Сценарист Джейсон Аарон раскроет тайны Атлантиды в комиксе Namor

Он расскажет про новые уголки подводного королевства и мрачные события, сформировавшие мировоззрение Подводника.

Атлантида в комиксах Марвел осталась без своего короля и защитника. Несколько претендентов на трон соперничают друг с другом. Нэмор же в это время гниёт в тюремной камере на поверхности, не собираясь возвращаться под воду.

Такова экспозиция новой серии комиксов Namor из 8-ми номеров с подзаголовком "Последний король Атлантиды". Помимо этого, ожидаются истории о потопившем Атлантиду катаклизме и прошлом самого Подводника.

Обложка от Александр Лозано

Пишет Джейсон Аарон, рисуют Пол Дэвидсон и Алекс Линс. Джейсон дал интервью Marvel.com, в котором немного рассказал о серии и сравнил её со своими работами над Тором и Карателем. Есть превью.

Джейсон Аарон

Marvel.com: Нэмор имеет несколько ролей: король, мутант, атлант, герой, злодей — список можно продолжать. Что, по вашему мнению, является наиболее существенным элементом, который нужен каждой истории Нэмора, чтобы быть аутентичной персонажу?

Джейсон: Я думаю, что хорошей истории про Нэмора нужно всего этого понемногу, потому что за свою долгую и жестокую жизнь он прошёл разными путями. Он всегда был парнем, который колебался между откровенным героем и откровенным злодеем, проводя при этом много времени, колеблясь где-то посередине.

И всё это оставило его в очень тёмном месте, запертым в тюрьме поверхностного мира, и он молится, чтобы ему никогда больше не приходилось ступать в море. Вот тут и начинается наша история.

Marvel.com: Нэмор в «Последнем короле Атлантиды» оказывается буквально рыбой, вытащенной из воды. Как это подготавливает почву для того, что произойдет в Namor?

Джейсон: Без короля, который мог бы управлять Атлантидой, королевства глубин погрузились в хаос и межплеменные войны. Семь потенциальных королей сейчас борются за трон, некоторые из них — персонажи, которых мы знаем, некоторые — совершенно новые и родом из уголков подводного мира, ещё не исследованных.

Арт от Пола Дэвидсона

Marvel.com: Что Вас больше всего заинтересовало в изучении политики (бывшего) подводного королевства Нэмора?

Джейсон: Я уже давно хотел сделать подобную историю про Нэмора, что-то, что представляло бы собой мрачное исследование одного из самых настоящих антигероев, а также служило бы дорожной картой и переосмыслением всего подводного мира.

Точно так же, как я использовал War of the Realms [глобальное событие 2019 года] для исследования различных земель и обитателей конкретного уголка Тора в ландшафте Marvel, этот комикс призван провести нас через различные экзотические культуры и чудесные места глубоководных королевств, которых мы никогда раньше не видели.

Marvel.com: С какими ещё знакомыми лицами, помимо Нэмора, мы можем столкнуться в этой серии?

Джейсон: Вы можете ожидать несколько лиц из прошлого Нэмора, а также кучу новых друзей и врагов.

Арт от Алекса Линса

Marvel.com: Во вселенной, охватывающей катаклизмы в самых дальних уголках галактики и личные сражения на улицах Нью-Йорка, где находится «Последний король Атлантиды»?

Джейсон: Это самая эпическая история с войной про Атлантиду, а также очень интуитивное и интимное изображение самых мрачных событий, которые формировали Нэмора на протяжении его долгой и беспокойной жизни.

Marvel.com: Что привнесли в серию Пол Дэвидсон и Алекс Линс? Расскажите немного о работе с ними.

Джейсон: Оба — выдающиеся художники, работающие с разными аспектами истории. Пол рисует современные сцены, а Алекс вспоминает различные периоды жизни Нэмора. Это тот же самый разрыв, который был у меня в моей последней серии про Карателя, который, я думаю, сработал с большим эффектом.

Я чувствую, что эта серия Namor отражает тот же тон, и чувствую, что я стремился к этому. В каком-то смысле я бы назвал Namor комбинацией Punisher: The King Of Killers и моей работы над Thor: God of Thunder. Я даже достал свой старый блокнот с Тором, которым не пользовался с тех пор, как закончил [лимитку 2019 года] King Thor, чтобы использовать его для заметок и идей для нового проекта - Namor.

Marvel.com: Что бы больше всего хотели, чтобы читатели увидели?

Джейсон: Тюремную жизнь Нэмора. Багровое плавание. Тайные моря. Риф войны и старших китов. И правдивую историю великого катаклизма, который потопил Атлантиду.

Вариантная обложка от Элизабет Торк

На этом всё. Первый выпуск Namor выйдет 17 июля.