{ "author_name": "Rivers ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 33, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "12596", "is_wide": "" }
Rivers
3 427
Блоги

Снайдер против Уидона

Какие сцены были изменены или вырезаны в Лиге Справедливости.

Поделиться

В избранное

В избранном

На форуме ResetEra пользователь Ultracal31, якобы причастный к производству Лиги Справедливости, рассказал какие сцены были сняты Заком Снайдером, а какие Джоссом Уидоном. А также, что было добавлено, вырезано или изменено в картине.

- Сцена с Суперменом, снятая на смартфон, в начале фильма – Уидон

- Вступление с Бэтменом снял Уидон, так же как и сцены разговора Брюса с Альфредом в самолете

- Открывающие титры “Мир без надежды” - Снайдер. Момент с Лоис в пустой кровати перенесен из поздней части фильма.

- В оригинальном монтаже Снайдера после “Мира без надежды” действие сразу переносилось к Бэтмену в деревне Аквамена. Их встреча и разговор были дольше.

- Удалена сцена Снайдера с разговором Марты и Лоис в квартире.

- Сцена Чудо-женщины в Лондоне по большей части Снайдера, но была урезана. В оригинале она вырубала всех плохих парней и было больше слоу-мо. Снайдер любит передавать информацию крупным планом и такой момент был: после того как Чудо-женщина остановила первую пулю, главный из терротистов поменял режим стрельбы на винтовке с одиночного на автоматический. Досъемки добавили диалог между ним и ЧЖ, перед тем, как она остановила все пули. Весь материал был готов и возможно появится в расширенной версии.

- Эпизоды с Амазонками сняты Снайдером и практически не изменены. Была удалена сцена обращения амазонки в парадемона, во время первой схватки со Степпенвульфом, в которой она убила себя до окончания трансформации. Сцена завершена, возможно будет в расширенной версии.

- Все, что связано с русской (в нашем переводе польской) семьей снял Уидон

- Разговор отца Киборга с Уборщиком в Стар Лабс – Уидон

- Вводная сцена с Киборгом и его отцом была дольше и снята Снайдером. Начиналась с того, что Киборг наблюдал за людьми, гуляющими по округе, наслаждающимися своей жизнью, и была видна его зависть.

- Встреча Брюса и Дианы, во время починки самолета – Снайдер, разговор о Материнских Кубах на озере – Уидон.

- Флэшбек с битвой за тысячи лет почти тот же, что и в версии Снайдера. Был спор, акцентировать ли больше внимания на Фонарях. Изначально здесь показывался Дарксайд, в роли зрителя, но его модель не была готова.

- Сцена в которой Флэш заполняет формы и посещает отца – Снайдер

- Встречу Брюса и Барри снял Снайдер, Уидон здесь добавил диалог с фразами "Люди медленные" и "Я постараюсь не отставать"

- Момент в котором Аквамен спасал моряка снята Снайдером, в оригинале он был в конце, но видоизменен и перенесен

- Аквамен, приплывающий во время нападения Степного Волка – Снайдер. Важно, что в съемках разговора Артура с Мерой, который был дольше, помимо Снайдера и Уидона участвовал Джеймс Ван, снимающий в то время сольник Аквамена.

- В какой-то момент этот разговор был вырезан и видимо кто-то сильно боролся за то, чтобы он остался в финальном монтаже

- Уборщик, похищенный парадемоном – Снайдер

- Ругающаяся женщина на тв, как и вся сцена с Мартой и Лоис в Дейли Плэнет – Уидон

- Сцена, в которой ЧЖ и Киборг договариваются о встрече и сама встреча по большей части снята Снайдером. Шутка Альфреда о свидании была добавлена при досъемках.

- Похищение отца Киборга, Джим Гордон в участке, встреча на крыше, и дальнейшее выдвижение в канализацию - все Снайдер, но несколько секунд было отрезано.

- Эпизоды с фразами «мы сделаем это вместе» и «не думал, что ты реален» от ЧЖ и Киборга соответственно, были вырезаны.

- Паникующий Флэш и Бэтмен, воодушевляющий его на спасение одного заложника – Уидон

- Сцена спасения отца Киборгом почти такая же, как и у Снайдера

- Вырезана провокация Степпенвульфа Чудо-женщиной, перед тем как пробить им стену. Битва снята Снайдером, Уидон добавил диалог про невысохшую кровь амазонок на его топоре, разозливший ЧЖ.

- Вырезан момент, где Флэш вмешивается в битву Бэтмена с парадемонами, и уворачивается от выстрелов. Были попытки сохранить его в разных вариациях, даже доснят элемент, в котором Флэш произносит фразу «Мне казалось, мы должны делать это вместе!». Часть, где Флэш толкает парадемона сквозь стену, была видоизменена так, как будто это делает Киборг. Вряд ли появится в расширенной версии.

- Так же, как и сцена в которой Бэтмен кричит Барри и Киборгу проследить, чтобы все сотрудники Стар Лабс выбрались, в то время как парадемон берет над ним верх.

- Эпизода, в котором Киборг и Флэш помогают выбраться этим людям, нет.

- Сцены, в которых Флэш выносит людей по одному и отец Киборга объясняет, что пришельцы ищут Материнские Кубы, после чего Киборг стреляет в одного – Уидона.

- Битвы Бэтмена и ЧЖ с демонами на верхних этажах – Снайдер, изменены не были.

- Степной Волк бросает Чудо-женщину к стене и замахивается топором, от которого она уклоняется, от этой атаки здание начинает обрушаться снаружи. Это ведет к сцене с обломками, падающими на сотрудников Стар Лабс, которых вывели. Флэш, используя скорость, отталкивает обломки от людей, но упускает последний, этот кусок сбивает выстрелом Киборг. Все это вырезано, момент с выстрелом есть в трейлере. Все эффекты были практически закончены, но вряд ли эпизод попадет в расширенную версию.

- Фраза Бэтмена в версии Снайдера – «Моя очередь», Уидон заменил на «Я не взял с собой меч». «А он большой» тоже Уидон.

- Киборг просит Флэша проверить остальных. Графика была готова. Вырезано.

- Флэш, помогающий Чудо-женщине с падающим мечом – Снайдер. Шутка с падением на ЧЖ после – Уидон.

- Уидон доснял реплику Флэша «Он меня имеет ввиду?» в момент когда Степной Волк упоминает Старых Богов. Была вырезана.

- Прием ЧЖ с руками, ранение Флэша, Киборг взявший король над транспортом, стрельба в Степпенвульфа и волна воды – Снайдер

- Отрывок в котором появляется Аквамен, атакует Степпенвульфа, и затем пытается остановить затопление, снял Джеймс Ван.

- «Он что, сбежал?» - добавлено при досъемках

- Встреча с Гордоном и Киборг, вернувшийся с Кубом – Снайдер, сцены были обрезаны.

- Речь Степного Волка о поиске последнего Куба почти та же, что в версии Снайдера.

- Ту часть, в которой команда направляется в пещеру Бэтмена, снял Уидон. Была сцена с Флэшем и Альфредом, в которой Флэш зачем-то обнял Альфреда.

- Разговор о природе Кубов и воскрешении Супермена – Уидон. Гал Гадот была в пресс-туре по Wonder Woman и была недоступна, поэтому в съемках был задействован двойник, даже в момент, когда она ударяет Брюса. Если смотреть внимательно, то можно увидеть, что это не она. Кадры с Гал были сняты позже и вмонтированы.

- Разговор Брюса с Альфредом о Супермене – Уидон.

- Бэтмен, смотрящий на криптонский корабль – Снайдер. Разговор Бэтмена с ЧЖ о плане - Уидон

- Та сцена с Лоис из начала, на самом деле из этой части фильма, в ней Альфред пытается дозвониться до нее. Снял Снайдер.

- Проникновение на криптонский корабль должно быть дольше, отец Киборга подал сигнал тревоги, чтобы все сотрудники покинули лабораторию и команда пробралась без проблем. Тут был диалог Флэша и Аквамена. Снял Снайдер, шансы, что будет в расширенной версии невелики.

- Извлечение тела Супермена в корабле – Снайдер

- Во время отсчета у Киборга происходит видение. Когда он произносит «один», то видит возможные события будущего, такие как конец Лиги, порабощенный мир из видения Брюса, и что более важно, Дарксайда. Сцена была удалена.

- Воскрешение Супермена и дальнейшее сражение с членами Лиги преимущественно Снайдер, немного обрезано.

- Упоминание Флэшем «Кладбища домашних животных» - Уидон

- Флэш активно пытается ударить Супермена во время сражения – вырезано.

- Все моменты, когда Супермен говорит в этом эпизоде – Уидон. Даже «Думаешь ты непобедим? («Tell me, do you bleed?», в оригинале)

- Дальнейшая колкость Бетмена на земле – Уидон

- Сцена, в которой Степной Волк забирает Куб одинаковая во всех версиях.

- Супермен с Лоис прилетает на ферму – Снайдер

- Обсуждение Лигой плана дальнейшей атаки – Уидон

- Бэтмен и Чудо-женщина обсуждают лидерство и она вправляет Бэтмену руку – Уидон

- Супермен говорящий о кольце – Снайдер. Вырезано. Его разговор с Лоис в поле – Уидон.

- Степной Волк, готовящийся к Объединению – одинаковый во всех версиях.

- Киборг находит местоположение – Уидон, дальнейшая посадка на самолет – Снайдер.

- Удалена сцена, в которой Супермен возвращается на криптонский корабль и забирает свой костюм. Эффекты были готовы, может появиться в расширенной версии.

- Аквамен и Лассо Истины – Уидон. Гал Гадот снова не присутствовала и использовался двойник. Саму Гал досняли позже.

- Бэтмен пробивает щит и Лига помогает друг другу добраться до Степного Волка – Снайдер. Крупный план улыбающейся ЧЖ – Уидон, также как и колкости Бэтмена.

- Удалены сцены, в которых Марта, Лоис, Сайлас Стоун, Гордон, жители деревни Аквамена и другие люди по всему миру реагируют на процесс Объединения, сопровождающийся покрасневшим небом и молниями.

- Сцена из трейлера, в которой ЧЖ говорит Аквамену и Киборгу «Приступим?» заменена на другую.

- С этого момента все, что связано с Киборгом и Флэшем, снял Уидон.

- Когда Бэтмен говорит Барри спасти людей – это Уидон.

- Множество фрагментов сражений ЧЖ и Аквамена были изменены, также как и их порядок, но сняты Снайдером.

- Появление Супермена – Уидон. Был крупный план Супермена во время фразы «Я предпочитаю правду», он был вырезан.

- Супермен уворачивается от ударов в слоу-мо – Снайдер. Как и раньше, все моменты, когда он говорит – Уидон

- Изначально планировалось, что Чудо-женщина отсечет Степному Волку голову, но от этого отказались. Его отступление было переработано несколько раз.

- Отступление испуганного Степпенвульфа через бум-трубу – Уидон

- Существовал концепт-арт, в которого Супермен, Бэтмен и Чудо-женщина видели в конце бум-трубы Дарксайда. Ни в одной из версий этого момента не было, поэтому неизвестно, был ли он снят.

- Общая сцена в замедленной съемке, где Флэш и Киборг «ударяют по кулакам» - Снайдер

- Крупный план Троицы – это три разных смонтированных элемента, так как актеры были недоступны в одно время.

- Финальные фрагменты сняты Снайдером, даже эта странная пробежка Флэша. От Уидона добавлена сцена, в которой ЧЖ останавливает ограбление в Лондоне.

Сцены после титров:

- Гонка – Уидон

- Лекс Лютор – Снайдер

Ultracal31 не уверен, что расширенная версия вообще случится, но считает, что в нее с легкостью можно добавить 10-20 минут материала.

На вопрос пользователя, обращался ли Альфред к Супермену в финальной сцене из трейлера, Ultracal31 ответил, что не видел этой сцены ни в одной версии фильма и был удивлен, увидев ее в трейлере. Ему не отдавали в работу также и сцену с Айрис Уэст и Барри, пробивающим стекло. А единственной экшен-сценой с Суперменом, снятой Уидоном, было морозное дыхание.

#лигасправедливости

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]