Alex S

День в тропиканском раю

Немного тропиканской музыки для тропиканского настроения

Доброе утро, дамы и господа! Солнечные лучи уже вовсю выглядывают из-за горизонта, а это значит, что настало время нашей еженедельной программы «Вестник Тропико». С вами снова ваш покорный бессменный ведущий программы- Пенультимо! Так что, бросайте все ваши дела и приготовьтесь слушать информацию, что я вам принес, или я очень расстроюсь, друзья мои.

Итак, сегодняшний выпуск будет посвящен туризму. Как вы уже все, наверное, знаете, с недавних пор в нашем тропическом раю стал действовать международный аэропорт имени Эль-Президенте, благодаря которому на нашем острове стали мелькать странно одетые лица, говорящие на странном языке. Но не стоит паниковать, дорогие мои товарищи- это не очередная ежегодная интервенция, а всего лишь навсего безобидные туристы, а значит не стоит хватать свое оружие и бежать штурмовать близлежащий корабль с острова. Поэтому, наш с вами долг- ублажать их всеми возможными средствами, как мы ублажаем нашего с вами любимого правителя. Туристы- наши с вами гости, поэтому отнеситесь к ним со всем уважением и постарайтесь сделать так, чтобы это уважение осело в нашем бюджете как можно большими количеством иностранной валюты.

Международный аэропорт. Теперь и с настоящими пилотами.

Чтобы помочь вам в этом важном деле, наша команда приготовила для вас краткий путеводитель по острову, который поможет не только развлечь иностранного олух…гхм…гостя, но и разбогатеть на пару заморских купюр. И-и-и-и-и мы начинаем!

Как я уже и говорил, наша туристическая одиссея начинается в живописном заливе Агуила Дорада, где и построен новенький аэропорт. Данный залив примечателен своими великолепными белоснежными пляжами, с которых открывается вид на Одинокую скалу, на которой предположительно находится гнездовье знаменитых тропиканских золотых орлов, которых, к слову никто никогда не видел. Ходят легенды, что именно золотой орел, явившись во сне Густаво Кортесу, предку нашего нынешнего любимого вождя, указал ему путь к этой обетованной земле. С тех самых пор, конечно, многое изменилось, а Густаво давно уже не снятся никакие птицы, но одно остается неизменным- невидимые орлы все также роятся над этим райским местом.

Залив Агуила Дорада.  Почти без примесей нефти.

Но, что-то я отвлекся. Можно бесконечно долго рассказывать об истории Тропико, но, к сожалению время нашей программы не вечно. Вернемся к нашим баранам, то есть туристам. Поговорка такая есть. Про баранов.

Что как правило делает каждый уважающий себя турист, приехав на отдых? Правильно, ищет ближайшую гостиницу. Именно поэтому недалеко от аэропорта наш любимый предводитель возвел огромный гостиничный комплекс для туристов с различным уровнем дохода.

Наших небогатых путешественников наверняка порадует гостиница «Эль Кобре”, чьи цены на номер и обслуживание всего в полтора раза больше полумесячной зарплаты среднего тропиканского фермера, а шум взлетающих самолетов почти не превышает предельно допустимую норму. Чуть дальше находятся здания курорта для всей семьи “Лос Лазос Фамилиарес», где путешествующие родители могут оставить своих детей под руководством нашего лучшего аниматора Хосе. Не беспокойтесь, с Хосе они будут в порядке- у него самого пятнадцать детей. Или семнадцать. Он иногда путает числа.

Кстати, видите эти роскошные башни. Это жемчужина туризма- «Эль Рей Куе Эскупе». Больше сотни этажей роскоши и тысячи слуг, которые готовы выполнить любой каприз за ваши деньги даже ценой своей жизни, ведь их жизнь включена в стоимость номера. Надо ли говорить, что неделя жизни в пентхаусе зданий равняется годовому ВВП Судана. Конечно, для любителей чего-то более традиционного есть исторические гостиница и гасиенда, а также загородный отель, где наши гости могут почувствовать, как живется обычным жителям Тропико согласно отчетам наших социологических исследований.

