Как они это едят?
Охаё, Любители японщины! 😸
Мечта завсегдатая баров - Настойка из шершней.
Японский огромный шершень (Vespa mandarinia japonica) - подвид самого большого шершня в мире. Они могут достигать 8 см в длину, а от столкновения с ними ежегодно погибает около 40 человек. Раз на раз выйти с таким не хотелось бы.
Однако азиатам все равно, поэтому они отлавливают шершней и делают из них настойку. Шершней помещают в банку с шочу (ликер похожи на водку), и поскольку они находятся в опасности, то выделяют яд. В конечном счете они все равно тонут, а получившуюся смесь настаивают до 3-х лет.
Пробовавшие ее уверяют, что по цвету напоминает ржавую воду из под крана, воняет как тухлое мясо, ну и на вкус соответственно неприятна. Ну еще бы.
Японцы считают, что напиток содержит много полезных свойств. В нем и правда есть белок и витамин С, однако по большей части они верят в его народные лечебные свойства. Что-то по типу "Выпей ЭТО и спина болеть не будет".
Брр
Маринованные шершни?
"Как они это едят?"
ну так попробуй, сразу поймёшь, оно хорошо заходит и также хорошо выходит
Когда съешь первую ложку тебе будет невкусно, но с каждой следующей будет вкуснее 😵💫
Такой же вопрос и у них при виде холодца или селедки под шубой
Комментарий недоступен
Он кажется блюдом шеф повара на фоне этого