Масло плотнее хлеба, после намазывания получаем объект со смещённым центром тяжести, т.е. одна из сторон которого тяжелей другой. И в свободном падении, по-идее, тяжёлая сторона всегда будет стремиться вниз. Ну, ближайшая аналогия - ванька-встанька (игрушка такая древняя). Разве не так?🤔
Я вот тоже не пойму в чём тут феномен. Вроде, очевидно, что сторона с маслом тяжелее и потому тянет вниз. С таким же успехом можно было бы форсить феномен мокрой лужи воды - если уронить на пол стакан с водой, то ВНЕЗАПНО на полу образуется лужа воды!
Масло плотнее хлеба, после намазывания получаем объект со смещённым центром тяжести, т.е. одна из сторон которого тяжелей другой. И в свободном падении, по-идее, тяжёлая сторона всегда будет стремиться вниз.
Ну, ближайшая аналогия - ванька-встанька (игрушка такая древняя).
Разве не так?🤔
Именно так. Хз, какие исследования ещё нужны.
Я вот тоже не пойму в чём тут феномен. Вроде, очевидно, что сторона с маслом тяжелее и потому тянет вниз.
С таким же успехом можно было бы форсить феномен мокрой лужи воды - если уронить на пол стакан с водой, то ВНЕЗАПНО на полу образуется лужа воды!
Это работает, если ты масло мажешь с толщину хлеба. Но ведь масло обычно тонко мажут.