Почему "Достать Ножи" для меня - лучший детектив

...или это просто то самое чувство, играющее после просмотра только что очень неплохого фильма?

Knives Out - Достать Ножи Фильм режиссёра Райана Джонсона 
Knives Out - Достать Ножи Фильм режиссёра Райана Джонсона 

// ВНИМАНИЕ! В ТЕКСТЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ! //

СЮЖЕТ

Вкратце Достать Ножи (Knives Out) - это детективная комедия, повествующая о семействе Тромби, которые никак не могут поделить наследство умершего отца семейства во время очень запутанного расследования в ходе которого выясняется мелькает несколько версий случившегося, но оказывается что это было чистого рода самоубийство из-за запутанности всех событий и некоторых мелких деталей, которые в конце выливаются в сочную палитру из клиффхенгеров, раскрывающих и доводящих историю до её логического завершения.

То бишь фильм про семейку наголову повёрнутых на деньгах "раздолбаев" (ну или паразитов), которые создают вид деятельности перед своим отцом, дабы выжать из него все соки, а когда из за чуть большей чем надо дозы морфина и кончины отца приходится делить наследство, выясняется, что все лавры загребает Ана де Армас, сыгравшая Марту Кабреру, от чего треть фильма преобладает в некоем шоке, но к концу с небольшим намёком понятно, у кого останется наследство.

"Мой дом, Мои правила, Моё кофе" Текст, написанный на кружке с кофе

В тоже время как виновником торжества становится Крис Эванс, сыгравший Рансома Дрисдейла, сына персонажей Линды Дрисдейл и Ричарда Дрисдейла, который в свою очередь уже является сыном отца семейства, Харлана Тромби. (Хух, вроде ничего не перепутал)

Виновником в свою очередь он оказался по той причине, что подменил колбы с лекарством, что Марта вкалывала Харлану и в тоже время Марта, перепутав колбы и думав что вколола Харлану смертельную дозу Морфина хотела вызвать скорую, но Харлан намеренно вешает трубку и кончает жизнь с самоубийством, перед этим рассказав как нужно действовать после.

В общем говоря Рансом подставил всех, понял, что уборщица по дому Фран, которую сыграла Эди Паттерсон его за этим застала и прислала доказательства с надписью "Я знаю что это сделал(а) ты" (I know you did it) и у Рансома после истории с Мартой появляется план по которому он подстраивает всё так, что бы Марту обвинили в убийстве и Харлана и Франы, которой Рансом вколол смертельную дозу Морфина, но умный бонд всея синематографа Дэниел Крейг, сыгравший Детектива Бенойта Бланка раскрыл дело, точно подогнав события с показаниями, особенно с учётом того, что от любой лжи Марту тянет блевать. Буквально.

Ну-ъ, вроде вкратце пересказал, пора переходить к моему скромному ревью.

Почему "Достать Ножи" для меня - лучший детектив

МНЕНИЕ

Мне кажется, что Достать Ножи это в принципе лучший детектив, что я видел. Великолепная подача, невероятный саундтрек за авторством Натана Джонсона, операторская работа с плавными переходами, а так же собственными стилями, как например переход на съемку с тряской во время напряжённой сцены выхода Аны де Армас из поместья Тромби после заключения о наследстве. Невероятные детали от начала и до конца, пересматривая фильм можно поймать себя на мысли о некоторых из них как, например, сумка с медикаментами Марты или эти колбы с Морфином и Лекарством, название которого трудно мне было запомнить потому что я - кретин, что поделаешь.

Мне кажется что не просто можно пересматривать этот фильм, а нужно, и не только ради такого рода деталей, нет, а ради вообще всего вышеперечисленного. Считаю, что фильм явно заслуживает оценки выше 7.9 (указанной на Кинопоиске) и мог бы претендовать на 9 и даже на Оскар.

Моя оценка фильму: 9 из 10, рекомендуется к просмотру незамедлительно.

Почему "Достать Ножи" для меня - лучший детектив
7
5 комментариев

Блять и вот я смотрю на мой разбор сюжета. Плакать хочеца 

Ответить

норм фильм

3
Ответить

согласен

Ответить

Великолепная подачаВозьмите ещё великолепных подач

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить