[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 75, "likes": 55, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "11043" }
Алексей Сигабатулин
8 451

Во что поиграть: главные релизы октября

Игры, которые не стоит пропускать.

Поделиться

В избранное

В избранном

Forza Motorsport 7

Цена: от 3999 до 6999 рублей в Xbox Store.

Сейчас кажется, что автосимулятор Turn 10 создавали только для испытания технических возможностей Xbox One X — в роликах она выглядит потрясающе. На Игромире я проехал в Forza Motorsport пару кругов и в действии она выглядела ещё лучше. Но кроме графики — 4K в HDR — и внушительного автопарка — около 700 машин — про гоночную игру особо ничего не понятно.

У автосима не прослеживается идея и это хуже всего. В недавней Project CARS 2 по трассам можно было ездить в любое время года. В прошлой Forza Motorsport хорошо воспроизвели аквапланирование на лужах и разного рода исторические заезды. Остаётся только гадать, что будет в этот раз и будет ли вообще. — Федор Сивов

Forza Motorsport 7 выходит на ПК и Xbox One уже 3 октября.

Если вы любите: красивые гонки.

Middle-earth: Shadow of War

Цена: от 4399 до 6799 рублей в PS Store, от 4399 до 6799 рублей в Xbox Store, от 1999 до 4999 рублей в Steam.

Ещё на примере Arkham Knight издательство Warner Bros. Interactive показало, как оно умеет портить имидж, казалось бы, безотказным играм. И если у истории про Бэтмена проблемы в основном касались ПК, то Shadow of Mordor за несколько недель до релиза пострадала от целой череды неудачных PR-решений.

Но не стоит забывать, что издатель — это одна сущность, а разработчик — другая, и студия едва ли от хорошей жизни добавила в игру микротранзакции. Скорее всего, именно под них на сиквел выдали подобающий бюджет.

Если смотреть на ситуацию с точки зрения Monolith, то для студии это, возможно, самая важная и самая грандиозная игра в её истории. Вместе с Shadow of Mordor разработчики предложили индустрии действительно интересную инновацию — систему Nemesis, и теперь им выпал шанс продемонстрировать всю её мощь в грандиозной игре AAA-класса.

Чем станет Shadow of War, пока сказать трудно. Если агрессивная монетизация не испортила базовый геймплей, то у нас может случиться ещё один кандидат на звание игры года. Что ещё интереснее, у Monolith есть шанс побороться с ослабленной Assassin’s Creed. А ведь когда-то Shadow of Mordor продвигалась как бюджетная версия серии Ubisoft. — Вадим Елистратов

Shadow of War выходит 10 октября на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Если вы любите: «Властелина колец», Assassin’s Creed, Shadow of Mordor и Metal Gear Solid V.

The Evil Within 2

Цена: 1999 рублей в Steam, 3999 рублей в PS Store и MS Store.

Если вы проходили первую часть вдумчиво, то наверняка испытали «майндфак». Синдзи Миками, создатель Resident Evil, как следует потрудился, чтобы вы поняли мало, но остались под впечатлением. Большой пласт игры скрывается не где-то там, а прямо в вашей голове: вы лично додумываете историю в силу возможностей своего воображения.

Так вот, мощная маркетинговая кампания второй части многие догадки касательно сюжета отсекает. В результате игра пока что видится более стандартной, чем первая: псевдо-открытый мир, сайд-квесты, несколько боссов. А тайна где? А тайна где-то внутри.

Несмотря на то, что Синдзи Миками в этот раз не создаёт ничего лично, он всё равно определяет общий курс игры. Хочется надеяться, что в процессе всё перевернётся с ног на голову и желательно несколько раз. — Олег Чимде

The Evil Within 2 выходит на ПК, PlayStation 4 и Xbox One в пятницу 13 октября.

Если вы любите: Resident Evil 4, психологические триллеры вроде «Клетки» и свою фантазию.

Gran Turismo Sport

Цена: от 3999 до 4499 рублей в PS Store.

GT Sport может оказаться самым важным автосимулятором для жанра со времён Assetto Corsa. Притом революцию стоит ждать не в плане реалистичности. Polyphony Digital собираются сделать важную вещь — совместить киберспорт с автоспортом. В мультиплеерных соревнования можно будет просто участвовать, а можно бороться за шанс попасть на финал, который будут транслировать в прямом эфире на весь мир, выиграть лицензию FIA и получить награды на одной сцене с победителями ралли и «Формулы-1».

