Истинный марсельский буйабе сварится из определенных видов рыб, которые можно выловить в Марселе. Но в рестораны, которые находятся далеко от Марселя рыбу доставляют, как правило, на самолете, специально для приготовления буйабеса. Суп готовят из морского петуха, морского скорпиона, солнечника, именно они придают блюду изысканный вкус и аромат. В суп конечно добавляют и другие виды рыб (всего около 7-19 видов рыб), чем больше рыбы, тем наваристее и вкуснее получается суп. В книге La Cuisiniere provencale издания 1895 года упоминается, что для приготовления буйабес подходит что-то около 40 видов рыбы.
А вы рыбов готовите?
Неть. Просто показываю)
возьмите рецепт моего бубабеса
1. любой рис, граммов эдак 100-200, отварить в большом количестве воды, воду слить и промыть рис под холодной водой. ну или сварите рис любым понятным вам способом.
2. пожарить лук и морковку. в конце можно плеснуть в них соевого соуса и потушить пока соус не испарится - это увкуснит зажарку на 43%
3. ставим воду на суп, как закипела добавляем в воду бульбу очищенную и порезанную на куски. бросаем лаврушеньку одну. чутка присаливаем будущий бубабес.
4. как сварилась бульба, добавляем в бульон выше сваренный рис регулирая им густоту супа, морковно-луковую зажарку и самое главное баночку или даже две, если вы мажор, "Сайры", причём можно взять самую нищебродскую рублей за 30-40. так же льём в бульон соевый соус, примерно 5-6 столовых ложек. ещё можно добавить листья нори порезанные аля лапша - это увкуснит бубабес на 58%.
бубабес готов. если есть рыбный соус тоже добавьте его в конце это уже прям будет вышка, том ям не иначе.
Тоже Сайру кладу.
А еще я в свои бубабесы плавленый сырок кидаю.
Я не знаю, что это, но поздравляю всех с праздником! :)
Суп из рыбьих голов. Вкуснятина.