факт, что люди, которые занимаются оскаром вообще не шарят в современном интернете - это забавно.

Ответить
Развернуть ветку
chocopie

Да понятно, что нужный сигнал они получили (огромные сборы), но лишний сигнал не нужен

Ответить
Развернуть ветку
Rendz

Люблю тупой фансервис 😢

Ответить
Развернуть ветку
chocopie

Ну это вам на Дисней+

Ответить
Развернуть ветку
Александр Никитин

Чел, всё просто. Фанатам сказали, что "Лига..." "not eligible" для награды, а фанаты взяли и перекинули свои голоса за "Армию...", которая, в отличие от Снайдерката, была eligible и входила в "академский список" (плюс, уверен, сама Академия тоже перекинула все #OscarsFanFavorite с "Лиги..." на "Армию...", тем самым признав размах снайдеркат-движухи).

Ответить
Развернуть ветку
Александр Никитин

То, что "Армия..." - кусок говна, это очевидно)

Ответить
Развернуть ветку
Denis

Лучше "Рассвет мертвецов" Снайдера пересмотреть, один из лучших зомби фильмов эвер

Ответить
Развернуть ветку
Юра Саляев

Долго искал что за сведения. оказалось под этим названием маскировался "Великий"(минамата) с Джонни Деппом.

Ответить
Развернуть ветку
J. Jonah Jameson
Автор

Та же фигня

Ответить
Развернуть ветку
DeMx

Да пофиг. На оскаре бывают и большие награды вручают "за заслуги". Тот же Смит очевидно.
Ну накидали Снайдеру лайков, понятно что не за Армию, что ж теперь. Все мы в какой-то мере манипулируем оценками.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Пушков

Хм, так задача же была привлечь внимание к Оскару широких масс. Здесь, вообще непонятно как оценивать и есть вообще четкие критерии у киноакадемии - количество смотревших онлайн, количество упоминаний в соцсетях и т.д.? Но кажется, что Академия уже когда Холланд начал фильм продвигать как номинанта была довольна.
Хотя не удивлюсь, что удар Уилла Смита еще больше для продвижения сделал.

Ответить
Развернуть ветку
schnapPS

Снайдеркат редкое и унылое дерьмо

Ответить
Развернуть ветку
Adil Adilov

Армия мертвецов намного лучше паука

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null