[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Сергей Матвеев", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","csgo"], "comments": 10, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "11795" }
Сергей Матвеев
1 482

EPICENTER 2017: краткий гайд

Просто и понятно о крупнейшем российском турнире по CS:GO.

Поделиться

В избранное

В избранном

На этой неделе в рамках турнира EPICENTER 2017 Санкт-Петербург принимает у себя лучшие команды по CS:GO со всего мира. Тезисно рассказываем, что нужно знать перед просмотром российского турнира.

EPICENTER: Moscow по CS:GO 2016

Серию российских турниров EPICENTER организует компания Epic Esports Events. В рамках серии уже прошли два турнира по Dota 2 и один по CS:GO. Турнир по Dota 2 в 2016 году был признан лучшим событием в категории Live Entertainment на европейской премии EuBea 2016.

Прошлогодний EPICENTER: Moscow по CS:GO стал первым в России турниром CS:GO мирового уровня и одним из самых фееричных и ярких турниров за весь год. Перед матчем шло шоу с настоящими спецэффектами и каскадёрами, турнир транслировали на телеканале «Матч ТВ», финальные матчи набрали в сети 14 миллионов просмотров.

Призовой фонд EPICENTER 2017 — 500 тысяч долларов. Победитель получит половину суммы.

Этапы турнира

Групповая стадия проходит с 24 по 26 октября. В этом году для групповой стадии выбрали формат GSL. То есть восемь команд-участников разделены на две группы, две лучшие команды из каждой группы выходят в плей-офф турнира EPICENTER.

По сравнению с прошлым годом, когда матчи группового этапа затянулись и были проблемы в итоговом подсчёте побед, в этот раз формат намного более компактный и удобный для зрителя.

EPICENTER: Moscow по CS:GO 2016

Основной этап турнира будет сыгран в выходные – 28 и 29 октября – в СК «Юбилейный». Этот плей-офф пройдёт по простой и понятной олимпийской системе: победившая в полуфинале команда проходит дальше в финал, проигравшая — остаётся бороться за третье место. Оба полуфинала пройдут в субботу, матч за третье место и финал — в воскресенье.

Посмотреть все матчи можно на Twitch-канале официальной русскоязычной студии RuHUB.

EPICENTER: Moscow по CS:GO 2016

Команды

Astralis

Датскую команду Astralis лучше всего охарактеризовать словом «взрыв». Они могут долго копить энергию, играя сдержанно и занимая 4-5 места на турнирах, а после выступить невероятно круто и ярко и выиграть чуть ли не четыре крупных турнира подряд, один из которых — престижный ELEAGUE Major 2017.

Сейчас у команды наблюдается небольшой спад, но игроки крепко держатся друг за друга и состав не распадается. Это важно, ведь абсолютно каждый из пяти игроков Astralis на деле доказал, что может показывать игру высочайшего класса на своей роли. Хочется верить, что именно EPICENTER станет тем турниром, когда команда соберётся с силами и засияет вновь.

G2 Esports

Французский коллектив сейчас, кажется, находится в очень хорошей форме. G2 Esports называют одним из претендентов на победу в турнире. Но команда очень нестабильна: в августе они вылетели из квалификаций на ESL One New-York, уже через пару недель громят всех своих соперников и выигрывают DreamHack Masters Malmö 2017, а на следующий месяц покидают турнир ELEAGUE CS:GO Premier на 8 месте.

Как показала практика, если G2 не ловят свою волну в начале турнира, то их путь быстро обрывается. Но если они собираются с мыслями, то разносят своих соперников в пух и прах. Особо всегда выделяется снайпер команды KennyS: именно его скоростные и точные хэдшоты, как правило, зарабатывают доминацию на картах.

Gambit Esports

Старый состав

Казахский коллектив Gambit Esports удивил весь мир, когда в июле неожиданно взял кубок на PGL Major Kraków 2017. После этой феноменальной победы команду ждала небольшая смена игроков в составе, аналитики прогнозировали спад и не верили в дальнейшие успехи. В целом они оказались правы: Gambit лишь раз удалось после этого достичь 3-4 места на крупном турнире.

Для Gambit этот российский турнир имеет большое значение, ведь они будут выступать почти перед домашней публикой. Возможно, именно горячая поддержка фанатов в зале вновь поднимет Gambit на вершину Олимпа.

North

Датская команда North — бывшие Team Dignatas, — чемпионы предыдущего EPICENTER. Текущий турнир для них — дело чести, возможность отстоять свой титул. Что вполне реально, ведь сейчас North выступают очень уверенно. В сентябре они дошли до двух финалов в турнирах DreamHack, один из которых выиграли, а в начале октября заняли 3 место на ELEAGUE CS:GO Premier 2017. Словом, сейчас North — одни из главных претендентов на победу в EPICENTER 2017.

SK Gaming

До июля 2017 года легендарный бразильский клуб SK Gaming был непобедимым титаном. Почти с каждого турнира, где приходилось выступать, они забирали золотой кубок. Казалось, что эту машину невозможно остановить. Но с PGL Major Kraków 2017 команда сдала позиции, на следующей череде турниров они всего дважды сумели добраться до 3 места.

Мало того, на EPICENTER бразильцы будут выступать с заменой: Жоао «felps» Васконселлос временно ушёл в инактив, так как устал и больше «не чувствует радости от игры». Верить в успех SK Gaming на этом турнире получается с трудом, однако гигантский опыт игроков всё же не стоит недооценивать.

Virtus.pro

Так же, как и у бразильских коллег, дела у польского состава Virtus.pro идут не очень хорошо. Последнюю крупную победу «медведи» видели в феврале на DreamHack Masters Las Vegas 2017. Коллектив, который ранее поражал всех не только уверенной игрой, но и долгой стабильностью в составе (игроков не меняли аж с начала 2014 года), сейчас потерял свою игру и не может вернуться в русло. За этот год в команде уже несколько раз передавалась позиция капитана, но проблему это не решало. Кажется, что сейчас Virtus.pro очень близки к тому, чтобы наконец влить в состав свежую кровь.

Однако EPICENTER для Virtus.pro — особенный турнир, они играют практически на своём поле, среди толпы верных болельщиков, которые хранят надежду на возвращение былой силы польских «медведей».

FaZe Clan

Один из двух участников, которые пробрались на турнир через отборочные квалификации. FaZe Clan — сборная из талантливых игроков старой школы. Здесь и Guardian, ушедший из Na’Vi, и olofmeister из Fnatic, и karrigan из Astralis. Стоит признать, микс получился крайне удачным, о чём говорят первые места на ESL One New-York 2017 и ELEAGUE CS:GO Premier. Всего за месяц они поднялись на 4 строчки в мировом рейтинге команд CS:GO.

FaZe Clan с лёгкостью прошёл все этапы отборочных турниров и обеспечил место в группе. Более того, аналитики верят в победу FaZe Clan на EPICENTER, ведь в этой команде хороший скилл сочетается с гигантским игровым опытом. Зачастую FaZe Clan побеждают своих противников не столько точной стрельбой, сколько тактикой и грамотным перемещением по карте.

Team Liquid

Вторая команда из отборочных, на этот раз молодой американский коллектив. У Team Liquid пока нет побед на крупных турнирах, единственное, чем они могут похвастаться, – это вторые места на ESG Tour Mykonos 2017 и ESL One New-York 2017.

Тем не менее сбрасывать американский коллектив со счетов будет большой ошибкой. Они уже встречались почти со всеми предыдущими участниками и многих из них побеждали. У Team Liquid ещё нет большого багажа опыта за спиной, зато есть задор и личный скилл каждого игрока. Особенно выделяют 17-летнего Рассела «Twistzz» Ван Далкена, которому уже пророчат большое будущее в киберспорте.

#киберспорт #CSGO

Статьи по теме
Скриншоты обновлённой Dust2 для CS:GO
Фото: масштабная реклама к запуску CS:GO в Китае
Киберспортивная экономика: как зарабатывает Virtus.pro
Теневая сторона киберспорта: как игроков наказывают за договорные матчи
Короли киберспорта: самые богатые игровые команды
Второе дыхание: чем звёзды киберспорта занимаются после завершения карьеры
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться