Сценарист Родни Барнс рассказал о комиксе Batman: Full Moon

Знания и гаджеты Бэтмена могут не сработать против оборотня.

Обложка второго выпуска от Стевана Субича

Хотя обычно Бэтмен бьётся со бандитами и всякими клоунами, иногда приходится схлестнуться с чем-то иным: пришельцами либо даже магическими тварями. В октябре начнёт выходить серия комиксов из 4-ёх номеров Batman: Full Moon, в которой Тёмный рыцарь будет махаться с оборотнем. Издаваться комикс будет импринтом Black Label.

Зверушка не простая, интеллекта с гаджетами против неё может не хватить, тогда останется звать Затанну и Константина. Может, вместе победить получится.

Обложка первого выпуска от Стевана Субича

Серию пишет Родни Барнс, рисует Стеван Субич. DC выложила на своём сайте интервью со сценаристом, и также у нас есть превью первого выпуска.

Родни Барнс
Родни Барнс

DC: У Бэтмена долгая история взаимодействия со сверхъестественным, в частности с оборотнями, начиная с Batman #255. Вы опирались на эту историю, когда придумывали сюжет для Full Moon?

Родни: То, что я всегда хотел сделать, вытекает из упомянутого вами номера, где Бэтмен сражался с оборотнем, будучи скованным цепями. Я никогда не мог выкинуть этот образ из головы, так что это своего рода дань уважения той идее. Но серия не связана строго с той историей.

DC: Вопрос Вам, как автору истории о борьбе Бэтмена с оборотнями, что больше всего Вам нравится в сражениях Бэтмена с монстрами?

Родни: Этот монстр особенно уникален, потому что, да, он антагонист. Но он также и жертва. Он проклят. Его проклятие работает так: ярость смешивается с тёмной энергией, которая отвечает за ликантропию.

У Бэтмена тоже есть ярость. Он в какой-то степени смирился с этим, но это всё еще часть его личности. Возможность заставить две сущности объединиться и столкнуться, имея дело с похожими эмоциями, будучи одержимыми, вот что усиливает идею.

Вариантка первого номера от Майка Перкинса

DC: При анонсе упоминалось, что оборотень представляет собой угрозу, которую Бэтмен не может победить своим интеллектом или своими гаджетами. Есть ли способ подробнее рассказать, чего ожидать от такого вызова?

Родни: Я могу поделиться тем, что есть ряд обстоятельств, которые постигли Бэтмена и лишили его возможности опираться на то, на что он полагался раньше. Поэтому ему приходится применить остроумие и выйти из зоны комфорта борьбы с преступностью в Готэме. Это лучшее, что я могу сказать, не раскрывая больше!

Вариантка первого номера от Франческо Франкавиллы

DC: У Вас есть опыт написания комиксов в жанре хоррора. Эта история пришла Вам в голову, когда Вы делали Killadelphia в издательстве Image Comics?

Родни: Я всегда хотел поработать с Бэтменом. Он первый персонаж, в которого я влюбился. Я также люблю монстров, что очевидно по Killadelphia и другим работам, которые я написал. Так что для меня было естественным создать этот мир. И поскольку это серия импринта Black Label, я могу в ней ругаться, быть особенно жестоким и прописывать вещи, которые оборотни действительно сделали бы.

Обложка Killadelphia #20 от Джейсона Шона Александра

DC: Относилась ли серия к Black Label с самого начала?

Родни: Мы прошлись по нескольким чудищам, и у DC были планы на других монстров в основной вселенной, но не на оборотней, так что эта дверь была открыта. Затем я добавил эмоции гнева и веру, и все другие аспекты, которые заставили историю собраться воедино.

Вариантка первого номера от Стива Бича

DC: Стало известно, что Затанна появится.

Родни: Затанна, Джон Константин, Мэн-Бэт - это несколько действующих лиц.

Превью
Превью

DC: О, здорово! Соответствуют ли эти персонажи тону, который Вы хотели задать для истории?

Родни: Да, в ней есть ощущение [старого импринта DC] Vertigo. Когда я думаю о ежегодниках Болотной твари, в которых бы появились Мертвец, Призрачный странник и другие персонажи, здесь есть похожее ощущение, когда у каждого есть цель, которую нужно выполнить, а не просто стать приглашенной звездой. Они там, чтобы помочь справиться с этой угрозой.

Превью
Превью

DC: У Стевана Субича очень специфический художественный стиль, как мы видели в Riddler: Year One. Он ли был художником, которого Вы хотели в качестве иллюстратора, и на что похож процесс сотрудничества?

Родни: DC представила мне несколько художников. Мне нравится работа Стевана. У него есть способ сделать панели зловещими, которые я никогда не подразумевал таковыми при составлении сценария. Я знал, что он идеально подойдет для этой серии.

Превью
Превью

DC: Будет ли это история о противостоянии хорошего парня и плохого парня в стиле Бэтмена, или она будет больше похожа на мистический триллер?

Родни: Первое, но есть одна деталь, о которой я не могу говорить, из-за которой Брюс испытывает сложные чувства по этому делу. Если бы он шёл против Джокера, он бы просто пошёл и остановил его. Кое-что происходит и всё усложняет. Возникает напряжение, которое нужно сбить. Итак, всё ещё есть кто-то, кого нужно остановить, но также есть комплексность.

Превью
Превью