Забавный факт: пицца, которую мы сейчас знаем и любим (тонкая, с обилием сыра) — продукт скорее американской культуры (или, вернее, культуры итальянских мигрантов). В Италии до второй мировой — это было местячковое неаполитанское блюдо и массово готовить её на родине уже начали после, с развитием туризма в Европе. Итальянцы же больше готовили разновидности фокаччи и кальцоне.
Забавный факт: пицца, которую мы сейчас знаем и любим (тонкая, с обилием сыра) — продукт скорее американской культуры (или, вернее, культуры итальянских мигрантов). В Италии до второй мировой — это было местячковое неаполитанское блюдо и массово готовить её на родине уже начали после, с развитием туризма в Европе. Итальянцы же больше готовили разновидности фокаччи и кальцоне.