Главное, не забывайте друзья- мы, тропиканцы за равноправие, поэтому не делите приезжих на богачей и прочих- берите деньги со всех.

«Эй, Пенультимо, но ведь турист не будет спать весь день в отеле, у тебя есть идеи, чем его занять?»- спросите вы, и я отвечу, их есть у меня.

Прежде всего, как я уже говорил- это знаменитые тропиканские пляжи. Сейчас я скажу вам страшную новость, но, представляете, не у всех людей на планете есть свободный выход к морю. Неудивительно, что на наш остров так часто высаживается иностранный военный контингент- парни просто хотят погреться на солнышке, вот и рвутся суда целыми табунами.

Пляжи залива. Самый дорогой песок в мире.

Кстати, с местных шезлонгов открывается чудесный вид на «Рейну Дель Платано»- один из самых дорогих круизных лайнеров, который был подарен нашему лидеру по случаю победы на прошлых выборах, где он заполучил феноменальные сто сорок шесть процентов голосов. Имя дарителя, к сожалению, не известно, но, в настоящее время корабль используется как туристический объект. Как сказал наш властитель- «Я великодушно передаю это судно в в руки министерства туризма». К тому же, сейчас у Эль Президенте уже есть лайнер получше- авианосец.

«Рейна Дель Платано». Морская болезнь никогда не была так прекрасна.

Ну да ладно. Перейдем к культурной программе. Вот вы знали, что на заре своего существования Тропико был одной из королевских колоний. Да, друзья мои- как это не удивительно, но наш остров не всегда был свободен. Более того, когда наш многоуважаемый Густаво взошел на берег, тут не было ничего, кроме джунглей и древней пирамиды. Так вот, к чему это я веду, если подняться на гору «Коса Де Пьедро», что расположена в восточной части острова, можно наткнуться эти развалины. Непередаваемое зрелище- здоровенная такая куча камней, которая немыслимым образом привлекает разных психов, вроде фанатов инопланетян и Ханойских башен со всего мира. Наши ученые до сих пор спорят, кто или что ее воздвиг. Теперь здесь водят экскурсии и продают фигурки прототропиканцев, ручной работы китайских мастеров.

Развалины древней цивилизации. Да, кто-то платит, чтобы посмотреть на камни.

Рядом находится еще один артефакт колониальной эпохи- знаменитый форт «Мангуито», послуживший первым и последним рубежом обороны, что защищал нас во время войны за независимость. Обратите внимание на то, как он прекрасно сохранился. А ведь он пережил первую, вторую и холодные войны. Ох и сколько нервов потрепал он силам врага. Знаете, трудно сохранять самообладание, когда твоя могучая армия теряет в джунглях половину своего состава в поисках оборонительных укреплений, в которых даже никого нет. Между делом можете полетать на дельтапланах- не зря же их засунули в такое отдаленное место.

Форт «Мангуито». Надежная затычка в решете обороны.

Ах да, чуть не забыл. Все те немногочисленные трофеи, оставшиеся после всех этих ужасающих войн сейчас хранятся в Национальном музее Тропико, так что давайте переместимся из этих влажных зарослей поближе к цивилизации.

Национальный музей расположен в живописном районе центрального Тропико. Построенный после Холодной войны, музей стал пристанищем разнообразных диковинок, принадлежащих древним жителям Тропико. Не беспокойтесь, древние жители были совсем не против передать свое имущество музею в качестве пожертвования, да и как вообще можно отказать таким приятным молодым парням в военной форме. А еще, по понедельникам там проводятся благотворительные акции, где любой желающий обязан добровольно сделать денежный вклад во имя сохранения нашего наследия.

Национальный музей. Главные антресоли нашего острова.

