Zavtracast Tim Seyfelmliukov
2 207

Завтракаст, выпуск 67: He protec but he also attac

С небольшой технической задержкой в неделю новый Завтракаст все-таки выходит в понедельник, как обычно.

Множество интересных новостей и советов из мира игр, кино, технологий и вкусной еды. А также самые интересные материалы с DTF за последнюю неделю, которые вы могли пропустить.

В закладки
121 Мб
Завтракаст #67 – He protec but he also attac

Кстати, команда DTF неустанно работает над улучшением аудиоплеера. Теперь он намного лучше работает на мобильных устройствах и на ваших компьютерах. Не забудьте писать ваши пожелания в комментариях, чтобы следующая версия плеера стала ещё лучше.

Шоуноуты

  • Oculus Rift с контроллерами временно стоит дешевле PS VR. Кроме того, компания работает над новым автономным шлемом Pacific за 200 долларов, которому не понадобятся ни компьютер, ни смартфон.​
  • Samsung, оказывается, сделали уже третье поколение собственных автономных VR-шлемов Exynos.
  • Гражданин Бразилии основал церковь имени Ханзо (герой Overwatch).
  • Куда исчезают цифровые игры и что с этим делать в будущем.
  • Слияние «Яндекс.Такси» и Uber в России.
  • В Facebook Messenger появится реклама.
  • Авторы Playerunknown Battlegrounds заключили эксклюзивное соглашение о создании контента на базе стриминговой платформы Facebook.
  • У фанатов luxury-телефонов траур: компания Vertu обанкротилась.
  • Всё больше проблем у будущего iPhone 8, теперь вот индукционная зарядка и 3D-сенсор работают некорректно, а сотрудники Apple, поговаривают, в панике.
  • Самые главные игроки джейлбрейк-сцены iOS заявили, что джейлбрейк больше не нужен.
  • Главные любители тыкнуть пальцем в небо из аналитической компании Superdata предрекли ПК-версии Destiny 2 продажи в количестве трёх миллионов штук в течение первых трех месяцев с релиза.
  • Nintendo прекращает производство New Nintendo 3DS, оставит только New Nintendo 2DS XL, New Nintendo 3DS XL и Nintendo 2DS.

Самое интересное с DTF за прошлую неделю

Советы и несоветы

#завтракаст

Статьи по теме
Завтракаст, выпуск 60: «Вас миллион, а я одна»
Завтракаст, выпуск 61: «Слово на букву D»
Завтракаст, выпуск 62: «The Старая Школа»
Завтракаст, выпуск 63: «Внутри у неё неонка»
Завтракаст, выпуск 64: «Майор Нельсон, я пикселей не чувствую»
Завтракаст, выпуск 65: «Всё ещё не занесли»
Завтракаст, выпуск 66: «Наконец-то занесли»
{ "author_name": "Tim Seyfelmliukov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u0432\u0442\u0440\u0430\u043a\u0430\u0441\u0442"], "comments": 25, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "zavtracast", "id": 8394, "is_wide": false }
{ "id": 8394, "author_id": 15785, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8394\/get","add":"\/comments\/8394\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8394"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

НЕ РОВНЕНЬКО

Ответить
5

НЕ РОВНЕНЬКО

Ответить
0

сохраняйте в localStorage текущее время прослушивания. подкаст два часа идёт, можно не дослушав закрыть, случайно или нет, и потом хрен найдёшь, где остановился.

Ответить
2

Приняли, спасибо, как доберемся — улучшим

Ответить
4

Боженька спустился и подарил нам регулятор громкости.

Ответить
3

Боженька вам его еще в тот понедельник подарил, вы будто DTF прогуливаете

Ответить
2

Тимур сильно оторван от жизни. Местные такси за пределами миллионников живут за счёт местных таксистов, которые знают местность, а покрытие картами там — говно. Любыми картами. Вообще любыми. Такси по селу моему родному (Обильное, Георгиевский р-он, Ставропольский край) стоит 50 рублей. Можете найти это село и посчитать количество известных дорог. Ни 2ГИС, ни Мэпс.Ми (и, соотвественно, ОпенМапс) не знают всех дорог. Навигаторы в селе работают только по трём с половиной дорогам, одна из которых — трасса федерального значения.

По стране до сих пор на бричках ездят, алё. Без шуток. У меня в селе встретить бричку — это не что-то удивительное.

Ответить
0

Это правда, я редко выбираюсь в другие города. Из не очень крупных был несколько лет назад в Кирове, Нижнем Новгороде, Липецке, Смоленске и тд.
В деревне был вообще последнией раз 17 лет назад.
Так что я могу судить только по Москве, Питеру, Казани (где был пару лет назад + есть там знакомые).

Ответить
0

Решил послушать вот ваш подкаст впервые.
А что так много запикиваний? Аудитория взрослая, девушки не распальцованные сидят. Тем более пикаете косячно иногда.

Ответить
6

Вы даже не представляете сколько писем и отзывов мы получали, что С МАМОЙ / РЕБЕНКОМ / ЖЕНОЙ / СОБАКОЙ нельзя послушать наш подкаст (реально сотни писем).

Ответить
3

ТЕПЕРЬ ВАШ ПОДКАСТ НЕЛЬЗЯ СЛУШАТЬ С РОВНЫМИ ПАЦАНАМИ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ ПИКОВ

Ответить
0

Давайте, короче, продолжайте выкладывать версию для плебсов, а для ровных пацанов ещё и Director Cut: Ultimate Edition

Ответить
0

Так они и выкладывают на патреоне иногда

Ответить
0

Ээээээм, а с каких пор не желание слышать мат является распальцованностью?

Ответить
0

Это какой-то натужный снобизм

Ответить
1

Про Верту.
Волею судеб я тестировал vertu signature touch: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=28477&p=628726 Причём одни из самых первых сборок, ещё до их анонса.
Хотя я этот верту ещё в кошачьем лотке закапывал просто потому что мог.

Потому разрешите сошлюсь на себя самого: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=28477&page=187#entry628738 Это мои сообщения от июня 14 года:
«...там Андроид в плане безопасности люто перелопачен. Там нельзя без палева даже NFC включить. А про получение координат и отправку SMS вообще молчу. Там сделан тот идеал - ты можешь запретить приложению получать твои координаты, оставив разрешения на остальное. Система безопасности палит всех. В отладочной версии прошивки - даже сам Андроид :) Ругался на системные приложения некоторые.»

«Мне самому пришлось даже сквозь баги прошивки отладочной продираться. Например падала Камера. Оказалось, что причина в запрете ее использовать, который кто-то поставил. Но запрет отрабатывал без уведомлений, а о системе безопасности их я еще не знал (да и никто не знал у нас). Вот, разобрался :)»

«Верту, в отличие от прочего, не понтофон. У него еле заметный логотип, еле заметная надпись, которую видно только под углом. То есть нужно знать, что это Верту, чтобы распознать аппарат. Это как с дорогими часами. Ходят они точно также, как и качественные, но в пределах 10 тыс. рублей, но лишь "избранные" (назовем их так) распознают в них мега-котлы за сотни нефти.

Верту не для понтов. Верту, это аппарат, который во-первых очень защищен, во-вторых очень круто собран, в третьих он - первый настоящий аппарат за долгие годы. Не чертов пластик, не славный алюминий с яблочком, даже не кевлар. Это титан, настоящая кожа и стекло с прочностью как у алмаза. Им без труда можно проломить череп и я не утрирую. Аппарату вообще ничего не будет.»

Ответить
0

В прошлом выпуске письмо было про "смешки в себя", которое вы спустили в стиле "письма от поехавших" - хотел бы выразить свою солидарность с чуваком. Это действительно подбешивает.

Ответить
0

Спасибо, завтракастушка, что ты напомнил мне за что же я перестал тебе заносить на патреон. Передаю привет кушающем в эфире диджею-маркетологу!

Ответить
1

Так победим, закопаем Завтракаст, чтобы не выходил вообще :D

Ответить
0

О, Инженерный замок

Ответить
0

Ааааа!! Дмитрий Браславский! Взрыв из детства! В 7-8 лет была коллекция из 1-5 книг! Но самые крутые конечно были первая, про Черный Замок и Верная Шпага Короля! Обе в труху были стерты потными детскими ладошками меня и моих друзей

Ответить
0

Nan nan nan nan nan Batman!

Ответить
0

Привет, Завтракаст. Спасибо за то, что вы такие классные и за вашу работу, но! Зачем так много совершенно оторванных от содержания вставок? Нужно ли это, чтобы растянуть продолжительность, или я просто не понимаю каких-то мемов?

Ответить
0

Просто не понимаешь :( Это всякие известные видосы из интернетов. Слушателям нравятся.

Ответить
–1

Это праздник какой-то!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления