Если вы считаете себя настоящим кофейным энтузиастом, а кофе стало большим, чем просто вкусным напитком — можно прикупить себе бездонную корзину. Если сравнить рожки профессиональных эспрессо-машин и домашних рожковых кофеварок в глаза сразу бросается разница — у домашних отверстие, через которое проходит вода одно, а у профессиональной — много. Всё это потому что, если говорить простым языком, у домашних корзин двойное дно, которое еще называют улучшайзером. Благодаря ему вкус кофе на выходе кофемашины всегда стабилен, а крема красивы, но происходит это за счет сильного упрощения вкуса чашки.
3в1 самый лучший способ готовки кофе
кофейного напитка
Комментарий недоступен
ко фвсему сказанному выше, докину 5 копеек, готовить надо на самом маленьком огне с открытой крышкой. следить что бы кофе еле еле полз из сопла, можно приподымать гейзерку на горелкой или отводить ее в сторону, что бы замедлить процесс. окончательно снимать до того момента, когда она начнет фыркать, перед этим моментом кофе из сопла начинает заметно светлеть. это убережет от лишней горечи. ну и мойте свою алюмку только водой, без чистящих средств и хорошо просушивайте если не хотите получить коррозию в бачке для воды.
Кофе -тоник это вообще ультра топ! Необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание вкусов.
По способам самый вкусный кофе лично для меня это капельная кафеварка или френч пресс. Больше интенсивности вкуса, что-ли, получается. Хочу воронку попробовать но судя по описанию процесса я на третье утро уже устану, все таки утром пока не очень готов к сложным ритуалам.
Зерна беру в tasty coffee, хороший магазин с большим выбором, попробовав разное понял что больше тяготею к сортам с повышенной кислотностью.
Спасибо за утренний гайд, почти все отсюда знал в принципе, но людям думаю будет интересно. Пойду заварю кофеек:)
Комментарий недоступен