Употребление сырой рыбы в пищу

Я не так давно поучаствовал в приготовлении нескольких сашими из разных типов рыб ( живых до момента приготовления уже непосредственно мной ) и есть пару вещей которыми я хотел бы поделится с пользователями, имеющими желание прочитать сие творение, то бишь, вами, мои дорогие.

Первый мой вопрос к вам, друзья. Стали бы вы есть сырую рыбу? Именно что сырую. Рыбу, которая еще 20 минут назад спокойно плавала себе в водическе?

К сожалению, в наших реалиях, на подобное не пошла бы большая часть читающих эту статью. Но все же позвольте мне объяснить причину подобного.
Во-первых, рыба проживающая в речках-говнотечках стран СНГ по большей части не пригодна к употреблению в сыром виде, в виду наличия большого количества всякой ненужной фигни, проживающей, в свою очередь, в этих самых речках. В соответствии чему, любой улов нужно, как минимум, обработать термически. Во-вторых, даже мысль скушать сырого карасика звучит очень бредово. И именно эти мысли являются ничем иным, кромк как культурном феноменом, и мышлением, присущим нашему народу. Наши предки уже не одно поколение перед тем, как съесть выловленную рыбу её либо варят, делая уху, либо жарят, выплевывая добрую сотню костей в процессе, что и является одной из причин, почему я лично не особо люблю ( а точнее уже любил ) кушать рыбу. Но есть один нюанс...

Вот именно тебе выпадает возможность собственноручно приготовить и употребить в пищу свежайшую и чистейшую рыбу с морей Японии. Ваши действия? На размышление, по классике, дается 5 секунд.

Это реально сложно, друзья, признаюсь. Готовить сашими прикольно, на самом деле, но вот пересилить себя и скушать СЫРУЮ рыбу очень тяжело. НО! Когда ты все же делаешь это и потребляешь в пищу этот тонко порезанный кусочек камбалы, которая буквально тает у тебя во рту, твой мир просто переворачивается с ног на голову. Твои вкусовые рецепторы поют оперу этому белому мясу, с привкусом соевого соуса, но при этом нейроны в твоей голове кричат о том, что что-то не так и ты понимаешь, насколько многое ты не знаешь об этом мире и о народах его населяющего.

Экспириенс, друзья мои, очень необычный, но хотел бы узнать ваше мнение по поводу того, готовы ли вы пойти на, казалось бы, невообразимые поступки, ради подобных экспериментов?

Люблю, целую, обнимаю. Желаю каждому из вас больше ярких впечатлений от жизни, друзья.

Пис.

22
37 комментариев

К сожалению, в наших реалиях, на подобное не пошла бы большая часть читающих эту статью.Не к сожалению, а к счастью.

4
Ответить

Благо, что я сам готовил блюдо и видел, что таких микрочеликов не было)

Ответить

Ваша грязная речка и чистейшие океаны Японии. Хах классика

4
Ответить

Это те самые знаменитые чистейшие Японские моря в которые сливают радиоактивную воду из Фукусимы 1?

1
Ответить

Насколько я знаю, вылов рыбы в этом районе запрещен в принципе. Население только начинает туда возвращаться. Большая часть домов стоит с кучей вещей владельцев. Машинами, в том числе, с ключами в них же. Может быть, как-то напишу статью и об этом)
Там некому ловить рыбу, да и рыбы там не сказать что много.

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Ахпхпх, я как-то попил из горного ручья... 40 температура, жесткое отравление какой-то залупой 0- ничего не запомнил в эти 4 дня бегов к туалету)
Но все продукты, которые использовались в эксперименте в статье были тщательно проверены. Поэтому я и смог кайфануть)

Ответить