Таверна празднует

День здорового питания и отказа от излишеств в еде

Таверна празднует

День здорового питания и отказа от излишеств в еде впервые отметили в 2011 году как альтернативный русский ответ американскому — Национальному дню, когда можно есть что хочется.

Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности. Уже банальной стала фраза: «Мы — то, что мы едим». Но она отражает суть.

По данным Института питания, в России избыточный вес есть у 60% женщин и половины мужчин старше 30 лет. Избыточный вес и ожирение являются пусковыми факторами риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, опухолей молочной железы и предстательной железы. А начинается все с невнимания к рациону, переедания и несбалансированного состава меню.

Будьте внимательны к себе и своему питанию!

Люди порой едят не потому, что голодны, а потому, что не удовлетворены жизнью, не могут найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. Пища служит обеспечением не физиологической, а эмоциональной потребности: в любви, безопасности, принятии, эмоционального удовлетворения.

Таверна празднует

День здорового питания и отказа от излишеств в еде призван напомнить о том, что люди ответственны за то, чем питают свой организм. Пусть в этот день будет больше достоверной и полезной информации о том, какие пищевые привычки идут на благо здоровью и красоте, а какие вредны и опасны; как правильно построить свой рацион, чтобы он был вкусным, сбалансированным и не вел к избыточному весу.

2424
11 комментариев

Вкусно есть полезно!

1
Ответить

гены еще роляют, пойду пельменей наверну (ирл, а не из мемного теста)

1
Ответить

Гены роляют, но обычно люди просто не понимаю как правильно посчитать БЖУ. Я лично всю жизнь был толстым, а в универе вообще разжирел до 104 кг(При росте 183). Просто не было пищевого воспитания. Так я задумался о жизни, посчитал БЖУ, 10к шагов в день, и за 3 месяца похудел до 75 кг. Куча белка и клетчатки = изи похудение.

Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Довольно таки открытый вопрос. Есть нужно получая достаточное кол-во микроэлементов, и соблюдая калораж продуктов. Ну и соответственно корректировать своё меню исходя из своей покупательной способности.

Ответить