Мисосиру

Мисосиру, известный большинству гайдзинов как Мисо-суп — вкусный, полезный и, самое главное, простой в приготовлении суп. Серьёзно, справится даже Иназумер.

Единственная проблема, которая вас поджидает — ингредиенты для приготовления не купить в обычном супермаркете. Но учитывая, сколько их необходимо на одну порцию, поверьте, представленного ниже супового набора вам хватит надолго (за исключением Тофу).

Мисосиру

Ингредиенты:

  • Вода — 300-400 мл.
  • Водоросли «Вакамэ» — 1 столовая ложка.
  • Мисо-паста — 1 столовая ложка.
  • Тофу — 75-100 гр.
  • Водоросли даси «Комбу» — 1 лист.
  • Гриб «Шиитаке» — 3-4 шт.
  • Установленный Genshin Impact — 1 копия.
Мисосиру

Многие используют для приготовления бульона стружку тунца под названием «Бонито», например, Зулин. Но мне она не очень нравится, поэтому я готовлю без неё.

Основное правило, которое вы должны помнить при приготовлении — суп ни в коем случае нельзя кипятить, да, Японцы базированная нация и выбирают Tide. Также необходимо умиротворение, потому что основное, чем вы будете заниматься — замачивать различные продукты.

И начать нужно с грибов «Шиитаке», в идеале их лучше замочить на ночь, но вполне достаточно и 2-3 часов, замачиваются они в отдельной таре.

За час до готовки необходимо замочить водоросли «Комбу», нарезанные на небольшие листы, в кастрюле, где мы и собираемся готовить суп.

Мисосиру

Примерно за 15 минут до предстоящей готовки, необходимо замочить водоросли «Вакамэ». И не дайте обмануть себя их маленькостью, эти малютки имеют забавное свойство, позволяющее им сильно увеличиваться в объёме.

Мисосиру

К замоченным ранее водорослям «Комбу» необходимо добавить грибы «Шиитаке», поставить на огонь и довести до кипения (Кипятить нельзя!). После чего снимаем кастрюлю с огня электрической плитки и оставляем в сторонке.

Следующим шагом заливаем пасту «Мисо», только что разогретым бульоном, и перемешиваем до состояния первородной жижи. Сразу же хочу предупредить, что лучше добавлять жижу в итоговый отвар частями т.к. сама паста очень солёная, и если переборщить с её количеством, то есть вероятность сильно подпортить вкус.

Сливаем воду из ёмкости, в которой замачивались водоросли «Вакамэ» и нарезаем Тофу кубиками со стороной примерно 1 см.

Мисосиру

И вот он, финал. Все ингредиенты подготовлены.

Вылавливаем листы водорослей «Комбу» и просто выбрасываем их, они исполнили свой долг и больше не нужны. Добавляем в кастрюлю Тофу, водоросли «Вакамэ» и «Мисо», варим на минимальном огне пять (5) минут. Готово.

Itadakimasu.

Мисосиру
100100
48 комментариев

Этот пост утонет в моих закладках

13
Ответить

Игорь начало

9
Ответить

Комментарий недоступен

6
Ответить

Вода — 300-400 мл.ингредиент, который действительно есть у каждого на кухне ( ͡° ͜ʖ ͡°)

13
Ответить

Комментарий недоступен

5
Ответить

Сколько надо подождать, чтобы в ней выросли нужные водоросли?

3
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить