Таверна празднует

День персикового мороженого

National Peach Ice Cream Day
National Peach Ice Cream Day

Персики — один из лучших ароматов летнего сезона. Именно поэтому многие производители мороженого производят летом особый сезонный десерт с персиковым вкусом, а кафе-мороженое предлагает вкусняхи со свежими или консервированными персиками, персиковым пюре или персиковым сиропом.

В США существует два вида персиков — Фристоун и Клингстон. Разница заключается в том, как мякоть отделяется от косточки и по косточки в середине персика. В то время как Джорджия может быть первым штатом, который приходит на ум, когда мы думаем о персиках, Калифорния фактически лидирует в стране по выращиванию их. В Соединенных Штатах 20 штатов выращивают персики на коммерческой основе. Помимо Калифорнии и Джорджии, два других ведущих производителя — Южная Каролина и Нью-Джерси. В Пенсильвании и Вашингтоне тоже растет много персиков.

Пользу этого мясистого фруктв сложно переоценить. В мякоти персика содержатся: органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектиновые вещества, каротин, минеральные вещества — калий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, магний и цинк. Один фрукт обеспечивает организму 3/4 дневной нормы витамина С. Особенно полезны фрукты для людей с пониженным гемоглобином и анемией. Их употребление отлично утоляет голод и улучшает пищеварение.

Кроме того, июль является Национальным месяцем мороженого — еще одна причина, по которой 17 июля — идеальный день для празднования Национального дня персикового мороженого. В этот день многие балуют себя восхитительным десертом, приготовленным из ванильного мороженого и обжаренных персиков.

Таверна празднует

Классический персиковый щербет

Ингредиенты:

  • Персики — 500 грамм
  • Йогурт — 250 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 120 грамм (6 ст. л. без горки)

Приготовление:

  1. Персики моем и чистим от шкурки. Удаляем косточки и режем на дольки.
  2. С помощью блендера превращаем персики в пюре.
  3. Отдельно взбиваем сливки 3-4 минуты, вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  4. Затем добавляем йогурт к взбитым сливкам и перемешиваем. Вливаем персиковое пюре и снова перемешиваем.
  5. Разливаем готовую смесь по формочкам для мороженого или одну большую тару, например, контейнер.
  6. Ставим в морозилку на 5-6 часов.
32
2 комментария