Дальше проведем от вершин ближнего ребра прямые в точки схода. Нарисуем вертикали, чтобы отметить две ближние грани. Чем ближе к точке схода — тем «меньше» будет сторона куба, тем более сжатой она окажется. Поэтому та сторона, которая ближе к одной из точек, будет меньше стороны, которая дальше.
Комментарий недоступен
А я вот это вспомнил на тему перспективы
Самая большая проблема статей по перспективе это тема точек схода находящиеся за пределами листа, причем на значительном удалении. Никаких упражнений на этот счет в сети я толком не нашел. Поэтому рисование куба на глаз превращается в ад. Только в офлайне учитель дал упражнение неплохое. На листе А3 (минимум) что бы 2 точки были как можно дальше. Делать это упр. как можно больше раз, пока понимание куда будут сходиться линии не станет работать на подсознательном уровне. Если есть у кого классные упражнения, пишите.
Да, точки схода за пределами холста - это отдельная тема на отдельную статью) Там есть свои методы, как рисовать подобное в традиционных материалах (потому что в цифре это сделать очень просто и специальные методы не нужны), вполне возможно, что мы эту тему тоже раскроем)
флот вогонов
Спс.
На гравюре А. Дюрера (1471-1528) показано получение перспективного изображения предмета с помощью натянутой нити.