Несмотря на уклон в автоспорт, это все ещё Gran Turismo. Тут можно будет учиться основам вождения в специальных испытаниях, можно фотографировать машины на фоне завораживающих пейзажей, читать историю каждого автомобили, будет и карьера.

Словом, это номерная часть построенная вокруг одной сильной идеи. — Федор Сивов

GT Sport выходит 16 октября эксклюзивно для PlayStation 4.

Если вы любите: реалистичные гонки, серию Gran Turismo.

South Park: The Fractured But Whole

Цена: от 1999 до 3499 рублей в Steam, от 3999 до 5298 рублей в PS Store, от 3999 до 5299 рублей в MS Store.

В «South Park: Палка истины» разработчикам из Obsidian удалось блестяще выполнить непростую задачу: сделать так, чтобы игрок очутился в одной большой серии «Южного парка» с фирменным юмором и персонажами и не превратить игру в пустой поход по достопримечательностям с неинтересным геймплеем. Им в этом помогли создатели сериала, которые не только написали сценарий для игры, но и озвучили некоторых персонажей.

Вторую часть — The Fractured But Whole является прямым сиквелом «Палки истины» — разрабатывают уже не Obsidian, а Ubisoft San Francisco вместе с South Park Digital Studios. Впрочем, судя по трейлерам и геймплейным роликам, причин для беспокойства нет, это всё та же сатира на добрую половину поп-культуры. Если в первой части создатели издевались над фэнтези, теперь они взялись за супергероику — в The Fractured But Whole Картман собирает ребят, чтобы создать кинофраншизу, потом в компании случается раскол и «Гражданская война».

Трей Паркер и Мэтт Стоун снова в деле, провокационный юмор и отсылки к сериалу на месте, а игровые механики эволюционировали. Теперь вместо четырёх классов из первой части (среди которых был еврей) есть аж 12, поле боя разделено на клетки, а не на линии, появились суперудары, интерфейс стал гораздо удобнее, а цвет кожи влияет на сложность игры. Главной RPG года The Fractured But Whole не станет — всё-таки недавно вышла Divinity: Original Sin 2, — но ей это и не нужно. — Артём Слободчиков

South Park: The Fractured But Whole выходит 17 октября 2017 года. Кстати, за предзаказ бесплатно дают первую часть игры и Полотенчика в качестве напарника.

Если вы любите: изобретательные шутки про пердёж, мамок и современную культуру, South Park: «Палку истины», быстро произносить The Fractured But Whole и хихикать.

Elex

Цена: 1259 рублей в Steam (со скидкой 10%), 3419 рублей в PS Store, 3599 рублей в MS Store.

Новая игра от студии Piranha Bytes, подарившей миру культовую «Готику» и еще несколько очень похожих на неё игр. Несмотря на то, что привычный для студии фэнтезийный сеттинг сменился на странноватый симбиоз научной фантастики, фэнтези элементов и постапокалиптических декораций, игровой процесс в очередной раз претерпел лишь незначительные изменения.

Как и прежде, игроку предстоит присоединиться к одной из трёх сторон конфликта, освоить определенный стиль боя и подняться по карьерной лестнице с самых низов. Разница лишь в том, что теперь в его распоряжении будут футуристическое оружие и реактивный ранец.

Разработчики почти прямо говорят, что делали игру, ориентируясь прежде всего на фанатов «Готики» — и это действительно чувствуется. Если за долгие годы формула «Готики» не успела вам надоесть, а спорный сеттинг и устаревшая графика вас не отталкивают, можете смело покупать Elex. — Артемий Леонов

Elex выходит 17 октября на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Если вы любите: «Готику» или Risen, олдскульные RPG, огромные открытые миры, реактивные ранцы.

Fire Emblem Warriors

Цена: неизвестно.

До сих пор не очень понятно, зачем понадобилось выпускать musou-игру по Fire Emblem. Суть серии вроде как в тактике, а для фанатов жанра есть Dynasty Warriors и прочие. По роликам геймплей выглядит максимально просто: бегаем, рубим сотни и тысячи врагов.

С другой стороны, в серии Fire Emblem нам никогда не показывали действительно массовые сражения, ограничивая число участников примерно до десятка. В Warriors такой проблемы точно не будет. Ну и фанатам будет приятно посмотреть на любимых героев. — Алексей Сигабатулин

Fire Emblem Warriors выходит 20 октября для Nintendo Switch и New Nintendo 3DS.

