Ночной дожор № 197

Карбонара

Ночной дожор № 197

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 грамм
  • Сырокопченый бекон или грудинка – 300 грамм
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Желтки – 6 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Варим спагетти для классической карбонары. Для этого наливаем питьевую воду в кастрюлю ёмкостью не менее 3 л и доведим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и вливаем оливковое масло.
  2. Опускаем в кипящую воду спагетти целиком. Делаем это постепенно, по мере их размягчения. Варим по инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
  3. Пока варятся спагетти, бекон (грудинку) нарезаем тонкими полосками или кубиками. Чеснок очищаем, раздавливаем плоской стороной ножа и рубим.
  4. В сковороде, где будет готовиться соус для карбонары, нагреваем оливковое масло. Добавляем бекон и чеснок, жарим, помешивая, 2-3 минуты до подрумянивания.
  5. Твёрдый сыр натираем на мелкой терке. В миску к сыру вливаем 8-10 столовых ложек горячей воды из-под спагетти и тщательно перешиваем. Желтки взбиваем венчиком и добавляем к сырной массе. Соус для карбонары готов.
  6. Спагетти откидываем на дуршлаг и сразу перекладываем в подогретую миску и добавляем соус. Быстро перемешиваем. Кладём жареный бекон с чесноком, приправляем солью, перцем и подаём карбонару на стол.

Чтобы сделать соус карбонары нежнее, можно смешать тёртый сыр не с отваром от спагетти, а со сливками жирностью 20%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив.

3131
8 комментариев

Неа, так карбонара не готовится, поверьте моему опыту.
Потому что в начале лучше приготовить соус: для этого берутся желтки (если нет специальной хуёвинки для их отделения, то просто осторожно слей белок, расколов яичко пополам), сливки и любой твёрдый сыр (лучше пармезан, но где его достать-то).
Желтки сливаем в глубокую миску, перемешиваем, заливаем их сливками и всё это дело ещё тщательнее перемешиваем, туда же потом растираем сыр, но следите за консистенцией, главное не переборщить, потому что сыр ещё потом можно будет добавить.
Разогреваем сковороду и обжариваем на ней лук, туда же высыпаем бекон (какая грудка, блеать) - жарим это дело до готовности и выключаем плиту.
Если ты проворная, то можно одновременно с обжаркой, поставить воду на плиту (не забудь посолить, потом будет поздно) - дожидаемся пока вода вскипит, кидаем в неё спагетти, варим до состояния альденте (на пачке, обычно, написано время варки), за минуту до готовности спагетти, ставим на минимальный огонь сковородку с нашим обжаренным беконом.
А теперь всё просто - сливаем воду из кастрюли и высыпаем спагетти в сковородку, тщательно мешаем.
И сверху выливаем, приготовленный ранее соус, ждём пока сыр расплавится.
Если кажется, что сыра маловато, сейчас самое время его добавить - просто на тёрке его сверху растирайте.
Вуаля, карбонара готова.
Рецепт by Содапчи

4
Ответить

Сразу видно автора с Яндекс.Дзена. на первом же абзаце хуйню выдал. Сливки никогда не добавляются в карбонару. Я уже про лук молчу

5
Ответить

Не обязательно спагетти.

1
Ответить

Согласен. С гречкой тоже топ

2
Ответить

О, на заметку, блюдо "суй к макаронам любое мясо" можно называть "карбонара". Как нибудь выебнусь перед девушкой, какой я классный повар и какие кулинарные рецепты знаю

1
Ответить
Ответить

Захотелось Жрать

Ответить