Мисосиру
Мисосиру, известный большинству гайдзинов как Мисо-суп — вкусный, полезный и, самое главное, простой в приготовлении суп. Серьёзно, справится даже Иназумер.
Единственная проблема, которая вас поджидает — ингредиенты для приготовления не купить в обычном супермаркете. Но учитывая, сколько их необходимо на одну порцию, поверьте, представленного ниже супового набора вам хватит надолго (за исключением Тофу).
Ингредиенты:
- Вода — 300-400 мл.
- Водоросли «Вакамэ» — 1 столовая ложка.
- Мисо-паста — 1 столовая ложка.
- Тофу — 75-100 гр.
- Водоросли даси «Комбу» — 1 лист.
- Гриб «Шиитаке» — 3-4 шт.
- Установленный Genshin Impact — 1 копия.
Многие используют для приготовления бульона стружку тунца под названием «Бонито», например, Зулин. Но мне она не очень нравится, поэтому я готовлю без неё.
Основное правило, которое вы должны помнить при приготовлении — суп ни в коем случае нельзя кипятить, да, Японцы базированная нация и выбирают Tide. Также необходимо умиротворение, потому что основное, чем вы будете заниматься — замачивать различные продукты.
И начать нужно с грибов «Шиитаке», в идеале их лучше замочить на ночь, но вполне достаточно и 2-3 часов, замачиваются они в отдельной таре.
За час до готовки необходимо замочить водоросли «Комбу», нарезанные на небольшие листы, в кастрюле, где мы и собираемся готовить суп.
Примерно за 15 минут до предстоящей готовки, необходимо замочить водоросли «Вакамэ». И не дайте обмануть себя их маленькостью, эти малютки имеют забавное свойство, позволяющее им сильно увеличиваться в объёме.
К замоченным ранее водорослям «Комбу» необходимо добавить грибы «Шиитаке», поставить на огонь и довести до кипения (Кипятить нельзя!). После чего снимаем кастрюлю с огня электрической плитки и оставляем в сторонке.
Следующим шагом заливаем пасту «Мисо», только что разогретым бульоном, и перемешиваем до состояния первородной жижи. Сразу же хочу предупредить, что лучше добавлять жижу в итоговый отвар частями т.к. сама паста очень солёная, и если переборщить с её количеством, то есть вероятность сильно подпортить вкус.
Сливаем воду из ёмкости, в которой замачивались водоросли «Вакамэ» и нарезаем Тофу кубиками со стороной примерно 1 см.
И вот он, финал. Все ингредиенты подготовлены.
Вылавливаем листы водорослей «Комбу» и просто выбрасываем их, они исполнили свой долг и больше не нужны. Добавляем в кастрюлю Тофу, водоросли «Вакамэ» и «Мисо», варим на минимальном огне пять (5) минут. Готово.
Itadakimasu.
Этот пост утонет в моих закладках
Игорь начало
Комментарий недоступен
Вода — 300-400 мл.ингредиент, который действительно есть у каждого на кухне ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Комментарий недоступен
Сколько надо подождать, чтобы в ней выросли нужные водоросли?
Комментарий недоступен