{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
zadraleks

PS5 vs Series X

Предыстория. Была у меня PS4 Slim, потом PS4 Pro, я на них большинство эксклюзивов попроходил, которые вышли до ноября 2020 года. В прошлом году взял себе Series X, накупил через Аргентину кучу игр, ну и геймпасс тоже рулит. Но по финансовым соображениям пришлось продать консольку, несколько месяцев не играл вообще. А теперь вот финансовое положение чуть поправилось, хочу снова вернуться в гейминг, но выбрать платформу теперь сложновато.

С одной стороны, пока у меня был бокс, я ни одной распродажи не пропускал, в итоге на аккаунте больше 100 игр, а пройти я успел только 20-30 из них. В основном из непройденных там всякие дешевые инди, но есть и большие, например, Resident Evil 2 Remake или Immortals Fenyx Rising. Хочется снова взять SX и продолжить наслаждаться мультиплатформой по бросовым ценам.

С другой стороны, пятая плойка тоже адски манит. Spider-Man Miles Morales, новый Ratchet & Clank, новая Horizon, там еще где-то God of War на горизонте, Forspoken выглядит интересно… Что ни говори, в экзах сони есть своя атмосфера, которая мне очень нравится.

Надеюсь, теперь понятно, почему я в сомнениях. Давайте сразу к популярным комментам перейдем.

«Так а что ты хочешь? Чтобы мы за тебя выбрали?» Нет, хочу ваши мнения послушать. Может, у кого-то был такой же выбор, как все сложилось, не жалеете ли.

«А в чем проблема? Бери обе консоли, да еще и Switch на сдачу.» Ах, если бы. Я из тех нищебродов, которые и одну консоль в кредит покупают.

"Не выдумывай и покупай RTX 3090Ti, ПеКа рулит!" По части графики — несомненно. Но сейчас собрать игровой системник стоит в разы дороже консоли, а про мое финансовое положение смотрите предыдущий пункт. Да и привык я играть на большом экране, удобно раскинувшись на кресле или диване с геймпадом в руках.

UPD. Всем спасибо за мнения. Решил все же вернуться на бокс, все же куча купленных игр перевесили весы. PS5 и ее эксклюзивы можно попробовать на закате поколения (или даже на следующем поколении, если снова будет обратная совместимость).

0
35 комментариев
Написать комментарий...
Firas

Если у тебя много времени - бери xbox. Если играешь в 1-2 игры в месяц - ps.

Это взгляд со стороны 35-ти летнего, который мало играет.

Ответить
Развернуть ветку
zadraleks
Автор

Ну как "много"... Я на игры выделял по 2 часа каждый вечер по будням и часа по 4-5 на выходных, если никуда в гости не надо. Не знаю, много это или нет. Но с таким подходом по 30-40 одиночных игр проходил за год.

Ответить
Развернуть ветку
Firas

Я в раза 2 меньше играю. Хватает для экзов, кросплатформы немного и иногда даже на беклог и игры по плюсу играю. Нужды в геймпассе не чувствую совсем.

Игры беру на диске с другом напополам с последующей продажей. Элитный гейминг 😅

Ответить
Развернуть ветку
A X

Судя по предыстории коробка выглядит лучше. Там куча игр уже есть, а ты как сам говоришь, нищеброд. Ну и возьмешь ты щас пс, там игры будешь заново покупать? А уже потраченных на игры, которые на аккаунте бокса лежат деньги не жалко? Мне бы Fenyx жалко было, она классная.
Ну а потом уже под конец поколения возьмешь PS5 Pro и пройдешь на ней все эксклюзивы, чтобы продать. Щас ее смысла брать не вижу в принципе, т.к. слышал от многих, у кого обе консоли, что играют в-основном на боксе, а пс пылится в ожидании эксклюзивов.

Ответить
Развернуть ветку
Барри Руссия

Выше пишут про обратные случаи, когда бокс пылится
Но, вообще, согласен, раз денег немного и библиотека имеется, логичнее будет вернутся на коробку

Ответить
Развернуть ветку
Дранiчак

Не знаю, что это за случаи. У меня всегда PS4 пылилась. На боксе играл постоянно. PS можно взять под конец поколения (какую-нибудь слимку) и пройти экзы, которые интересны. А для всего остального Xbox.

Ответить
Развернуть ветку
zadraleks
Автор

Жалко, очень жалко. Из того, что куплено, но еще не пройдено:
Crysis 3 Remastered
Tom Clancy's The Division 2
The Sinking City Xbox Series X|S
Vampyr
Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands Year 2 Gold Edition
XCOM 2
RESIDENT EVIL 2 Deluxe Edition
Immortals Fenyx Rising
Control Ultimate Edition
Mad Max
Kingdom Come: Deliverance

Ответить
Развернуть ветку
A X

Отличные игры естт в списке. По-моему ответ очевиден.

Ответить
Развернуть ветку
Karasik

Если эксклюзивы плойки манят сильно - бери пс, иначе будет ощущение незакрытого гештальта и упущенных возможностей и скорее всего оно будет сильнее чем расстройство за переплату за игры по сравнению с боксом.

Ответить
Развернуть ветку
Даня Ковалов

Вот так у меня и было, пришлось перейти на плойку, потерял деньги и время…

Ответить
Развернуть ветку
Даня Ковалов

Я недавно продал свой SS и купил себе PS5, изначально брал бокс из-за того что тупо дешевле и можно во многие поиграть реально дёшево, геймпассом не пользовался (так как вся его коллекция для меня это или пройденные игры или полное дно), но даже без подписки бокс сильно выгоднее плойки.
Но понял для себя что мне во многом не нравится тактика майков, они уходят в онлайн игры, в то время как Сони сосредоточена на крутых сюжетах…
Да и решил что лучше буду платить больше и играть в то к чему душа лежит…
По этому мой совет: если играл и нравятся экзы соньки то нужно брать плойку, без вариантов, да эти экзы дорогие на выходе, но лучше иметь возможность поиграть за дорого, чем не иметь ее совсем)
Если экзы не интересуют то бокс, без вариантов

Ответить
Развернуть ветку
Paul Duhovny

Так по моему тактика дождаться выхода многих экзов и новых ревизий PS5 попредпочтительней, плюс ко всему потом многие экзы можно будет забрать на распродаже или уже по довольно низким ценам, например когда я взял PS4 SLim (довольно поздновато) тот же хорайзен первый стоил сущие копейки и его кидали в комплект с консолью все кому не лень. ИМХО. Опять же надо понимать что больше предпочтительней, если дело в Экзах можно подождать и потом залпом попроходить Все что нравится скупив пачкой эти экзы уже вместе с консолью (если конечно нет страха наткнуться на спойлеры за этот период).

Ответить
Развернуть ветку
Даня Ковалов

По поводу ревизий не знаю, по факту да, лучше ждать слимку, но я хотел играть сейчас) По поводу игр опять же, мне есть во что играть, из всех экзов Сони я прошёл только 4 анчик и одни из нас (ещё на 4 плойке), так что играть есть во что, даже времени не хватает на все это, на цены пофиг…

Ответить
Развернуть ветку
Paul Duhovny

Опять же если там ещё действителен пасс и накуплено много игр и что самое важное сейчас у тебя ЕСТЬ время играть, то бери бокс. Деньги уже потрачены, пасс условно пылится и истекает а PS5 можно взять уже позже скупив пачкой все экзы или получив их уже в подарок с консолью. Если горит прям здесь и сейчас поиграть в экзы пятёрки то что тут еще можно посоветовать?) Ну и как вариант постараться можно взять и пятую плойку и ЕСЛИ ВДРУГ позволят финансы взять какую нибудь Series S, так например можно будет уже купленные игры пройти и экзы как только они выходят. Мне кажется Автор, ты уже сам для себя ответил на свой вопрос, просто ждёшь подтверждение своему мнению что бы окончательно развеять сомнения.)

Ответить
Развернуть ветку
zadraleks
Автор

Пасс истек, его окончание почти совпало с продажей консоли. Но базу накупленных игр жалко, да. Не хотелось бы снова их покупать в разы дороже на плойку. Играть в экзы не горит прямо здесь и сейчас, так что последую вашему совету. Про вариант "дождаться заката поколения, купить PS5 и попроходить все экзы сразу" думал уже давно, самый логичный вариант на это время.

Ответить
Развернуть ветку
Пожилой велосипед

Экзы такое пресное дело, только бладик внимания стоит и Цусима из старых, о новых говорить пока что нечего, разве что новая хорайзон выглядит отлично, но я бы взял бокс, потому что геймпад для меня удобнее, есть много игр что я бы прошёл в пассе, Аргентина. И без экзов сони прожить можно, а вот без старфилд и возможно тес 6 на пс5 будет нечего делать

Ответить
Развернуть ветку
Mamosha

Uncharted
Returnal
Demons Souls
Gow
Horizon
Days Gone
TLOU
Bloodborne
Order
Persona
Final Fantasy
Deathloop
Sifu
Kena
Infamous
Ratched and Clank
Shadow of Colossus
Last Guardian
Ghost of Tsusima
Detroit: Become Human
Forspoken
Concrete Genie
Ghostwire: Tokyo
Sackboy: A Big Adventure
Я думаю у человека будет выбор и ему что-то понравится из этого как минимум это не полный список

Ответить
Развернуть ветку
A X

Половина списка пастген, автор в посте самым первым делом написал, что в эксклюзивы пастгена уже наигрался на PS4.

Ответить
Развернуть ветку
Tvorog

Если ты нищееб и неразборчиво питаешься всем подряд на аргентинских помойках, безусловно xbox твой выбор.
Если же у тебя есть вкус, в душе блестят нотки аристократической эксклюзивности, а выражение "лучше меньше, да лучше" тебе о чем то говорит, то покупай ̶n̶i̶n̶t̶e̶n̶d̶o̶ ̶s̶w̶i̶t̶c̶h̶ ps5.

Ответить
Развернуть ветку
Пожилой велосипед

Или если ты отбитый долбаеб

Ответить
Развернуть ветку
Tvorog

То выбирай ПК?

Ответить
Развернуть ветку
Пожилой велосипед

Нет, это было прямое оскорбление

Ответить
Развернуть ветку
Tvorog

А кого ты оскорблял? Нужно оскорблять более конкретно, чтобы эффект сработал. А то пукнул в пятку, а ты сиди догадывайся.

Ответить
Развернуть ветку
Пожилой велосипед

Так ты ещё и тупой

Ответить
Развернуть ветку
Tvorog

Боже, школьник учится ругаться в интернете, спешите видеть

Ответить
Развернуть ветку
Mamosha

Если ты не играл раньше в игры - бери Sex (там большая библиотека в геймпасе)
Если играл в старые игры - бери ПС5, если готов платить за игры
У меня Секс и ПС5 - секс стоит пылится, увы( На пс5 много экзов и старых и новых, и временных.
На пс5 много распродаж к слову.
И кстати при покупке пс5 туда идет уже библиотека из 30 игр вроде

Ответить
Развернуть ветку
El Duro

То ж самое. Секс стоит, пс5 работает

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Fitrager

Конечно PS5.

Ответить
Развернуть ветку
Капитан Браво

Ну у меня история похожа. Отсидел на пс 4 много лет.
Сейчас пересел на секс. Пока вернуться не хочу и не вижу смысла.
Потому думаю возвращайся к мягтолемыл

Ответить
Развернуть ветку
Илья Кузнецов

Если за время сидения на ps не настоебенили однотипные эксклюзивы то лучше пс5

Ответить
Развернуть ветку
Жалкий Илья

Пытаешься купить обе консоли - покупаешь ту что получится по ррц.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Rogovskiy

Ну возьми пятую плойку и потом купи СЕС или СЕХ по финансовому фактору

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Rogovskiy

У самого сейчас СЕХ и купил недавно РТХ 3060, теперь думаю взять себе пс4 слим или вообще переждать, так как как минимум 4 тайтла уже есть на ПК, которые я бы переиграл или поиграл на ней

Ответить
Развернуть ветку
Александр Титов

Я бы не ставил на весы обе консоли, все же сравнивать их несовсем корректно. Сначала приобрети одну консоль, которая наиболее симпатична лично тебе, затем, когда появятся средства и возможность, приобрети вторую, в таком случае, ты получишь ультимативную комбинацию, на которой текущее поколее игр ты будешь проходить с комфортом. Играю сейчас на обеих платформах, очень доволен, на ПК играю только в инди проекты.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 35 комментариев
null