Ночной дожор № 152

Яичница с фаршем

Arsel Ozgurdal
Arsel Ozgurdal

Типичными боснийскими горячими блюдами являются «чимбуры» — блюда с мясной или мясо-овощной основой (например, копченое мясо с пореем, молодым луком, крапивой и прочим). Фактически является одной из вариаций шакшуки. Готовят его из баранины с луком и томатной пастой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Фарш из баранины — 250 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде на огне выше среднего разогрейте сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до лёгкой золотистости. На самом деле, вы можете нарезать лук и полукольцами, и перьями.
  2. Добавьте фарш и готовьте до полуготовности. Помешивайте и следите, чтобы не оставалось крупных кусочков. Фарш из баранины можно заменить на свиной или говяжий, или их смесь.
  3. В ту же сковороду положите томатную пасту, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 7-8 минут, посолите и поперчите.
  4. Разровняйте фарш, сделайте в нём углубления и в каждое разбейте по яйцу.
  5. Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте ещё примерно 5-8 минут. В идеале желток должен остаться жидким.
2323
7 комментариев

Комментарий недоступен

3

Полуготовность - это тот момент, когда фарш ещё частично розовый, но не полностью коричневый. Время зависит от количества фарша и мощности плиты. В данном случае это может занять 2-3 минуты, так и около 5-ти. 

2

Это когда ты не против этот фаршик залить уксусом и с хлебом захавать. Вот когда не против, значит почти готово. 

1

Я в таком случае предпочитаю болтунью, плюс помидорки порезать дольками. Но и так сойдёт тоже %)

1

Болтунья >> яичница