Недалеко расположен знаменитый стадион «Нидо Де Пеликано», где тренируется национальная футбольная команда Тропико. К сожалению, с недавних пор нашей команде запрещено появляться на международных чемпионатах из-за жалкой клеветы. Видите ли, одному из судей показалось, что наши игроки избили нападающего одной из команд, прямо на футбольном поле, хотя, очевидно, это он первый совершил акт агрессии, вероломно напав на наши ворота. Но, не будем о грустном, Эль Президенте уже отправил ноту протеста в виде нескольких золотых слитков лицам, ответственным за принятие решения.

«Нидо Де Пеликано».  Пинай мяч, а не кокос.

Чуть ниже по улице находится церковь Святого Хорхе, построенная на закате колониальной эпохи и многократно отстроенная заново. Начало строительства было одобрено самим Густаво. Там же, вскоре после воздвижения постройки произошло его венчание с одной из его многочисленных, случайно забеременевших жен. Надо бы упомянуть, что женушка была с характером, поэтому хотела непременно выйти замуж только в новой, свежепостроенной церкви. С тех самых пор в династии нашего правителя принято при каждом бракосочетании сносить старое здание и строить новое. Как говорит текущий настоятель церкви, Алехандро- «Все новое, это хорошо снесенное старое».

В двух шагах от церкви стоит наше кабаре. Многие из тропиканских мужчин, наверное, прекрасно знают это чудесное место. Ну же, не стесняйтесь признаться в этом. Уверен, каждого второго вытаскивала оттуда злобная мегера, на которой вы по несчастью женились. Да… Эти отплясывающие ножки разрушили немало счастливых семей. Ох, еще одна немаловажная деталь- не пропустите в это воскресенье новый стендап нашего настоятеля, Алехандро- «Калимба до Лимбо».

Развлекательно-религиозный район. Замаливай грехи не отходя от кассы.

Любите кино? Конечно любите, а если и нет, наверняка измените свое мнение после того, как посетите наш революционный мультиплекс, ведь только там вы сможете посмотреть сотни и тысячи зарубежных фильмов и сериалов по весьма демократическим ценам. Конечно же я шучу, откуда на нашем острове свободы демократия. Заходите, не стесняйтесь, Гонсалес уже скачал на торренте камрип нового фильма Нолана.

Мультиплекс Тропико.  Американское кино с китайскими субтитрами.

Еще не устали записывать? Не беспокойтесь, осталось совсем чуть-чуть. Последняя наша остановка в этой туристической одиссее- Большой Республиканский Академический Театр Авангардного Направления. Построенный в конце семидесятых, он с самого своего открытия привлек к себе внимание всей зарубежной прессы. Вы наверное и сами слышали о знаменитой повстанческой резне у театра в восемьдесят первом и разрушительном урагане Карлос, что уничтожил здание в девяносто втором. Сейчас здание отстроено с нуля и готово предложить вам насладиться просмотром знаменитой оперы «Моя любовь к Эль Президенте не знает границ, хоть я и гнусный капиталист».

Театр Тропико. Только настоящие эмоции и реквизит.

Мне тут подсказывают, что за окном слышны выстрелы, а это значит, что время нашей передачи плавно подошло к концу. Удачи, дорогие друзья, и помните- счастливый турист- это турист у которого вы вытянули все его деньги. С вами был Пенультимо! До новых встреч!

А сейчас новая серия вашего любимого балета «Пеликанье Озеро».

{ "author_name": "Alex S", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0432\u0440\u0430\u044e"], "comments": 9, "likes": 15, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 634612, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 07 Feb 2021 12:07:00 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

У меня приложение впервые с ошибкой вылетело из-за этого поста. Жёстко..

Ответить
3

Прошу прощения. Это все происки проклятых повстанцев.

Ответить
1

но Команданте это не испугает!

Ответить
1

Эх, люблю вот такие истории-экскурсии

Ответить
0

Спасибо, товарищ Капибара.

Ответить
0

Спасибо за такую веселую экскурсию. Лететь я туда, конечно, не буду.

Ответить
2

И зря. Вы бы светились от счастья, побывав на наших знаменитых урановых шахтах.

Ответить
0

Хороший текст)

Ответить
1

Спасибо, прогулка по Белому Саду тоже замечательная вышла.

Ответить

Комментарии

null