Если вы любите: героев серии Fire Emblem, игры жанра musou, простой геймплей, аниме.

Hidden Agenda

Цена: 1299 рублей в PS Store

Игра входит в линейку PlayLink, а делают её авторы Until Dawn. Тут нужно пояснить: PlayLink — это эксклюзивная разработка Sony, которая должна объединить за одним экраном большую компанию. Недавно как раз вышла первая игра в линейке — «Это ты!», простое, вечериночное развлечение, которое, однако, играется очень круто. Фишка в том, что геймпад там не нужен — только смартфоны в руках каждого.

По тому же принципу работает Hidden Agenda: игроки, по сути, смотрят крутой триллер и все вместе влияют на ход событий, выбирая действия на смартфонах. Причём у одного игрока появляется скрытая цель, о которой не подозревают остальные. Словом, выглядит как крутая игра, в которой смогут участвовать абсолютно все — даже ваша мама. Если она любит триллеры про маньяков, конечно. — Олег Чимде

Hidden Agenda выходит 24 октября эксклюзивно на PlayStation 4.

Если вы любите: смотреть кино с друзьями, интерактивные фильмы в духе Heavy Rain и триллеры про маньяков.

Super Mario Odyssey

Цена: неизвестно

Пожалуй, самая амбициозная игра про Марио. Куча разных открытых миров (включая наш), волшебная шляпа, с помощью которой можно вселяться в различные предметы и даже врагов, множество разнообразных игровых механик. Игры про Марио всегда были чем-то большим, чем просто отличные платформеры. И, что самое замечательное, подходят они игрокам всех возрастов, а детям — особенно. — Олег Чимде

Super Mario Odyssey выходит 27 октября эксклюзивно на Nintendo Switch.

Если вы любите: спасать принцессу Пич, наивные, но весёлые игры для всех возрастов.

Assassin's Creed Origins

Цена: от 3999 до 5899 рублей в PS Store, от 3999 до 5899 рублей в Xbox Store, от 1999 до 3499 рублей в Steam.

Ubisoft вернулась после двухлетнего перерыва с работой над ошибками. Assassin’s Creed Origins не очень похожа на радикальную переработку всей серии, которую нам обещали утечки, но чем ближе релиз, тем яснее тот факт, что разработчики сделали шаги в верном направлении.

Origins — это почти полноценная ролевая игра с огромным открытым миром, прописанными сайд-квестами, более свободной боёвкой (враги больше не нападают по одному) и «режимом музея», способным привлечь внимание даже тех, кто никогда раньше не брал в руки геймпад, но увлекается Древним Египтом.

Что самое приятное, игру делали авторы Black Flag — едва ли не лучшей Assassin’s Creed со времён второй части.

Пока что у Origins наблюдается только пара серьёзных проблем. Во-первых, она не выглядит как игра, способная привлечь к серии новых игроков. Во-вторых, в ней всё ещё чувствуется общая усталость серии. Может, пора уже копировать Nemesis? — Вадим Елистратов

Assassin's Creed Origins выходит 27 октября на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Если вы любите: Древний Египет, Assassin’s Creed, «Ведьмака 3», Horizon Zero Dawn, давать зашедшим в тупик игровым сериям вторые шансы.

Wolfenstein II: The New Colossus

Цена: от 1999 до 2499 рублей в Steam, от 3999 до 4399 рублей в PS Store, от 3999 до 4399 рублей в MS Store.

The New Order в своё время стал одним из лучших шутеров года: филигранная механика, отличный стиль, музыка, герои, диалоги, буквально всё было сделано просто неприлично круто. Сиквел ждали, жадно ловили каждый слух, и вот время почти пришло.

В этот раз Бласковицу придётся отправиться в Штаты, чтобы попытаться бороться с нацистами там. Милкшейки, Ку-клукс-клан, дайнеры и ТВ-шоу — всё на месте. Будет круто, можно даже не сомневаться. — Алексей Сигабатулин

Wolfenstein II: The New Colossus выходит 27 октября на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. В 2018 году игра также заглянет на Nintendo Switch.

Если вы любите: стиль шестидесятых, отличные шутеры, иронию над нацистами, хорошую музыку.

#топы

Статьи по теме
В Assassin's Creed: Origins появится режим музея
Сложность в South Park: The Fractured But Whole зависит от цвета кожи персонажа
Почему Warner Bros. не пытается исправить имидж Shadow of War
Люди со смартфонами
Shadow of Mordor уже два года: почему систему Nemesis так никто и не скопировал
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться