Я не так давно поучаствовал в приготовлении нескольких сашими из разных типов рыб ( живых до момента приготовления уже непосредственно мной ) и есть пару вещей которыми я хотел бы поделится с пользователями, имеющими желание прочитать сие творение, то бишь, вами, мои дорогие.
Ты же в курсах что любая рыба в любом естественном водоеме с высокой вероятностью чем-нибудь но заражена?
Без вет.проверки а лучше термической обработки (причем разной в зависимости от вида рыбы и водоема) есть сырую рыбу из природного водоема - путь к эко-френдли паразитам и веселым заболеваниям. Причем если ты думаешь что какие-нибудь гельминты селятся только в кишечнике- ты сильно ошибаешься. Если ты всерьез думаешь что это херня и присуще только снг, ну можешь погуглить про паразитарные заражения диких животных питающихся твоей «чистой» рыбой в естественной среде обитания.
Благодарю за столь обучающее замечание, но я в курсе, как и народы, употребляющие рыбу в сыром виде. К твоему сведению, существует перечень рыб, наиболее устойчивых к паразитам. Осетровые например. В них если и имеет место быть какой либо из паразитов - он будет полностью безвреден для человеческого организма. Если ты думаешь, что продвинутые народы глупые настолько, чтобы подвергать себя заражению чем-либо серьезными - ты глубоко ошибаешься, мой друг.